От Zorich
К Д.Белоусов
Дата 08.02.2014 02:11:22
Рубрики Современность; Флот;

Я не знаю как насчет "залихватства"...

...но вот это всё - просто огонь:

"...Проблема еще в том, что разветвленная система глобального морского мониторинга США включает радары и локаторы, размещенные на расстоянии 500 км друг от друга, то есть вероятность обнаружения атомных подводных лодок составляет 85% (из-за излучения реактора), дизель-электрических – около 60%. Учитывая, что кроме этой системы существует многочисленный американский флот, практически в шахматном порядке разбросанный в акватории всего Мирового океана, то шансы у обычной ПЛ подобраться к американским берегам незамеченной весьма невелики. А «Борей» как раз может это сделать с вероятностью, близкой к 100%, – достаточно не приближаться к объектам противника на расстояние ближе 500 км – ее никто не заметит, а она как раз будет всех «слышать» так, чтобы не попасться..."


"Разбросанный в шахматном порядке" "в акватории Мирового океана" флот США... Я уверен, автору статьи ведомы решительно все новейшие секреты военно-морской стратегии.

От Vasiliy~S
К Zorich (08.02.2014 02:11:22)
Дата 08.02.2014 08:49:01

Re: Я не

Не стоит выискивать отдельные несуразности в этой статье. Она вся - сплошная чушь. Такое впечатление, что 5-летний ребёнок что-то увидел, подсмотрел во взрослых передачах, а потом своими словами пытается это пересказать.

Может это стёб такой?