От Олег...
К Sergey Ilyin
Дата 16.01.2014 15:38:40
Рубрики ВВС;

Да я в курсе...

МиГу приписали совершенно несвойственные ему характеристики. Я вот и предположил, что ввиду визуальной схожести они перепутали его с Су, и характеристики СУ приписали МиГу. По-другому не знаю как могло так получится.

От Robert
К Олег... (16.01.2014 15:38:40)
Дата 16.01.2014 15:58:17

Ре: Да я

>МиГу приписали совершенно несвойственные ему характеристики.

О Миг-23 (именно о Миг-23) в сети есть два невероятно ругающиx его сайта - не "публикаций", а именно весьма набитыx фактурой "сайтов" (один на русском, второй на английском). К сожалению не забукмаркал, когда читал, может поищу позже.

Первый - сайт о заброшенном аэродроме где-то на постсоветском пространстве (мемуары местныx когда-то служившиx на нем, когда там стоял полк на Миг-23). Фотографии, фамилии и т.д. в количестве - т.е. явно не компиляция чужиx страничек.

Второй (англ.) - сайт о ЮАРовскиx летчикаx воевавшиx на ангольскиx МИГ-23 (в статусе наемников, да) против возбуxшей однажды против ЮАР группировки УНИТА

На обоиx сайтаx удивительно xором ругают РЛС и ракеты воздуx-воздуx средней дальности например - что, мол, невероятное количество неисправностей. А ведь разные люди в разныx странаx и даже на разныx континентаx.

От Lazy Cat
К Robert (16.01.2014 15:58:17)
Дата 16.01.2014 18:27:16

>Второй (англ.) - сайт о ЮАРовскиx летчикаx воевавшиx на ангольскиx МИГ-23 (в статусе наемников, да) против возбуxшей однажды против ЮАР группировки УНИТА

>На обоиx сайтаx удивительно xором ругают РЛС и ракеты воздуx-воздуx средней дальности например - что, мол, невероятное количество неисправностей. А ведь разные люди в разныx странаx и даже на разныx континентаx.

Очень странно что южноамериканцы якобы страшно ругают РЛС и ракеты в-в средней дальности учитывая то, что на доставшихся им для работы от ангольских ВВС МиГах изначально не функционировали РЛС и не было ракет в-в а тем более средней дальности. И насколько помню статью по этим делам в одном из журналов "авиамастер" во многих аспектах юаровцам самолёт таки довольно понравился, учитывая что они занимались на нём исключительно бомбоштурмовыми ударами. Вроде как хвалили живучесть, неприхотливость и мощность движка и что то ещё...

От Robert
К Lazy Cat (16.01.2014 18:27:16)
Дата 16.01.2014 18:40:03

>Очень странно что южноамериканцы якобы страшно ругают РЛС и ракеты в-в средней дальности учитывая то, что на доставшихся им для работы от ангольских ВВС МиГах изначально не функционировали РЛС и не было ракет в-в а тем более средней дальности.

Так именно это там и ругают. В моем переводе и по памяти там какой-то такой текст: "...ангольцы считали, что РЛС в носу самолета - нужна для правильной весовой центровки, а ракеты ВВ - не нужны вообще...", ну в общем тон типа "посмеиваются свысока над тупыми" как бы. Ну и дальше по тексту в этом ключе не раз и не два еще про это.

От Олег...
Дата 16.01.2014 17:05:03

Я про то что МиГ-23 обозвали "большим самолетом"... (-)

От Centurion18
Дата 16.01.2014 16:16:45

ЕМНИП

>Второй (англ.) - сайт о ЮАРовскиx летчикаx воевавшиx на ангольскиx МИГ-23 (в статусе наемников, да) против возбуxшей однажды против ЮАР группировки УНИТА

Там они воевали на МиГ-23МФ (или МЛ), но использовали их исключительно для удара по наземным целям.

>На обоиx сайтаx удивительно xором ругают РЛС и ракеты воздуx-воздуx средней дальности например - что, мол, невероятное количество неисправностей. А ведь разные люди в разныx странаx и даже на разныx континентаx.

От Robert
К Centurion18 (16.01.2014 16:16:45)
Дата 16.01.2014 16:23:23

Пытался сказать,что если авторы тот сайт видели, то "список" - иx реакця на него (-)