Вообще Ваш постинг сродни какой-то извращенной альтернативе между резиновой женщиной и изнасилованиями.
>Я всеми лапами за подобного рода издания.
>Хочет человек собрать у себя все награды - купит эту серию и соберет.
Ну, вот лично на мой взгляд, награды не могут является предметом коллекционирования. Даже старые. Ибо это не хорошо. Награда, требует того, чтоб ее заслужить, а не купить, сменять, найти на улице. Наградам место в музее. А дома могут хранится только свои награды и награды предков.
Но это лично мой взгляд, который я в общем то никому не навязываю.
>А то что не в натуральную величину так это и лучше - не будет повода на себя надеть или какому-то ветерану подменить.
Во, во. Резиновая женщина должна быть со штампом на лбу, чтоб не было желания на красавицу жену соседа подменить. :-)
Из вашей фразы напрашивается вывод, что выпуск этой медальной серии, предназначен для тех, кто спит и видит, как бы у ветерана медальку украсть и носить потом.
Кстати, хочу обратить Ваше внимание, что в топикстарте шла речь о всех подобных коллекциях, а не только о наградных. И мой ответ на топикстарт был именно "в общем", а Вы так гневно все заузили до похотливых медальных вожделенцев.
>Все сделано правильно.
>IMHO!
Ну, имхо, так имхо. Мне вот что еще подумалось, читая Ваш постинг. Все-таки не зря, емнип, строгий подход времен СССР к наградам диктовал необходимость сдачи наград государству, в случае смерти награжденного (уж не знаю, чем это регламентировалось). Ох, совсем не зря… Это тоже ИМХО.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
>
>Ну, имхо, так имхо. Мне вот что еще подумалось, читая Ваш постинг. Все-таки не зря, емнип, строгий подход времен СССР к наградам диктовал необходимость сдачи наград государству, в случае смерти награжденного (уж не знаю, чем это регламентировалось). Ох, совсем не зря… Это тоже ИМХО.
А как это соотносилось с вручением наград родственникам посмертно награждённых?
Да и не был этот подход де-факто таким уж сильно строгим, равно как и запрет на вывоз наградных знаков за границу.
>
>Ну, имхо, так имхо. Мне вот что еще подумалось, читая Ваш постинг. Все-таки не зря, емнип, строгий подход времен СССР к наградам диктовал необходимость сдачи наград государству, в случае смерти награжденного (уж не знаю, чем это регламентировалось). Ох, совсем не зря… Это тоже ИМХО.
Кстати, а когда сдача закончилась? По крайней мере награды обоих дедов остались в семье. Один умер в 74, второй в 77. И если тот, что умер в 74, наград много не имел, максимальная КЗ и хоронился без почестей, то тот, что умер в 77, наград имел много, их несли перед гробом с почетным караулом и памятник ставили от МО. Т.е. военкомат и все остальные органы были явно в курсе.