Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
"Ливневый дождь с вечера 13 октября парализовал все передвижения до полудня следующего дня, и все же удалось ещё во второй половине дня сделать не очень значительное расширение плацдарма, которое было продолжено 15 октября. В этот день началось сильное русское наступление, прежде всего против северного фланга корпуса (особенно западнее Миуса). На какое-то время при далеко растянутом фронте положение стало критическим. Часть сил пришлось возвратить назад и собрать их как корпусной резерв позади левого фланга нашего северного фронта. Но в конце концов ещё никогда не оказывавшимся несосотоятельными войскам удалось везде самим отбить русских не вынуждая командование корпуса использовать свои последние резервы, а 14-я танковая дивизия 16 октября обеспечила полный успех ударом своего левого фланга на совединение со своим левым соседом.
Вечером 16 октября ситуация в известной мере успокоиласи на глубоком левом фланге даже укрепилась так, что утром 17-го можно было приступать к новому наступлению с плацдарма. Уже утром с большим воодушевлением «Лейбштандарт» после ожесточенного боя победоносно ворвался в Таганрог, 13-я танковая дивизия быстро создала плацдарм на участке реки Самбек, а 14-я танковая дивизия вторично значительно продвинула вперёд свой левый фланг, тем самым существенно сократив свой фронт. 18 октября была завершена зачистка таганрога, но общая ситуация с горючим в армии воспрепятствовала, к большому сожалению командования и войск, немедленному удару на Ростов. Только 20 октября можно было снова двигаться вперёд."