От Олег...
К Дмитрий Козырев
Дата 21.01.2014 16:54:11
Рубрики Флот;

Re: И это...

>так это следствие, а не причина.

Вот именно. Почему же Вы все пытаетесь поменять местами причину и следствие?

Армия и флот делают (в смысле: создают) сильную экономику. А не наоборот.

От Дмитрий Козырев
К Олег... (21.01.2014 16:54:11)
Дата 21.01.2014 16:56:45

>>так это следствие, а не причина.
>
>Вот именно. Почему же Вы все пытаетесь поменять местами причину и следствие?

"не нас а вас"

>Армия и флот делают (в смысле: создают) сильную экономику. А не наоборот.

наоборот, сильная экономика создает сильную армию и флот. Я обосновал, а вы - нет.

От Олег...
К Дмитрий Козырев (21.01.2014 16:56:45)
Дата 22.01.2014 09:41:13

>>Армия и флот делают (в смысле: создают) сильную экономику. А не наоборот.
>
>наоборот, сильная экономика создает сильную армию и флот. Я обосновал, а вы - нет.

Наоборот, сильная армия и флот создают сильную экономику.

Было бы иначе - армия была бы не нужны, все бы делалось одной экономикой.

От Дмитрий Козырев
К Олег... (22.01.2014 09:41:13)
Дата 22.01.2014 09:45:56

>Наоборот, сильная армия и флот создают сильную экономику.

А откуда появятся сильные армия и флот если нет экономики? Самозародятся?

>Было бы иначе - армия была бы не нужны, все бы делалось одной экономикой.

Армия нужна для защиты этой экономики и является ее издержками, сравнимыми с расходами на охрану или страховку.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2014 16:56:45)
Дата 21.01.2014 17:14:26

Дмитрию и Олегу

Приветствую!

>наоборот, сильная экономика создает сильную армию и флот. Я обосновал, а вы - нет.

У меня такое ощущение, что вы спорите о двух сторонах одной медали, вместо того, чтобы взглянуть на вопрос, так сказать, диалектически.
С одной стороны, для создания сильных вооруженных сил необходима сильная экономика - однако не наоборот, примеры стран с сильной экономикой, но относительно слабыми ВС наличествуют. С другой стороны, без сильной армии, сильного флота, сильная экономика никогда не сможет стать сильнейшей - и всегда будет находиться на положении более или менее самостоятельного вассала у одного из "сильнейших".

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (21.01.2014 17:14:26)
Дата 21.01.2014 17:27:43

Re: Дмитрию и...

> У меня такое ощущение, что вы спорите о двух сторонах одной медали, вместо того, чтобы взглянуть на вопрос, так сказать, диалектически.
> С одной стороны, для создания сильных вооруженных сил необходима сильная экономика - однако не наоборот, примеры стран с сильной экономикой, но относительно слабыми ВС наличествуют. С другой стороны, без сильной армии, сильного флота, сильная экономика никогда не сможет стать сильнейшей

тут в отличие от яйца и курицы все проще :)
Отсутсвие экономики или слабая экономика не позволит создать сильную армию и флот - физически. Поэтому экономика - первична (что непротиворечит заветам основоположников).