От sap
К tevolga
Дата 03.02.2014 21:09:56
Рубрики Современность;

Re: Да.

>Вопрос решается очень просто - в послужном списке Петрова указаны части в которых он служил. Список частей участвовавших в обороне Одессы и Севастополя - конечен и невелик.
>В любом случае он представлялся на КЗ за действия уже на Кавказе в начале августа 42, т.е. скорее всего если он и был в Севастополе, то его эвакуировали раненым.

Во всех списках у него Крымский фронт, с учетом того, что в 41-42 он в кавалерии служил, то Севастополь тут не причем, скорее всего Керченский полуостров.

От tevolga
К sap (03.02.2014 21:09:56)
Дата 03.02.2014 21:37:40

Re: Да.

>>Вопрос решается очень просто - в послужном списке Петрова указаны части в которых он служил. Список частей участвовавших в обороне Одессы и Севастополя - конечен и невелик.
>>В любом случае он представлялся на КЗ за действия уже на Кавказе в начале августа 42, т.е. скорее всего если он и был в Севастополе, то его эвакуировали раненым.
>
>Во всех списках у него Крымский фронт, с учетом того, что в 41-42 он в кавалерии служил, то Севастополь тут не причем, скорее всего Керченский полуостров.

Никто из нас личного дела маршала не видел - все остальное вторично...
Формально он мог быть сопровождающим маршевое пополнение прибывавшее в Севастополь (иными словами командированным) и даже находясь там один день попадает под формальный наградной список.
Судя по всему маршалу добавили Одессу и Севастополь уже журнализды.
Или же наградилди его этими медалями уже после того парадного портрета, который я привел. Такое возможно, но маловероятно...

С уважением к сообществу.