От Роман Алымов
К RTY
Дата 03.02.2014 16:21:16
Рубрики WWII; Танки;

Re: Каток Т-34...

Доброе время суток!

>Ну то есть, в ситуации "мина-снаряд" запасной каток все-таки полезен, да?
****** Ну походный душ и водогрейка тоже очень полезны, но на танках их не возят. Дополнительная бочка топлива ещё более полезна -иначе есть риск не доехать до мины-снаряда, а встать по дороге.

>Всегда есть каток, который потеряет бандаж первый. Поскольку скорее всего это передние катки, и бандажи улетят гораздо быстрее, чем на всех остальных - смысл везти 2 запасных катка вполне себе просматривается.
****** Зачем, если можно на место переднего катка поставить один из задних и продолжить движение? Танк может ехать и вовсе без катка, не то что без бандажа.

>Легко. Часть в резерве, затишье и т.д. Все поперечинено, люди маются без дела.
****** Когда "часть в резерве, затишье" - люди меняют моторы и доводят моторесурс танков соединения до плановых показателей.

>Я на 100% уверен что ты видел и трогал. Про коробочку с приборами ты тоже не помнил, пока не нашел.
***** Уверен -хорошо. Я многого не помню - значит ли это, что всё, чего я не помню, имело место быть? :-)))
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (03.02.2014 16:21:16)
Дата 03.02.2014 16:51:25

>****** Ну походный душ и водогрейка тоже очень полезны, но на танках их не возят. Дополнительная бочка топлива ещё более полезна -иначе есть риск не доехать до мины-снаряда, а встать по дороге.
катки, и бандажи улетят гораздо быстрее, чем на всех остальных - смысл везти 2 запасных катка вполне себе просматривается.
>****** Зачем, если можно на место переднего катка поставить один из задних и продолжить движение? Танк может ехать и вовсе без катка, не то что без бандажа.

Возвращаемся к началу: несмотря на все твои аргументы, на 2-ках, 3ках, 4ках катки возили в изобилии. Штатные крепления под 2, а на некоторых образцах - под 4 катка. На башни Пантер тарелки навешивали.

>>Легко. Часть в резерве, затишье и т.д. Все поперечинено, люди маются без дела.
>****** Когда "часть в резерве, затишье" - люди меняют моторы и доводят моторесурс танков соединения до плановых показателей.

Нельзя бесконечно менять моторы. В частности потому, что количество моторов ограничено.

>>Я на 100% уверен что ты видел и трогал. Про коробочку с приборами ты тоже не помнил, пока не нашел.
>***** Уверен -хорошо. Я многого не помню - значит ли это, что всё, чего я не помню, имело место быть? :-)))

Нет, это значит, что если ты чего-то не помнишь - это совсем _не_ значит, что этого не было.

От Роман Алымов
К RTY (03.02.2014 16:51:25)
Дата 03.02.2014 17:13:43

Доброе время суток!

>катки, и бандажи улетят гораздо быстрее, чем на всех остальных - смысл везти 2 запасных катка вполне себе просматривается.
***** Люди, принимающие решения, такого смысла не узрели - наверное они думали лучше, чем мы.

>Возвращаемся к началу: несмотря на все твои аргументы, на 2-ках, 3ках, 4ках катки возили в изобилии. Штатные крепления под 2, а на некоторых образцах - под 4 катка. На башни Пантер тарелки навешивали.
****** А ещё возили канистры с водой и бензином в изобилии. А на Т-34 въючили КПП с бортовыми. В советские танки, уходящие в прорыв, закладывали два БК и вешали бочки с горючим. Я бы не делал далеко идущих выводов на этих основаниях.

>Нельзя бесконечно менять моторы. В частности потому, что количество моторов ограничено.
******Ты распространяешь логику "мести плац ломом, чтобы солдат занят был" на другие условия.

С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (03.02.2014 17:13:43)
Дата 03.02.2014 17:44:40

>>катки, и бандажи улетят гораздо быстрее, чем на всех остальных - смысл везти 2 запасных катка вполне себе просматривается.
>***** Люди, принимающие решения, такого смысла не узрели - наверное они думали лучше, чем мы.

Так можно ответить на абсолютно любой вопрос типа "почему/зачем тогда-то сделали так".

>>Возвращаемся к началу: несмотря на все твои аргументы, на 2-ках, 3ках, 4ках катки возили в изобилии. Штатные крепления под 2, а на некоторых образцах - под 4 катка. На башни Пантер тарелки навешивали.
>****** А ещё возили канистры с водой и бензином в изобилии.
А на Т-34 въючили КПП с бортовыми.

Массово не возили, насколько я знаю. Один танк, обфотканный немцами со всех сторон, был, да.
Еще припоминается КВ, на котором возили тормозные ленты.

>>Нельзя бесконечно менять моторы. В частности потому, что количество моторов ограничено.
>******Ты распространяешь логику "мести плац ломом, чтобы солдат занят был" на другие условия.

В общем-то да. Но замена колец в полевых условиях - это все-таки не плац ломом. Тем более, что, как уже выше обсудили, кольца по лесам-полям копаются. Как-то же они туда попали, правда?

От Роман Алымов
К RTY (03.02.2014 17:44:40)
Дата 03.02.2014 22:18:24

Доброе время суток!

>Так можно ответить на абсолютно любой вопрос типа "почему/зачем тогда-то сделали так".
******* Я к тому, что ответить на такой вопрос путём сосания пальца в и-нете невозможно. Вот откопает скажем Таранов бумажку, на которой будет написано "В просьбе зампотеха Зампотехова ввести укладку на Т-34 запасных катков отказать, по причине....." -это будет знание.

>В общем-то да. Но замена колец в полевых условиях - это все-таки не плац ломом. Тем более, что, как уже выше обсудили, кольца по лесам-полям копаются. Как-то же они туда попали, правда?
****** По полям-лесам много чего валяется, вплоть до экспонометров. Не зная когда и как что туда попало -выводы делать сложно.
С уважением, Роман