От Lev
К Pav.Riga
Дата 16.01.2014 20:59:32
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия;

Re: в "оттепель" врали...«Врали» не в «оттепель». Самое удивительное, что

Приветствую сообщество
>>В издании "Великая Отечественная война 1941-1945. Краткая история" (М., 1965) были приведены интересные данные по Крымской оборонительной операции мая 1942 года, конкретно по численному составу сторон (с. 155):
>

> В оттепель врали нагло,поскольку заказ с самого верху,позже ...после прихода Л.И.Брежнева перепугавшись фронтовиков,
>начали писать правду выходя из рамок лжи -6-ти томной истории ВОВ,вызывавшей у любого
>воевавшего омерзение,особено 2-й том.НО постепенно поняли что приспособились и обнаглев стали лгать в духе старой лживой истории,изымая даже ранее опубликованные крупицы правды.Внушая что ложь времен "оттепели" основа идеологии и ее трогать нельзя.
>Ну а в 80-е разоблачение наглой лжи стало одним из инструментов сокрушения идеологии...

Самое удивительное, что довольно правдивое описание о ПОРАЖЕНИИ (?!) наших войск в Керченской оборонительной операции (со всеми данными) было опубликовано в ВИЖ еще в 1948 г. Видимо, в основу ее была положена статья «Уроки боевых действий на Керченском полуострове в 1942 г.», опубликованная в 1947 г. в журнале «Военная мысль» № 1 (только для генералов и офицеров).
На фоне безмерных славословий того времени статья настолько поразила меня в училище, что с переходом в 1972 г. на преподавательскую работу я разыскал ее в библиотеке ВАФ и использовал при проведении военно-научной работы на кафедре тактики. Теперь могу покаяться: номер журнала я присвоил. А на основе материалов статьи проводил со слушателями семинары на тему (условно): «Как не надо наступать» и «Как нельзя обороняться». К сожалению, какой-то слушатель не вернул мне этот журнал, а в архиве редакции ее сейчас не найдешь. Поэтому цифры соспоставить с поздними работами не могу.

>С уважением к Вашему мнению.
С неизменным уважением, Lev