От DWL
К Kazak
Дата 28.01.2014 14:00:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Скоро еще...

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Геноцид же, то-сё.
>Патовая же ситуация - в Руанду не послали, так до сих пор проклинают мировую общественность

Геноцида в ЦАР пока нету. Режут друг друга умеренно, в рамках. А если вспомнить Руанду-94, то там за всю мировую общественность отдувались миротворцы из Ганы и Бангладеж во главе с одним канадским генералом. А еврапейцы как раз были заранее посланы, но талантливо смыслись в самый разгар тутси-хутувской резни. А некоторые даже и не смылись, а положили стволы на землю и позволили отрезать себе я.ца как бараны.

От Griffon
К DWL (28.01.2014 14:00:54)
Дата 28.01.2014 14:14:37

Re: Скоро еще...

>
>Геноцида в ЦАР пока нету. Режут друг друга умеренно, в рамках. А если вспомнить Руанду-94, то там за всю мировую общественность отдувались миротворцы из Ганы и Бангладеж во главе с одним канадским генералом. А еврапейцы как раз были заранее посланы, но талантливо смыслись в самый разгар тутси-хутувской резни. А некоторые даже и не смылись, а положили стволы на землю и позволили отрезать себе я.ца как бараны.

а что за эпизод? мне казалось европейские бойцы уехали вместе с эвакуацией европейцев же, до отрезаний и столкновений не дошло.

От Dargot
К Griffon (28.01.2014 14:14:37)
Дата 28.01.2014 14:34:16

Сорвалось, продолжаю

Приветствую!

http://en.wikipedia.org/wiki/Initial_events_of_the_Rwandan_Genocide#Execution_of_Ten_Belgian_Blue_Helmets
В начале событий, "отмороженные" убили премьер-министра и захватили охранявших его "голубых касок". Пятерых ганийцев отпустили - видимо, как расово близких - а десятерых бельгийцев, после пыток, порубили мачете.
Там еще какая-то мутная история была, что им, дескать, приказали сдаться.

С уважением, Dargot.

От Kazak
К Dargot (28.01.2014 14:34:16)
Дата 28.01.2014 15:14:01

Был приказ не стрелять, они и не стреляли.

Iga mees on oma saatuse sepp.

После убиения бельгийцев всех европейцев вывели и понеслось.
Ну так вопрос в том, что надо подождать пока в ЦАР пару миллионов грохнут или надо что-то делать?
И так и так вилы.

Извините, если чем обидел.

От Dargot
К Kazak (28.01.2014 15:14:01)
Дата 28.01.2014 16:10:35

Re: Был приказ...

Приветствую!

>После убиения бельгийцев всех европейцев вывели и понеслось.
>Ну так вопрос в том, что надо подождать пока в ЦАР пару миллионов грохнут или надо что-то делать?
По факту, есть два варианта. Либо вводить войска, внешнее управление и объявлять Колониализм 2.0, либо оставлять все как есть, и пусть режут друг друга сколько влезет. Все остальное - паллиатив и успокаивание неспокойной совести - "мы пытались помешать".

С уважением, Dargot.

От Гриша
К Dargot (28.01.2014 16:10:35)
Дата 28.01.2014 19:31:08

> Все остальное - паллиатив и успокаивание неспокойной совести - "мы пытались помешать".

Именно так. США попробовали сделать Колониализм 2.0 в Афганистане, но оказалось слишком дорого и хлопотно. Теперь все телодвижения в этом направлении будут делать так что бы успокоить сегмент электората которого мучает совесть и не возбуждать (гораздо больший) сегмент электората который не хочет тратить бабло на это. Результаты на местах будут околонулевые, зато дома все довольны.

От И. Кошкин
К Гриша (28.01.2014 19:31:08)
Дата 29.01.2014 20:11:35

В том-то и дело, что не пытались.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Колониализм 2.0 в Афганистане пытался делать СССР, и, если бы США не поддерживали людоедов, возможно, со временем бы что-то получилось.

Проблема же нынешнего Агфнистана в том, что в США, в том числе и в высших эшелонах, масса народу уверена, что афганцы - это такие американцы практически, которых надо только научить в выборы, многопартийность и бейсбол - и они сразу перестанут трахать маленьких девочек и отрезать женщинам носы.

Причем, что самое хреновое, это не такая обманная поза - они действительно в этом уверены.

Колониализм же подразумевает под собой, во-первых, жесткое обучение местных писать стоя при виде белого человека (в случае США белыми считаются даже негры), а во-вторых - несение бремени белых. Ни на то, ни на другое американцы оказались не способны.

