То, что склонность к каннибализму как элемент психического заболевания мало (+)
Моё почтение
...зависит от внешних экономических и политических причин. Т.е., поскольку в любом обществе всегда есть определенный % психов, среди этих психов всегда будет определенный % склонных к каннибализму.
Случаи же вынужденного каннибализма, обусловленные воздействием внешних причин - того же голода, например - качественно иная категория.
Кроме того, можно также выделить мистический каннибализм, который, строго говоря, не относится к двум предыдущим категориям.
Также вопрос, насколько к первой категории можно относить секс-первертивный каннибализм - боюсь, вы себе слабо представляете, сколько народу фантазирует на подобные темы на специализировнаных форумах.
Насчет попыток лечить питьем крови порфирию - тот же вопрос.
>>...Ибо психов такого рода во все времена хватало.
>
>Вот для таких суждений свидетельства. Я полагаю, что именно вы походя безосновательно обобщили. Но что же значит ваше "хватало"?
Честно говоря, не понял причин наезда)
Я всего лишь хотел уточнить - что Вы имеете в виду под "Новым временем" и под собственно "каннибализмом", поскольку тут возможны сильно разные трактовки. Ибо вынужденное использование в пищу частей тел жертв авиакатастрофы в Андах и чикатильские развлечения - это какбе сильно разные вещи, хотя и то, и другое, строго говоря - каннибализм.
Кстати, в вики современные случаи каннибализма вполне себе перечислены, т.ч. я не понял, в чем проблема их найти?
В сражениях за истину последняя участия не принимает