От Москалев.Е.
К КарАн
Дата 04.02.2014 09:20:29
Рубрики WWII; Танки;

Re: Пробег не...

Приветствую
>Второй тут опять рассказывает про "идиотен-рэсинг"... ЕМНИП, лет уже как пять эти мемуары слышны: как топил, как гонял, как поворачивал. Пора издавать. "Я гробил панцерваффе"

А это мысль. Хоть какой то вклад в борьбе с "дохлым львом" (фашизмом)

Можно тысячу раз читать в разных книжках как "рулится" мерседес или БМВ.
Или Особенности торможения на "ферари" и "порше"
Или преимущества "лады калины" в эргономике места водителя.

Однако достаточно пару раз попробовать, и как то все по другому "ощусчается"))
Согласись я не сильно утомляю читателей своими "ощусчениями" от вождения "железных коней".
В основном из соображения "Можно тысячу раз читать в разных книжках как "рулит""

С уважением Евгений

От КарАн
К Москалев.Е. (04.02.2014 09:20:29)
Дата 04.02.2014 22:35:23

>Однако достаточно пару раз попробовать, и как то все по другому "ощусчается"))
Конечно. Полностью согласен. Но - все знают анекдот про двух Кхм, неназываемых... когда у обоих что-то где-то, но есть нюанс.
Так вот о нюансах.
2007 год, лето: ради интереса в перерыве мы с коллегой залезаем в НИ. НАши сотоварищи, дабы дать нам понять, что обед кончился, кидают в НИ щебнем. Кидают с душой. Через секунду-другую мы оттуда вываливаемся бегом, потому как в ведре.
Тот же год, те же, там же: "ремонтная бригада" просит помощи в снятии маски с "робокопа" ради снятия с него движка, который потом пойдет на ..., а оттуда будет снят, перебран, чтобы потом пойти на ... (я жалею, что сидя у ангара легких танков, не записал эту логическую цепочку). Напомню, что в процессе снятия маски по башне робокопа били кувалдой - законы РФ и правила форума не позволяют мне процитировать все, что говорили те, кто сидел в башне. И как они оттуда вылетали.
Резюме: одним хватает понять "ощусчения" вмакете НИ с щебнем, а другим надо ради этого сесть в реальную(единственную) машину и получить кувалдой по броне.
И это - "два мира - два Шапиро": есть принцип - "не навреди!" Он главный и единственный.
Все остальное - это "хотелки". Свои ли чужие ли, ии, что еще хуже - симбиоз оных.
>Согласись я не сильно утомляю читателей своими "ощусчениями" от вождения "железных коней".
Тут нет, но, помнится, еще в момент расцвета форума 1С там было много "четверок в грязи/пруду". Так что, практика обширная, не стоит скромничать.

>С уважением Евгений
С уважением, Андрей

От Роман Алымов
К КарАн (04.02.2014 22:35:23)
Дата 05.02.2014 16:07:16

Вот именно "не навреди" (+)

Доброе время суток!
Двигатель с "робокопа" (минного тралла) снимался для того, чтобы не было отправки Pz IV на ремзавод для замены двигателя на современный.
Хотя, как показало вскрытие этого снятого двигателя уже в 2013 году, он умер уже давно....
Если думаете, что нам приятно курочить танки и стучать по ним кувалдой - это заблуждение. Но выбор из двух зол меньшего никто не отменял. Можно занять высокую моральную позицию и отказаться участвовать в таких мероприятиях - ну что же, тогда в них будут участвовать другие люди и уже с автогеном а не кувалдой. Лучше будет?

С уважением, Роман

От Taranov
К Москалев.Е. (04.02.2014 09:20:29)
Дата 04.02.2014 09:36:27

>А это мысль. Хоть какой то вклад в борьбе с "дохлым львом" (фашизмом)

"Я дербанил робокопа".
Отличная книга получится, бестселлер.