И. Кошкин

От Kimsky
К И. Кошкин (29.01.2014 20:11:35)
Дата 29.01.2014 21:55:31

Попытки подтянуть местных чурок

в разных местах земного шара предпринимались, но с падением проклятого колониализма после ВМВ сошли на нет, ибо на кой черт париться и тратить деньги и жизни чтобы отдать все потом туземцами, которые свободолюбиво начнут снова "мочиться на корточках".

Афганистан лишь один из примеров.

От Dargot
К Гриша (28.01.2014 19:31:08)
Дата 28.01.2014 19:40:20

Приветствую!

>Именно так. США попробовали сделать Колониализм 2.0 в Афганистане, но оказалось слишком дорого и хлопотно.
У них как-то хреново получилось это сделать. Прежде всего потому, что сами колонизуемые в Колониализм 2.0 не поверили - американцы с самого начала говорили, что здесь не навсегда. А это плохо. Колонизуемые сразу понимают, что белый человек придет и уйдет, а что будет потом - решится потом. Пока же надо перетерпеть неудобства, неизбежно причиняемые присутствием белого и получить с него ништяков, сколько получится.
Нет - я совсем о другом, когда развитые страны, понимающие, что такое государство, колонизуют дикую страну на много поколений. Разумеется, это дорого, нерентабельно и может быть оправдано только с иррациональной точки зрения - ну так и войска ООН вводятся с иррациональной.

С уважением, Dargot.

От Гриша
К Dargot (28.01.2014 19:40:20)
Дата 28.01.2014 19:45:54

>Приветствую!

>>Именно так. США попробовали сделать Колониализм 2.0 в Афганистане, но оказалось слишком дорого и хлопотно.
> У них как-то хреново получилось это сделать. Прежде всего потому, что сами колонизуемые в Колониализм 2.0 не поверили - американцы с самого начала говорили, что здесь не навсегда. А это плохо. Колонизуемые сразу понимают, что белый человек придет и уйдет, а что будет потом - решится потом. Пока же надо перетерпеть неудобства, неизбежно причиняемые присутствием белого и получить с него ништяков, сколько получится.

Ну так поэтому 2.0 а не 1.0.

> Нет - я совсем о другом, когда развитые страны, понимающие, что такое государство, колонизуют дикую страну на много поколений. Разумеется, это дорого, нерентабельно и может быть оправдано только с иррациональной точки зрения - ну так и войска ООН вводятся с иррациональной.

Для этого нужно иметь перевес иррациональных людей в развитых странах. А сечас народ пошел рациональный.

От Dargot
К Гриша (28.01.2014 19:45:54)
Дата 28.01.2014 23:22:52

Приветствую!

>> У них как-то хреново получилось это сделать. Прежде всего потому, что сами колонизуемые в Колониализм 2.0 не поверили - американцы с самого начала говорили, что здесь не навсегда. А это плохо. Колонизуемые сразу понимают, что белый человек придет и уйдет, а что будет потом - решится потом. Пока же надо перетерпеть неудобства, неизбежно причиняемые присутствием белого и получить с него ништяков, сколько получится.
>Ну так поэтому 2.0 а не 1.0.

Это плохой, негодный вариант 2.0:)

С уважением, Dargot.

От Kazak
К Dargot (28.01.2014 16:10:35)
Дата 28.01.2014 16:12:01

Я думаю будет именно "мы сделали что могли".

Как в Сомали например.

От Dargot
К Kazak (28.01.2014 16:12:01)
Дата 28.01.2014 16:16:20

"Что могли" - это слишком мало и слишком много одновременно

Приветствую!

Слишком мало - потому, что остановить бойню все равно не получается, войска выходят и процесс возобновляется.
Слишком много - потому, что тратить жизни, деньги и время только для успокоения больной совести как-то расточительно.

С уважением, Dargot.

От Kazak
К Dargot (28.01.2014 16:16:20)
Дата 28.01.2014 19:16:13

Тут опять же всегда есть надежда - на "само рассосёться"

И можно будет заявить "мы пахали".

От Kazak
К Dargot (28.01.2014 16:16:20)
Дата 28.01.2014 19:14:39

Я вам тайну открою

> Слишком много - потому, что тратить жизни, деньги и время только для успокоения больной совести как-то расточительно.

Военным нужны "зарубежные миссии", а Афганистан как известно прикрывают.
Вот и выбрали более-менее безопасную миссию, а мне Южный Судан к примеру, где можно и огрести.
А судьбы нигров волнуют людей примерно как.. ну не знаю.. как малыши тюленей, наверное или там убийство/самоубийство китов.
Ведь и на это какие то деньги траться, хотя казалось бы?

От Dargot
К Kazak (28.01.2014 19:14:39)
Дата 28.01.2014 19:26:55

Re: Я вам...

Приветствую!

