От
|
Червяк
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
Дата
|
12.02.2014 23:28:52
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: всем-всем-всем:))
Приветствую!
>Более того - "пирожные" можно теоретически ввести в рацион солдат на фронте - оставаясь в рамках утвержденных продовоьственных норм.
Нельзя. В солдатских нормах очень мало сахара, яиц, жиров и совсем нет молочных продуктов. Муки, кстати, совсем нет (только 10 граммов на панировку и заправку супов). И даже если исхитриться (уменьшить выпечку хлеба и оставшуюся муку пустить на печенье(оно проще пирожных), то придется пожертвовать сахаром для чая, пайкой масла и яиц. Как правило, для линейного солдата (т.е. бойца достаточно далекого от тыловых и приштабных подразделений) овчинка (печенька точнее) не стоит выделки. заменить два кусочка сахара, бочонок масла и яйцо на три печеньки согласятся только "блатные".
>Практически же этого делать никто не будет в силу неудобства и нерациональности такой массовой готовки в полевых условиях (по времени, по топливу, по оборудованию).
А вот это не так. Приготовить то же печенье легко даже в полевых условиях. На полевой кухне сложно конечно (нужно оснастить ее тестомесом и один из котлов заменить духовкой), но в каждой дивизии есть полевой хлебозавод. Там есть и тестомес и печи. Осталось найти сахар, яйца и жиры.
Добавлю, что при любой тепловой обработке калорийность сахара и масла снижается - одна из причин (хотя и не главная) почему сахар солдату положено отдавать кусками, а масло целой порцией.
С уважением