Тем не менее, в свете сказанного ув.Никольским о том, что каждая структура стремилась иметь свою похоронную команду, складывается мнение, что особого доверия к ГО не было. Возможно что они вполне обоснованно опасались, что их никто не то что откапывать, вспоминать даже не будет. И вот именно на такой случай и формировались подобные придворные команды. Которые будут искать и откапывать "своих" вне зависимости от других обстоятельств. Например, в виде приказов откапывать другие убежища.
>Тем не менее, в свете сказанного ув.Никольским о том, что каждая структура стремилась иметь свою похоронную команду, складывается мнение, что особого доверия к ГО не было. Возможно что они вполне обоснованно опасались, что их никто не то что откапывать, вспоминать даже не будет. И вот именно на такой случай и формировались подобные придворные команды. Которые будут искать и откапывать "своих" вне зависимости от других обстоятельств. Например, в виде приказов откапывать другие убежища.
ВОЗМОЖНО это батальон из столицы одной из союзных республик.
Как мне КАЖЕТСЯ больше чем на ГО надеялись на мобвозможности различных Метростроев и прочих строев.
>ВОЗМОЖНО это батальон из столицы одной из союзных республик.
>Как мне КАЖЕТСЯ больше чем на ГО надеялись на мобвозможности различных Метростроев и прочих строев.
можно в принципе говорить в случае пусть даже локального применения ЯО? Если только о л/с из других мест, причём весьма удалённых. Вообще, подобный риск личным составом только для того, чтобы вытащить "несколько десятков" чиновников мне кажется сомнительным.