От ЖУР
К Бульдог
Дата 05.02.2014 00:18:14
Рубрики WWII; 1941;

Думаю я сам решу у кого и что спрашивать

>Коли уж он утверждает что "...на обширных архивных источниках..."

Вас конкретно никто ни о чем не спрашивал. Вопрос был к тем кто располагает информацией по теме и готов ей поделиться.

ЖУР

От Бульдог
К ЖУР (05.02.2014 00:18:14)
Дата 05.02.2014 00:43:58

Ну мало ли кто какой бред на форум принесет - и что, всем улыбаться и кланяться.

Там вот в первой цитате немцы в пулеметы диски заряжают - тоже будете искать кто информацией обладает?

От ЖУР
К Бульдог (05.02.2014 00:43:58)
Дата 05.02.2014 09:18:51

Вас никто "улыбаться и кланяться" не просил и тем более не заставлял. Проходите

мимо гражданин.

>Там вот в первой цитате немцы в пулеметы диски заряжают - тоже будете искать кто информацией обладает?

Примеры атак в конном строю в ВОВ есть. По конкретному эпизоду - фрагмент ЖБД/гешихте 13 тд или наш документ легко могли бы закрыть тему имел ли место такой факт.

ЖУР

От Александр Булах
К ЖУР (05.02.2014 09:18:51)
Дата 06.02.2014 16:21:45

Да просто в приведённом Вами тексте очень много несуразностей.

>>Там вот в первой цитате немцы в пулеметы диски заряжают - тоже будете искать кто информацией обладает?
>
Это, видимо, намёк на то, что немецкая промышленность летом 41-го не справлялась с обеспечением своих сухопутных войск боеприпасами. Пришлось использовать в массовых количествах трофейные советские ДП, а заодно и ППД и ППШ...)))

А если серьёзно, то видно, что текст писал человек весьма далёкий от реалий кавалерии.
Вот цитата:
"Эскадроны построились в ранжир.
Полковник Григорович на пляшущем жеребце выдвинулся перед строем. Удерживая коня туго натянул поводья, надел на кисть руки темляк шашки. Полк, задерживая дыхание, ждал команды.
- Поступил приказ, идти как на парад. Но парада не будет, идём на смерть!Шашки вон!
Полковник вырвал из ножен клинок. Шашка с визгом описала дугу и замерла острием клинка к низу."

Полковник, сидя в седле и держа поводья(!!) сначала надевает на кисть руки темляк шашки. Потом же по тексту он её рвёт из ножен...
Это вообще как?!..
О том, что эскадроны перед атакой по ранжиру не строятся и говорить нечего.

Как в таких случаях говорил командир 4-го штурмового авиаполка полковник Герман, "ястреба видать по полёту..."

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От ЖУР
К Александр Булах (06.02.2014 16:21:45)
Дата 06.02.2014 16:36:18

Re: Да просто...

Если вы внимательно прочитали топик то я сразу оговорился что речь идет о байках и леденящие душу подробности они из разряда городских легенд. Но в основе всего этого треша лежит версия что 17.10.1941 какая то часть атаковала в конном строю немецкую 13 тд.

Т.к. 1)примеры таких атак имели место быть в ВОВ 2) 17.10.41 действительно 188 кавполку была поставлен задача контратаковать немцев из 13 тд - я посчитал нужным проверить озвученную выше версию. Тем более что автор ее как я выяснил старший научный сотрудник областного краеведческого музея и автор книг/публикаций по истории ВОВ.

Так понятнее?

И еще. Для тех определяет "ястреба по полету" и "обладает навыками отсевать интернетовский мусор". Проходите мимо - ваши мнение по этому вопросу не интересно и отмечаться в этой ветке вам совершенно необязательно.

ЖУР

От Бульдог
К ЖУР (05.02.2014 09:18:51)
Дата 05.02.2014 14:04:22

Э нет, Вы же это бред сюда приходили а тепрь начинаете вертеться

>мимо гражданин.

>>Там вот в первой цитате немцы в пулеметы диски заряжают - тоже будете искать кто информацией обладает?
>
>Примеры атак в конном строю в ВОВ есть. По конкретному эпизоду - фрагмент ЖБД/гешихте 13 тд или наш документ легко могли бы закрыть тему имел ли место такой факт.
ага, двух дивизий... с тачанками и артиллерией

>ЖУР

От ЖУР
К Бульдог (05.02.2014 14:04:22)
Дата 05.02.2014 14:07:29

Похоже вы по русски не понимаете

Ваше мнение неинтересно, знаний у вас по вопросу ноль. Идите лесом.

ЖУР

От Бульдог
К ЖУР (05.02.2014 14:07:29)
Дата 05.02.2014 18:34:35

О да , Ваш русский конечно гораздо круче

Ввобще то что бы отсеять интернетовский мусор нужны не знания а навыки мышления.