От Олег...
К Чобиток Василий
Дата 14.01.2014 04:52:23
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Давеча посмотрел...

>Аналогично, сабж очень рекомендую для скачивания и бесплатного просмотра.

У нас в России это уже давно разрешено, сейчас все кто скачивает заранее платят налог, а уже государство выплачивает авторские (если сочтет нужным).

От Чобиток Василий
К Олег... (14.01.2014 04:52:23)
Дата 14.01.2014 14:39:29

Привет!

>У нас в России это уже давно разрешено, сейчас все кто скачивает заранее платят налог, а уже государство выплачивает авторские (если сочтет нужным).

Качать надо правильно и из правильных источников. Так, чтобы за дермецо авторам креативов не перепадало.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Олег...
К Чобиток Василий (14.01.2014 14:39:29)
Дата 14.01.2014 23:20:56

У нас в РФ значение имеет не откуда качать, а куда...

У нас налогом облагается каждый носитель информации, а не пути доставки контента. Так что все равно откуда качать. Налог у нас платят заранее, покупая носитель.

От Alexeich
К Олег... (14.01.2014 04:52:23)
Дата 14.01.2014 09:33:49

>>Аналогично, сабж очень рекомендую для скачивания и бесплатного просмотра.
>
>У нас в России это уже давно разрешено, сейчас все кто скачивает заранее платят налог, а уже государство выплачивает авторские (если сочтет нужным).

Не государство, а киногений всея Руси Михалков (aka ж...па с усами).

От Олег...
К Alexeich (14.01.2014 09:33:49)
Дата 14.01.2014 13:45:57

Налоги у нас собирает государство.

>Не государство, а киногений всея Руси Михалков (aka ж...па с усами).

Это все не важно, главное, что гражданин уже заплатил все авторские, и уже никому ничего платить не должен. А как уж там государство распоряжается авторскими - его дело. Не нравится авторам - могут судиться с государством (что дело заведомо бесперспективное по определению).

От Alexeich
К Олег... (14.01.2014 13:45:57)
Дата 15.01.2014 11:23:11

Re: Налоги у...

Это не налог, а "авторский сбор", некий юридический Франкенштейн, который, вроде, и платить надо, и за неуплату ничего не будет. 1% сбор введен в 2010 постановлением правительства РФ № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» и должен собираться авторизованной организацией, в данном случае Российским союзом правообладателей (НКО РСП) с целью дальнейшей выплаты авторских поощрений. РСП удалось в 2011 собрать 1% от заявленного ожидаемого объема сборов, по большей части их представителей незатейливо посылают в пампасы.

>Это все не важно, главное, что гражданин уже заплатил все авторские, и уже никому ничего платить не должен. А как уж там государство распоряжается авторскими - его дело. Не нравится авторам - могут судиться с государством (что дело заведомо бесперспективное по определению).

======
"Шератон" славился возрождением старых традиций; например, на
каждом столе поблескивало серебро столовых приборов; раньше на
ножах и вилках гравировалось "Украдено в "Бристоле", но в
"Шератоне" подобных резкостей избегали: просто в серебре есть
что-то такое, из-за чего двери поднимают тревогу при попытке
выйти на улицу с вилкой в кармане. Увы, я сам убедился в этом,
и пришлось потом долго оправдываться. Авторучку я оставил рядом
со стаканом, а чайную ложку засунул в нагрудный карман; но это
объяснение не успокоило надушенного лакея, потому что ложечка
сияла, как вымытая, хотя я ел яйцо всмятку. Ну что ж, я ее
облизал, такая у меня привычка, но я не хотел исповедоваться в
своих интимных склонностях перед швейцарцем, убежденным, будто
он говорит по-английски. Я счел инцидент исчерпанным, но когда
- для развлечения - попросил у телевизора счет, он показал его
с ценой одной серебряной ложечки; ошибиться было нельзя. Раз уж
я за нее заплатил, она была моя, и за обедом я засунул в карман
точно такую же, что вызвало новый скандал. "Шератон", объяснили
мне, не магазин самообслуживания. Ложечка, хотя и включенная в
счет, остается собственностью отеля. Это не наказание, а жест
вежливости по отношению к гостю, так как судебные издержки
стали бы мне дороже.
========

Так что уплата сбора не освобождает от ответственности за скачивание :)
Насчет авторских - темное дело. Мне вот не жалко свои результаты отдать человечеству (тем более я за них в свое время грант получил в качестве аванса а и гонорар после публикации в качестве премии), но мне как-то досадно, когда моя диссертацию (по определению свободно распространяемая) и написанные мною отчеты (являющиеся собственностью госзаказчика), в свое время переданные в ВИНИТИ обнаруживаются на сайте какой-то аккредитованной конторы "Рога и копыта", которая предлагает скачать их за 600 руб./штука. С одной стороны это тешит мое авторское самолюбие, с другой, если кто-то аккредитованным образом нахлобучивает государство и общество, то мне, во-первых, за державу и сограждан обидно, а во-вторых, где тогода мои 30 шекелей?

От Олег...
К Alexeich (15.01.2014 11:23:11)
Дата 15.01.2014 13:30:35

Никакой ответственности за скачивание быть не может...

>Так что уплата сбора не освобождает от ответственности за скачивание :)

Как только этот закон вступил в силу, никакой ответственности за скачивание быть не может. Человек у нас обязан только один раз платить за услугу. Второй раз платить за услугу просто запрещено.

То что закон не работает - не его дело. Значит, так закон написали.

Меня, как автора, этот закон, кстати, тоже касается, но я не могу добиться, как и где я могу получить свои деньги. Ну и хрен с ними, зато теперь я могу пользоваться чужими произведениями, так как уже оплатил их.

>... обнаруживаются на сайте какой-то аккредитованной конторы "Рога и копыта", которая предлагает скачать их за 600 руб./штука.

Ну или книги из моей личной библиотеки, купленные за большие деньги мною лично, отсканированные и обработанные мною лично теперь мне же предлагают купить. Книги уже давно являются "классикой", так что авторских там платить не надо.

>...а во-вторых, где тогода мои 30 шекелей?

Во-во. Почему-то ав законе не прописано, как именно авторы могут получить свои деньги.

Но это все не должно волновать обычного гражданина. Он свои деньги в копилку внес, и теперь может писать на диск столько, сколько туда влезает, с чистой совестью. Авторские уплочены.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Олег... (15.01.2014 13:30:35)
Дата 15.01.2014 13:34:42

Просьба воздержаться от оффтопичных и юридически безграмотных советов (-)