От А.Никольский
К Alpaka
Дата 20.01.2014 22:06:43
Рубрики Армия;

Это аналог НЦУКС МЧС а не Ставки ВГК ВОВ

Но тоит дороже потому что МО сложнее МЧС

От Estel
К А.Никольский (20.01.2014 22:06:43)
Дата 22.01.2014 18:47:44

Насчёт стоимости не соглашусь.

ЦУКС работает круглосуточно. Понятно, что в "мирное время" там меньше народа и т.д. Цимес в том, что ЦУКС использует обычные гражданские сети связи. Т.е. например в случае локального пи, я могу позвонить туда с обычного телефона и вытребовать воздух на эвакуацию к примеру. И опять же, за счёт меньших административных расходов (не надо кучу генералов кормить и гражданским спецам не надо платить за звание и выслугу) идёт снижение общей стоимости.
По сложности взаимоподчинения, МЧС в разы сложнее МО. Это просто по определению. Ты можешь знать что эту землю пашет такой-то отряд, но никогда не дознаешься кому он подчинён. А уж кто их содержит, иногда и они сами не знают. По МиМО и крупным городам всё конечно более или менее упорядочено, но чем дальше вглубь, тем больше кошмар. Но при всём при этом, всё завязано на землю. Всегда известно кто на этой земле есть и кого там можно поднять. Включая "цеховиков".

От Фёдорыч
К Estel (22.01.2014 18:47:44)
Дата 23.01.2014 22:58:58

Re: Насчёт стоимости...

Здрасьте вам!

>Ты можешь знать что эту землю пашет такой-то отряд, но никогда не дознаешься кому он подчинён.

Это вы на полном серьёзе? Или над Алексеем прикалываетесь?

>А уж кто их содержит, иногда и они сами не знают.

Не верю! (Станиславский)

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Estel
К Фёдорыч (23.01.2014 22:58:58)
Дата 24.01.2014 03:05:57

Ну,

>Это вы на полном серьёзе? Или над Алексеем прикалываетесь?

доля шутки конечно присутствует, но тем не менее. Обычно так бывает в случае "цеховых" на пожарах в сельской местности, когда приезжает АЦ неизвестно откуда и неизвестно чья. Но РТП её честно пишет в рапорт и потом получается, что привлечено техники было в два раза больше чем имеется в штате. Такое уже было в позапрошлом что-ли году.

>>А уж кто их содержит, иногда и они сами не знают.
>
>Не верю! (Станиславский)

Зря. Особенно по Тверской области такое регулярно. Понятно, что финчасть что-то знает. Но когда встаёт реально вопрос о том, кто и за что должен платить - наступает ступор. Никто и ничего не знает. "Распоряжений и ЦУ" нет или их протеряли.

От Фёдорыч
К Estel (24.01.2014 03:05:57)
Дата 24.01.2014 06:46:34

Re: Ну,

Здрасьте вам!

>когда приезжает АЦ неизвестно откуда и неизвестно чья. Но РТП её честно пишет в рапорт и потом получается, что привлечено техники было в два раза больше чем имеется в штате. Такое уже было в позапрошлом что-ли году.

Круто у вас служба поставлена.
У нас хоть пару строк в приказ, но вобьют. Типа "на месте ПЧ воинской части"

>>>А уж кто их содержит, иногда и они сами не знают.
>
>Зря. Особенно по Тверской области такое регулярно. Понятно, что финчасть что-то знает. Но когда встаёт реально вопрос о том, кто и за что должен платить - наступает ступор. Никто и ничего не знает. "Распоряжений и ЦУ" нет или их протеряли.

Так это разные вещи - кто содержит и за что платить. При приёме на работу вопрос "кто содержит" как бы очевиден.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Estel
К Фёдорыч (24.01.2014 06:46:34)
Дата 24.01.2014 12:18:11

Re: Ну,

>Круто у вас служба поставлена.
>У нас хоть пару строк в приказ, но вобьют. Типа "на месте ПЧ воинской части"

Это если успел спросить. У меня был случай, лет 10 назад, АВТО подняли по дороге с возгоранием. Вызвать никого даже не успели - прилетает АЦ и ПАЗик(!) с караулом. Быстро всё тушат и так же молниеносно сваливают. Так и не дознались в результате, кто это был. Местные гаишники преположили, что это таки были цеховики с местного п/я.

>Так это разные вещи - кто содержит и за что платить. При приёме на работу вопрос "кто содержит" как бы очевиден.

Ну при приёме на работу - да. А как возникает вопрос, что по каким статьям и по чьим бюджетам пройдёт?

От Рядовой-К
К А.Никольский (20.01.2014 22:06:43)
Дата 20.01.2014 22:34:09

А я вот думаю, что это очередная реинкарнация идеи "сверхгенштаба"

Т.е. создания на базе Генштаба особого органа госуправления которому будут оперативно подчиняться многие министерства и ведомства: в мирное время - по ряду пунктов, а в военное время - по большинству пунктов. Такой орган виделся объединителем и координнатором деятельность не только МО, но и КГБ-ФСБ, СВР, МВД, МЧС, Минздрава и пр. и пр.

Видимо нынешняя реинкарнация гораздо скромнее и её исходником собственно военный Генштаб не берётся.

>Но тоит дороже потому что МО сложнее МЧС

http://www.ryadovoy.ru