От Роман Алымов
К Taranov
Дата 24.01.2014 18:12:38
Рубрики WWII; Танки;

Re: Спасибо, интересно!

Доброе время суток!

>Была. Мой разговор с Анфиногеновым возле 13-го перед ДТ, про который более никто не знал, занесли в музей как поднятый "малярами" скандал в интернете, мол нас не пускают. Кто конкретно занес, мне самому интересно. На мой вполне конкретный вопрос в мою крайнюю поездку отдельным гражданам внятного ответа я так и не получил. Выводы были сделаны уже тогда.
***** Вряд ли этот разговор мог быть представлен в распечатном виде - так что, видимо, это не оттуда (или это разные темы).

>Кое-что из распечаток я уже как бы наблюдал. Как и дальнейшие сливы информации, как и их авторов. Посмеялся, над реакцией тоже. Меня как-то непонятно за что банили в Монино, через пару лет мы им МиГ-3 красили. Плату за мою многолетнюю помощь музею я оценил.
***** Видишь, тенденция, однако - я бы на твоём месте задумался. Плюс не всегда я=мы (как и в предыдущем случае, впрочем)

>И да, Рома. Может ты это донести сможешь. Если я что-то обличительное напишу, бабахнет так, что громыхать будет очень долго, с персоналиями. Только я знаю, что лучше от этого не будет никому. Поэтому я и не пишу. В отличие от вас, кстати, и особенно от тебя.
****** Не обольщайся, ничего не бабахнет. Ибо даже намного более тяжелые случаи типа волоколамского штуга и снегирёвской двушки кончаются ничем. А поставив себя в позицию "свистельщика в свисток", ты теряешь возможность влиять на ситуацию и наводишь тень на коллектив.
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (24.01.2014 18:12:38)
Дата 24.01.2014 18:23:56

>***** Вряд ли этот разговор мог быть представлен в распечатном виде - так что, видимо, это не оттуда (или это разные темы).

Именно оттуда. Причем я догадываюсь, кто инициатор. На Анфиногенова я даже не думаю, у нас с ним отношения не из простых, но он не стал бы такого делать.

>***** Видишь, тенденция, однако - я бы на твоём месте задумался. Плюс не всегда я=мы

Ну что кое-кто в своих целях подобное делать, не новость.
Мне (да и нам в целом) внутримузейные дрязги побоку. А вот на нас переносить не стоило.
Именно на НАС. У нас коллектив, если ты не забыл.

От Роман Алымов
К Taranov (24.01.2014 18:23:56)
Дата 24.01.2014 18:47:32

Доброе время суток!

>Ну что кое-кто в своих целях подобное делать, не новость.
>Мне (да и нам в целом) внутримузейные дрязги побоку. А вот на нас переносить не стоило.
>Именно на НАС. У нас коллектив, если ты не забыл.
***** В данном случае у данных людей претензии лично к тебе. К коллективу (насколько я знаю) никаких претензий нет, "Малярная бригада" зарекомендовала себя с самой лучшей стороны (другой вопрос что не так много осталось в Музее людей, кто это помнит).
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (24.01.2014 18:47:32)
Дата 24.01.2014 19:17:51

>***** В данном случае у данных людей претензии лично к тебе.

Да-да, свежо предание.
Сначала эти "данные люди" по первой же просьбе получают потерянные военно-морским путем 80 с лишним гигабайт фотоматериала с отсъемом музейных экспонатов, потом по первой их просьбе передается более 130 тысяч страниц архивных документов (при этом за год до этого эти документы из музея уже "уходили"), потом материалы по ныне реставрируемым машинам, а потом внезапно "я им не друг". То, что я про "данных людей" думаю, догадаться нетрудно.

>К коллективу (насколько я знаю) никаких претензий нет

Коллектив о происходящем в курсе. И решения у нас коллективные. "Этого люблю, этого не люблю" не прокатит. Ну и мнение задолго до недавних событий выработано.

От Роман Алымов
К Taranov (24.01.2014 19:17:51)
Дата 24.01.2014 19:47:35

Доброе время суток!
>>То, что я про "данных людей" думаю, догадаться нетрудно.
****** Рассчитывать на учёт былых заслуг - наивно. Даже не в данном случае а вообще "по жизни". Думать при этом можно что угодно. По факту вся эта волонтёрская суета воспринимается нормальными людьми как чудачество, пусть и полезное в некоторые моменты.

С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (24.01.2014 19:47:35)
Дата 24.01.2014 20:08:22

>Рассчитывать на учёт былых заслуг - наивно.

Как и рассчитывать на то, что после такого "другим людям" вновь пойдут навстречу.

От Роман Алымов
К Taranov (24.01.2014 20:08:22)
Дата 25.01.2014 00:54:39

Позиция "Назло папе отморожу уши"

Доброе время суток!

>Как и рассчитывать на то, что после такого "другим людям" вновь пойдут навстречу.
****** Допустим не пойдёшь на встречу - значит снова люди пойдут делать инвентаризацию, а чем это чревато для экспонатов - знаешь не хуже меня. Так что это ты не "людям пошел на встречу" (они и так обойдутся в конце концов), а сберег ещё один кусок истории, который иначе был бы утрачен или по крайней мере попорчен.
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (25.01.2014 00:54:39)
Дата 25.01.2014 10:01:39

Странный поток сознания

>****** Допустим не пойдёшь на встречу - значит снова люди пойдут делать инвентаризацию

Они и так пойдут ее делать.
Как передача материалов по машинам не уберегла некоторые машины от повреждений, кое-где необратимых. Без подробностей, разумеется.
А на обиженных воду возят. Если кто-то меня не рад видеть - да ради бога. Я и так практически ездить перестал. Пока на территории между кукурузным полем и полигоном будут считать, что они работают на танковом складе, будет бардак. На музей это пока похоже слабо.

От Администрация (Skwoznyachok)
К Taranov (25.01.2014 10:01:39)
Дата 25.01.2014 21:46:27

Джентльмены, я вас обоих очень уважаю, но это уже "личная переписка". Общайтесь

... через пейджер.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Роман Алымов
К Администрация (Skwoznyachok) (25.01.2014 21:46:27)
Дата 26.01.2014 00:00:43

Это часть большой проблемы на стыке военной истории и современности ИМХО (+)

Доброе время суток!
Должны ли те, кто занимается военной историей и смежными темами "по зову сердца", молча терпеть порой неоднозначные действия тех, кто занимается этим за деньги и наделен властными полномочиями, ради того чтобы иметь возможность делать что-то для широкого круга людей, а не быть изгнанным в "башню из слоновой кости". Как раз Кубинка это ещё наиболее благоприятный случай наибольшего благоприятствования, ситуация с архивами и с официальной военной историей, насколько я понимаю, намного сложнее...
С уважением, Роман