>Военным нужны "зарубежные миссии", а Афганистан как известно прикрывают.
Не мне указывать военным независимой страны, но я на их месте лучше бы на какие-нибудь учения скатался, с европейскими партнерами и желательно недалеко:)

>Вот и выбрали более-менее безопасную миссию, а мне Южный Судан к примеру, где можно и огрести.
>А судьбы нигров волнуют людей примерно как.. ну не знаю.. как малыши тюленей, наверное или там убийство/самоубийство китов.
>Ведь и на это какие то деньги траться, хотя казалось бы?
На китов и тюленей деньги тратятся в рамках восстановления численности популяции китов/тюленей, результат можно сформулировать и измерить. А поддержание мира в Африке - это процесс.

С уважением, Dargot.

От Kazak
К Dargot (28.01.2014 19:26:55)
Дата 28.01.2014 19:29:44

Так боевые же платят, стаж идёт, в личном деле опять же отметка

ордена/медали... По ниграм можно пострелять.
Профит же.
А учения то что? Скукота одна и холостые патроны:)

От Dargot
К Kazak (28.01.2014 19:29:44)
Дата 28.01.2014 19:36:06

Re: Так боевые...

Приветствую!

>ордена/медали... По ниграм можно пострелять.
А вдруг они в ответ? Всякое бывает. Жарко, опять же, насекомые гадкие, змеи, болезни всякие экзотические...

С уважением, Dargot.

От Kazak
К Dargot (28.01.2014 19:36:06)
Дата 28.01.2014 21:46:29

Некоторые сами большие деньги платят, чтоб по таким местам пошарится

> А вдруг они в ответ? Всякое бывает. Жарко, опять же, насекомые гадкие, змеи, болезни всякие экзотические...

Ну можно и на учениях на взрывпакете подорваться или на марш-броске от инфаркта умереть.
Издержки профессии.

От Prepod
К Kazak (28.01.2014 15:14:01)
Дата 28.01.2014 15:49:09

>После убиения бельгийцев всех европейцев вывели и понеслось.
>Ну так вопрос в том, что надо подождать пока в ЦАР пару миллионов грохнут или надо что-то делать?
>И так и так вилы.

>Извините, если чем обидел.
Там не грохнут пару миллионов, население легко на подъем, если станет совсем никак - многие уйдут в Судан и ДРК. Можно поприжать местных борцов за идеалы и наличные, но потом снова начнется, уже не по религиозному, а по этническому признаку, этнического большинства нет, нации из племен не сформировались, гражданская нация - даже не смешно. Французы могут навести относительный порядок, но зачем им это? Уран в Бакуме - недостаточный стимул для полного силового умиротворения.

От Kazak
К Prepod (28.01.2014 15:49:09)
Дата 28.01.2014 16:10:53

Из Руанды то же понаубегали в Конго

После чего началось уже полное светопреставление, но соваться в Конго после неудачного опыта 60-ых уже никто не стал.
Это к вопросу о мобильности.

От Prepod
К Kazak (28.01.2014 16:10:53)
Дата 28.01.2014 17:10:02

Re: Из Руанды...

>После чего началось уже полное светопреставление, но соваться в Конго после неудачного опыта 60-ых уже никто не стал.
>Это к вопросу о мобильности.

>Извините, если чем обидел.
В Руанде к тому же и народу побольше раза в 2-3 и на предмет бежать тяжело - водные преграды и горы, в ЦАР проще- беги до ближайшей очень условной границы, где говорят на родственном языке. Они и бегут, там сплошные беженцы как проблема номер раз. Да и ожесточения руандийского уровня пока не наблюдается, обычный африканский бардак.

От Griffon
К Dargot (28.01.2014 14:34:16)
Дата 28.01.2014 14:48:13

Ничего себе...

Спасибо за информацию, как же бельгийцы спустили им с рук такое?...

От Dargot
К Griffon (28.01.2014 14:48:13)
Дата 28.01.2014 15:18:39

Re: Ничего себе...

Приветствую!

>Спасибо за информацию, как же бельгийцы спустили им с рук такое?...
Старшего офицера армии Руанды, который, вроде как, непосредственно руководил процессом, бельгийцы в 2007-м посадили на 20 лет.

С уважением, Dargot.

От DWL
Дата 28.01.2014 14:32:06

7-8 апреля 1994 года,

а что за эпизод? мне казалось европейские бойцы уехали вместе с эвакуацией европейцев же, до отрезаний и столкновений не дошло.

убийство премьер-министра руанды Агаты У.....(хрен фамилию запомнишь) и охранявших ее бельгийских миротворцев...

От Dargot
Дата 28.01.2014 14:29:02

Речь, я так понимаю, об этом: (-)