От Taranov
К NetReader
Дата 04.02.2014 23:05:23
Рубрики WWII;

Re: Бронежилеты для...

>По документу, броники отправлялись самоходчикам, вероятно для экипажей Су-76 (в других танках использование этой хрени трудно представить).

Это не нагрудник. Бронежилет легче и движений не сковывает.

От NetReader
К Taranov (04.02.2014 23:05:23)
Дата 06.02.2014 03:54:41

Re: Бронежилеты для...

>Это не нагрудник. Бронежилет легче и движений не сковывает.

А есть ли информация о конструктиве, помимо толщины? Вообще-то похоже что "бронежилеты" из постановления нагрудники и есть. По срокам, заводу предлагалось нашлепать деталей на 2000 броников за 4(!) дня. При этом даже не упоминается модель, но зато указывается марка стали и толщина. Это означает, что на заводе уже была оснастка и готовый техпроцесс, но следовало уточнить материал изделия. Что у нас на тот момент имелось готового к производству, кроме нагрудников различных образцов?

От Pav.Riga
К Taranov (04.02.2014 23:05:23)
Дата 05.02.2014 00:15:22

Re: Бронежилеты для каких ...подразделений САП

>Это не нагрудник. Бронежилет легче и движений не сковывает.

Скорее не для экипажей,в самоходной артиллерии имелись и автоматчики и саперы,скорее
им бронежилет надобен для снижения потерь.Вот штаты с танкофронта.Тем более по отзывам и в саперных штурмовых бригадах и в Уральском добровольческом корпусе нагрудники по
отзывам проявили себя положительно я думаю что их хотели использовать анологично.
Посто не успели довести до войск до окончания войны.

В полку предусматривалось 318 человек. Материальной частью в полку предусматривалось 21 СУ-85.

Организация САП включала в себя и саперные взводы и роты автоматчиков.

Управление полка
Штаб полка
взвод управления (1 СУ-85, командира полка)
1-я батарея (5 СУ-85)
2-я батарея (5 СУ-85)
3-я батарея (5 СУ-85)
4-я батарея (5 СУ-85)
Рота автоматчиков
Взвод боепитания
Ремонтный взвод
Транспортный взвод
Саперный взвод
Полковой медицинский пункт
Хозяйственное отделение

С уважением к Вашему мнению.