>Но и с кирпичами и ножами получилась, увы, халтура, гуро какое-то с кишками. Хотя Исаеву вот понравилось. Вкусы у всех разные.
На мой вкус фильм обычный. Далеко не шедевр, далеко не отстой. Среднестатистический высокобюджетный фильм про войну. Явного отвращения в нём ничего не вызывает, явного желания посмотреть снова - тоже. Чернухи особой нет. Атмосферу во время просмотра создаёт. Попкорном многие подавились, в конце вышли молча. Уже неплохо. При этом ещё и сборы неплохие.
Критика в инете - отдельная тема, такое ощущение что смотрел совсем другой фильм, чем был раскритикован. Не увидел ничего из того, что так в красках описывалось. Даже спорная сцена с огненным хьюман-вейвом особого отвращения не вызвала, палку не перегнули, хотя могли бы.
>Я только до середины смог досмотреть, неужели дальше все-таки началось кино? Даже не верится. Что, опять качать?
Ничего принципиально иного в сравнении с тем, что в начале. Не смогли досмотреть до конца - ну что же, не ваш это фильм.
А так, на мой взгляд, если подойти объективно - крепкий середняк. Мало чем выделяющийся на фоне прочего массового современного околовоенного кино. То что не выделяется в худшую сторону - уже некоторое достижение.
Масштаба фильму не хватает, правда.