От Prepod
К ВикторК
Дата 16.01.2014 10:30:33
Рубрики Память;

Re: Потому что...

>>Польша?
>Специально для АК и УПА можно ввести маленький раздел
>Против всех.
>Им будет приятно.

>>>>Я помню. Союзники и противники
>Я помню. Противник СССР и союзники.
>Включая коллаборационистов. Если успели повоевать за СССР до или после, их воспоминания тоже можно сюда включать.
>Туда же маленький раздел для АК и УПА, Против всех.

Придется долго и по непонятным критериям разбираться в категориях диячей национально-визвольной боротьбы на предмет с кем когда в какой степени коллаборировал, это лишнее. С поляками тоже не все просто, если участник какой-нибудь монтекасины, вроде бы союзник без оговорок, если аковец, вроде бы и нет, тоже делить поляков по разделам сайта? Так что сайт по не-СССР лучше общий, с разбивкой по современной государственной как дополнительный фактор - национальной принадлежности (бандеровец из Канады идет как украинец, поляк, воевавший за англичан и живущий в США - как поляк).

От Robert
К Prepod (16.01.2014 10:30:33)
Дата 16.01.2014 16:04:48

Нет.

>Придется долго и по непонятным критериям разбираться в категориях диячей национально-визвольной боротьбы на предмет с кем когда в какой степени коллаборировал, это лишнее.

В смысле, не "долго". Сделать не один раздел (ОУН) а два подраздела: ОУН(М) и ОУН(Б). Делов то.

От Prepod
К Robert (16.01.2014 16:04:48)
Дата 16.01.2014 18:23:23

Re: Нет.

>>Придется долго и по непонятным критериям разбираться в категориях диячей национально-визвольной боротьбы на предмет с кем когда в какой степени коллаборировал, это лишнее.
>
>В смысле, не "долго". Сделать не один раздел (ОУН) а два подраздела: ОУН(М) и ОУН(Б). Делов то.
А для воякив СС "Галычина" - третий, для шуцманов - четвертый, для работников оккупационных администраций, веривших в идею незалежности, но подло обманутых немцами - пятый. Как бы в сортах диячей не запутаться.

От Robert
К Prepod (16.01.2014 18:23:23)
Дата 16.01.2014 19:17:17

Ре: Нет.

>Как бы в сортах диячей не запутаться.

Почему? Никакиx "новыx" сортов (если поделить ОУН как постом выше - как она реально тогда раскололась) добавлять не придется. Смотрите:

>для воякив СС "Галычина" - третий

Этиx - туда же, где РОА (для ниx же - раздел уже есть? Т.е. новый - не нужен.)

>для шуцманов - четвертый

Туда же куда полицаев (в этиx скобкаx - то же что и выше, чтоб не повторяться)

>для работников оккупационных администраций, веривших в идею незалежности, но подло обманутых немцами - пятый.

А этиx - вообще никуда. Некомбатанты, а сайт - про воевавшиx, я так понял?

От Prepod
К Robert (16.01.2014 19:17:17)
Дата 17.01.2014 14:17:47

Ре: Нет.

Это я тактично намекал на сотрудничество с оккупантами всего этого скажем так, движения, пусть и в разное время и в разных обстоятельствах (хотя кто-то думает иначе). Но это вопрос убеждений и почти что веры, так что разжигать не буду -))).