От Booker
К Prepod
Дата 23.01.2014 13:17:11
Рубрики WWII; Современность; Память;

А дневник Рибковского? На общем фоне - вполне себе номенклатура переедала...

>Все-таки не стоит проецировать на 30-е и 40-е ситуацию конца 70-х, начала 80-х. Никто никаких внятных доказательств переедания проклятой партноменклатуры в блокадном Ленинграде не предъявил до сих пор, ангажированные "воспоминания" борцов с режимом доказывают только их убеждения. Документы типа "передать в распоряжение райкома" говорят только о том, что распределение шло через партийный органы, а не скажем по линии предприятий. Ничего не предъявлено, кроме очевидного и никем никогда не оспариваемого факта, что руководство питалось лучше чем житель города в среднем. Сытые интенданты и начпроды они явление вневременное, с партхозактивом не связанное, было бы странно, если бы завскладом умирал с голоду, что при тоталитаризме, что при демократии, что при рабовладении.

Именно средняя номенклатура, не начпроды.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1478803

От Prepod
К Booker (23.01.2014 13:17:11)
Дата 23.01.2014 14:32:41

Re: А дневник

>>Все-таки не стоит проецировать на 30-е и 40-е ситуацию конца 70-х, начала 80-х. Никто никаких внятных доказательств переедания проклятой партноменклатуры в блокадном Ленинграде не предъявил до сих пор, ангажированные "воспоминания" борцов с режимом доказывают только их убеждения. Документы типа "передать в распоряжение райкома" говорят только о том, что распределение шло через партийный органы, а не скажем по линии предприятий. Ничего не предъявлено, кроме очевидного и никем никогда не оспариваемого факта, что руководство питалось лучше чем житель города в среднем. Сытые интенданты и начпроды они явление вневременное, с партхозактивом не связанное, было бы странно, если бы завскладом умирал с голоду, что при тоталитаризме, что при демократии, что при рабовладении.
>
>Именно средняя номенклатура, не начпроды.

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1478803
Человек получал НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ (не в спецраспределителе, да) регулярное горячее питание, где Вы видите переедание? Где здесь про пищевые излишества? Повторюсь, тот факт, что руководство питалось лучше, он как бы очевиден, а инструктор Ленинградского горкома - это, как Вы правильно сказали, среднее звено управления, не клерк. Стационар горкома это вопрос подчиненности, не более, там, например, профессура ЛГУ время от времени реабилитировалась, такие учреждения были даже у отдельных предприятий с неплохим ведомственным снабжением, и, кстати, многих спасли. Что это доказывает?

От Evg
К Booker (23.01.2014 13:17:11)
Дата 23.01.2014 13:38:07

Re: Если только на общем фоне

Гражданин настолько обжирался на работе, что специально указывает наличие возможности "подкармливаться малость дома"

От Booker
К Evg (23.01.2014 13:38:07)
Дата 23.01.2014 14:07:48

Указывает, конечно. До трудоустройства в Смольном он успел пожить как все.

>Гражданин настолько обжирался на работе, что специально указывает наличие возможности "подкармливаться малость дома"

Голод плохо забывается. Не обжирался, конечно. Не излишествовал, получал здоровый рацион.
Я, кстати, ни разу не язвлю, биологически зашитые инстинкты необходимости питаться нормальные люди преодолеть не могут. Просто мы видим, что партноменклатура жила в блокаду не так, как большинство ленинградцев.