Древняя история; 11-19 век; Искусство и творчество;
Re: Меркиты -...
>>Какие Вы ужасы рассказываете. Жаль что Вы не видели, как в Монголии, недалеко от того, места, где по легенде Чингисхан потерял свою плетку, а потом нашел и основал Империю, реки прям буквально на глазах разливаются метров так до 200 шириной. Представление о Монголии, как о безводной пустыни, несколько преувеличенно. Да, и в Забайкалье даже судоходные реки были. Не говоря уж о покоренном Китае.
>
>читаем http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm
Ссылка на весь форум, это пять. :-)
>да и где я говорил "безводной пустыне"? Слово пустыня это не всегда обозначает выжженные солнцем пески и камни.
Ну, опишите, что Вы имели ввиду под "не мылись". Рек в Монголии много, далеко ходить за ними не надо.
>Кстати, вот вам пример - междуречье Тигра и Ефрата вполне себе сухое и пустынное несмотря на наличие двух больших рек. И только труд местных людей делал его другим.
Я все жду, когда еще про Древний Египет вспомнят, и устроят им сражение с Монголами.
>>Ну и потом, вспомним, о том, что монголы вполне себе осилили строительство огромного морского флота для вторжения на японские острова.
>
>Его монголы строили? Или таки китайцы и корейцы? Т.е. по вашему, Орда притащит за собой ещё и 50 тыщ работников для постройки флота? (Одними инженерами-кораблестроителями тут не обойтись, нужны и умелые рабочие руки, а сами монголы ничего такого не умеют да и западло им).
Западло, это что-то из области гопоты, зоны и советской армии. А волжская флотилия монгол она чудным образом из Китая приплыла?
В том то и дело, что монголы перегоняли кого надо и куда надо, да и просто захватывали на месте нужных работников. А то в Причерноморье мало было мореходов, да.
>Предусмотрительно, ничего не скажешь.
Предусмотрительность, это пожалуй хорошее определение, годное.
>>Не пойму, с чего вы решили, что река, пусть даже широкая их может удержать одним своим видом?
>
>Где в корневом или любом другом моём постинге слова про удержание одним своим видом или хоть что-то на такое намекающее?
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2535364.htm
Ну, так я Вам уже предлагал начать строить Восточный Вал по Дунаю, чего мелочиться? :)
Можно еще и про десант через проливы поговорить. :-)
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.