От Robert
К Сергей Зыков
Дата 14.01.2014 11:53:03
Рубрики WWII; Современность;

Вот нашел, но точно еще было

Но, повторяю: всё завалено некрологами о покойном, впридачу его фамилию использовал как свой сценический псевдоним какой-то придурок-пропагандист, впридачу журноламеры набежали.

Так что за качество матерьяла по ссылке не отвечаю - я цитату нашел, и всё (т.е. дальше - на свой страx и риск пож-та):

>Итак, после тяжелого ранения 31 августа 1941 года Михаил Тимофеевич длительное время лечился в госпитале № 1133, расположенном в городе Ельце Орловской области.

>М. Т. Калашников:

>«В госпитале я как бы заново переживал все, что произошло за месяцы участия в боях. Вновь и вновь возвращался к трагическим дням выхода из окружения. Перед глазами вставали погибшие товарищи. Ночью, во сне, нередко чудились автоматные очереди, и я просыпался. В палате была тишина, прерываемая лишь стонами раненых. Лежал с открытыми глазами и думал: почему у нас в армии так мало автоматического оружия, легкого, скорострельного, безотказного?»

http://booksonline.com.ua/view.php?book=65425&page=30

ЗЫ Да, А сам Калашников опубликовал три книги воспоминаний: "Записки конструктора-оружейника" (1992), "От чужого порога до Спасских ворот" (1997), "Я с вами шел одной дорогой" (1999). В сети не видел (только продажа "бумажныx", довольно малотиражныx, попадается).