От Kimsky
К dragon.nur
Дата 10.01.2014 13:48:05
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Ну вот и начинается раздувание на ровном месте.

корабль с мореходностью нормальной для ТО - нам уже не гож, вертолетов - тоже поболе... и получаем вместо реально дешевого (треть от Лафайета) корабля - полноценную лоханку, которой кто угодно захочет придать все необходимое на все деньги.

От dragon.nur
К Kimsky (10.01.2014 13:48:05)
Дата 10.01.2014 13:58:39

Re: Ну вот...

>корабль с мореходностью нормальной для ТО - нам уже не гож, вертолетов - тоже поболе... и получаем вместо реально дешевого (треть от Лафайета) корабля - полноценную лоханку, которой кто угодно захочет придать все необходимое на все деньги.
Делать НИОКР, а потом строить вертолёты "по 5 тонн" -- это ещё миллиарды рублей сверху. Так что реально дешёвый в наших условиях будет сопоставим с тем Лафайетом, а при догрузке оружием на заранее подготовленное место -- ещё дороже, зато куда зубастей.

С уважением, Эд

От Kimsky
К dragon.nur (10.01.2014 13:58:39)
Дата 10.01.2014 14:11:19

на Флореаль лезет морской "кайман"

>Делать НИОКР, а потом строить вертолёты "по 5 тонн" -- это ещё миллиарды рублей сверху.

соотвественно никаких НИОКР и не надо - он то вполне немаленький.

>Так что реально дешёвый в наших условиях будет сопоставим с тем Лафайетом

Ну это уже ерунда - даже если бы больше "Пантеры" ничего не лезло, то увеличивать ради пары тонн вертолета корабль на несколько сотен тонн - совершенное излишество. Но ведь и это не так. Что ты хочешь воткнуть такого что вот никак вместо "Каймана" нэ лэзэ?

>а при догрузке оружием на заранее подготовленное место -- ещё дороже, зато куда зубастей.

Вот об этом и речь. Дай флотофилу построить гребную лодку - начнет лепить на нее башни и броневой пояс.

От dragon.nur
К Kimsky (10.01.2014 14:11:19)
Дата 10.01.2014 14:55:41

Re: на Флореаль...

Паааждзыте. НХ-90 на него лезет, если я правильно понимаю, только на взлёт-посадку, базировать даже одну машину полной массой 10 тонн в ангаре "Цветущего" не получится. Т.е. воленс-ноленс расширять. Впрочем, уговорил. Режем косты и перспективный корпус, оставляем 2 РБУ либо пакет морского Града в носу, а 2 АК-630 побортно либо 1 АК-725 в корму, срезаем почти полностью ГА и РЛ оборудование, делаем 17 уз. "милиционную" калошу -- тогда при достаточной оптимизации вообще 3.5 кт даже под три Касатки (или марифицируемые Огаста-Вестленд, или под Кайманы) хватит.

>Вот об этом и речь. Дай флотофилу построить гребную лодку - начнет лепить на нее башни и броневой пояс.
Бхххх. Ну я ж не предлагаю построить помянутый выше в треде 35-уз. мегафрегат :) Даже 24 уз. для подобной калоши перебор. А броневой пояс в лице локального бронирования ака "элементов конструктивной защиты" -- так куда ж без них в наше время? ;)

С уважением, Эд

От Kimsky
К dragon.nur (10.01.2014 14:55:41)
Дата 10.01.2014 15:18:28

Hi!
>Паааждзыте.

А чиво мне ждать?

>НХ-90 на него лезет,

Ты может все таки 1500-тонный Адруа с 3000-т Флореалем путать не будешь? На первый - да, в анга только 5-тонник, а Кайман - лишь на палубу. На "Флореаль" "Кайман" лезет вроде как и в обычном режиме, соответственно все прочие твои изыскания по предварительному эскизированию автоматом становятся излишни.

От dragon.nur
К Kimsky (10.01.2014 15:18:28)
Дата 10.01.2014 16:28:05

>Hi!
>>Паааждзыте.
>
>А чиво мне ждать?
>>НХ-90 на него лезет,
>Ты может все таки 1500-тонный Адруа с 3000-т Флореалем путать не будешь?
А я бомбуэ с цветочком и не путаю. Они оба мелкие, как ни странно.
> На первый - да, в анга только 5-тонник, а Кайман - лишь на палубу. На "Флореаль" "Кайман" лезет вроде как и в обычном режиме, соответственно все прочие твои изыскания по предварительному эскизированию автоматом становятся излишни.
Диим... не надо "вроде как", посмотри на фото, например нижеприведённое. По моей прикидке, ни ихний французский кракодил, ни суперпума в ворота ангара не проходят, а возить с собой собирались исключительно Пантеру. И то в ангар влазит всего 1 (прописью Один) экземпляр вертолёта. Если имеющимся фотками и ТТХ верить -- то Пантера полегче Каймана вдвое.
http://warships.ru/France/Frigates/F735-2.jpg

http://alternathistory.org.ua/files/1_1.jpg

и куда тут лепить вторую?
Кстати о. Вместо 20 мм они вполне себе собирались "башни ставить": см. вариативную догрузку противолодочными торпедами, ГАК и Экзосетами.

С уважением, Эд

От Kimsky
К dragon.nur (10.01.2014 16:28:05)
Дата 10.01.2014 17:20:41

Hi!

>>Ты может все таки 1500-тонный Адруа с 3000-т Флореалем путать не будешь?
>А я бомбуэ с цветочком и не путаю. Они оба мелкие, как ни странно.

А "Орв" еще меньше, и на нем вертоля вроде вообще не базировалось. и что?

>Диим... не надо "вроде как",

Я вообще немного о них читал, и если про "Адруа" говорится четко - Кайман лезет лишь на палубу - то про "Флореаль" говорится как о способном нести "Каймана".
Опять же, где говорится про "Кайман" - как носитель поминается "Флореаль", наравне с Оризоном или там "Лафайетом". Не "Адруа".

Сам я не мерял, да - но если у тебя есть сведения что "Кайман" носится только на палубе - то давай их на бочку, поглядим, если что - изменим мнение. Но я покамест слышу как "Иена" разрушается о стенки заполняемого дока.

От dragon.nur
К Kimsky (10.01.2014 17:20:41)
Дата 10.01.2014 17:30:02

>А "Орв" еще меньше, и на нем вертоля вроде вообще не базировалось. и что?
А зачем нам Орв? Вертолёты -- нужны.
>Сам я не мерял, да - но если у тебя есть сведения что "Кайман" носится только на палубе - то давай их на бочку, поглядим, если что - изменим мнение.
На мой военно-морской выпуклый ширина ворот меньше 4 метров, а высота где-то 4.5. Банально впритирку получается. Ну и "Le NH90 (NATO Helicopter) est un hélicoptère militaire bi-turbine européen de transport militaire de la classe des 11 tonnes" -- а изначально они, емнимс, опирались на СуперПуму как на самый тяжёлый, около 9 тонн. И в целом компоновка, КМК, не способствует даже 2 вертолётам в ангаре.

С уважением, Эд