От Рядовой-К
К Dargot
Дата 29.01.2014 15:41:20
Рубрики Современность; Армия; Военные игры;

Re: А смогут...

>Приветствую!

> Ну а куда они денутся? Я что-то не припомню примеров разбегания регулярных армий из-за высоких потерь - а эпидемии могли кратно сокращать численность войск.

Разбегаться не будут. Они и воевать особо не будут. "Всё равно - что тут, что там сгорим или кишки выблюем". Причём, я не уверен и в офицерах - те ещё лучше понимают ситуацию...

> Так-то понятно, что после взаимоистребления кадровых армий резервисты (если до этого дойдет, конечно) будут проявлять заметно меньше рвения, это и в ПМВ проявлялось.

Резервисты будут нужны только для разборки завалов и восстановительных работ. Для создания кордонов всяких...

>С уважением, Dargot.
http://www.ryadovoy.ru

От Роман Алымов
К Рядовой-К (29.01.2014 15:41:20)
Дата 29.01.2014 16:21:53

Банально не успеют (+)

Доброе время суток!
Части сточатся до ушей раньше, чем успеет упасть мораль. Тем более что специфика будет такова, что если из трёх батальонов два будут целиком уничтожены, попав под атомные удары на марше - третий может быть вполне цел (ну не уследила его разведка...)
С уважением, Роман

От Dargot
К Рядовой-К (29.01.2014 15:41:20)
Дата 29.01.2014 15:50:09

Re: А смогут...

Приветствую!

>> Ну а куда они денутся? Я что-то не припомню примеров разбегания регулярных армий из-за высоких потерь - а эпидемии могли кратно сокращать численность войск.
>Разбегаться не будут. Они и воевать особо не будут. "Всё равно - что тут, что там сгорим или кишки выблюем". Причём, я не уверен и в офицерах - те ещё лучше понимают ситуацию...
Вообще, дезертирство, несомненно, будет иметь место быть.
В частности, не думаю, что это приведет к дезинтеграции армии. Великая Армия Наполеона, отступая из Москвы, страдала от голода, холода и болезней посильнее, чем "воины атома" от радиации - тем не менее, Наполеон как-то вышел.

С уважением, Dargot.