От Рядовой-К
К Dargot
Дата 29.01.2014 15:38:22
Рубрики Современность; Армия; Военные игры;

Re: Естественно глупости.

>Приветствую!

>>Проблема тут даже в ОШС, а в тыловом обеспечение, как проводить операции, когда склады и инфраструктура превратятся в угли и головешки.
> А никак, я прозреваю оперативный тупик, подобный позиционному тупику Первой Мировой, но на порядок больших масштабов.

Война сведётся ко взаимной перестрелке ЯЗ...
Ну я ж давно выдвинул тезис, что: "ядерное оружие убивает культуру военного искусства". :))

>> И если НАТО может спокойно использовать морской транспорт,
> Морской транспорт? Каким это образом, интересно, если любой порт, способный разгрузить судно больше прогулочного катера, будет представлять собой месиво обожженного металла и радиоактивного щебня?

Тем более портов оптимальных для подвоза подкреплений и резервов на Це ТВД совсем не много - пальцев одной ладони хватит сосчитать.

>С уважением, Dargot.
http://www.ryadovoy.ru

От Dargot
К Рядовой-К (29.01.2014 15:38:22)
Дата 29.01.2014 15:52:50

Приветствую!

>Война сведётся ко взаимной перестрелке ЯЗ...
>Ну я ж давно выдвинул тезис, что: "ядерное оружие убивает культуру военного искусства". :))

Это только финальная стадия деградации, все началось еще давно, когда какая-то тварь придумала кидаться камнями и храбрость, сила, волосатость и размер суковатой дубины перестали быть единственными факторами, влияющими на исход боя:)

С уважением, Dargot.

От Михаил Т
К Dargot (29.01.2014 15:52:50)
Дата 29.01.2014 16:47:51

>>Ну я ж давно выдвинул тезис, что: "ядерное оружие убивает культуру военного искусства". :))
>
> Это только финальная стадия деградации, все началось еще давно, когда какая-то тварь придумала кидаться камнями и храбрость, сила, волосатость и размер суковатой дубины перестали быть единственными факторами, влияющими на исход боя:)

Как там у Сервантеса, не то про арбалет, не то про огнестрел:

трус, вооруженный этим дьявольским изобретением, может оборвать жизнь благородного кабальеро :)

От Joker
К Рядовой-К (29.01.2014 15:38:22)
Дата 29.01.2014 15:44:33

>Тем более портов оптимальных для подвоза подкреплений и резервов на Це ТВД совсем не много - пальцев одной ладони хватит сосчитать.
Это только крупных, но есть средние и мелкие порты, а так же французские порты.