От nnn
К ZaReznik
Дата 06.01.2014 11:17:26
Рубрики WWII; Танки;

Re: Зацикливается процесс...организация...

>88-мм ФЛАКи в первую линию ЕМНИП не выставляли, наоборот - из глубины. Ибо с одной стороны уязвимы, а с другой - дальность прямого выстрела и оптика позволяли не лезть на "пистолетную" дистанцию.

>А вот 120-мм - это уже почти 6 км. В данном случае - ИМХО - "размер имеет значение"

88-мм ФЛАКи выставляли, ИМХО, когда другого не было или местность позволяли видить противника за 5 км, кроме них у немаков было не мало ПТО

От Дмитрий Федоров
К nnn (06.01.2014 11:17:26)
Дата 06.01.2014 13:48:54

Добрый день,
>>88-мм ФЛАКи в первую линию ЕМНИП не выставляли, наоборот - из глубины. Ибо с одной стороны уязвимы, а с другой - дальность прямого выстрела и оптика позволяли не лезть на "пистолетную" дистанцию.
>>А вот 120-мм - это уже почти 6 км. В данном случае - ИМХО - "размер имеет значение"
>88-мм ФЛАКи выставляли, ИМХО, когда другого не было или местность позволяли видить противника за 5 км, кроме них у немаков было не мало ПТО
В Нормандии, например, были Flak-KG с 88мм зенитками, которые специально готовились для ПТО и выставлялись в передовых позициях, в отличие от 88мм зениток ПВО, которые были в глубинге обороны.

С уважением,

От ZaReznik
К nnn (06.01.2014 11:17:26)
Дата 06.01.2014 13:18:02

>>88-мм ФЛАКи в первую линию ЕМНИП не выставляли, наоборот - из глубины. Ибо с одной стороны уязвимы, а с другой - дальность прямого выстрела и оптика позволяли не лезть на "пистолетную" дистанцию.
>
>>А вот 120-мм - это уже почти 6 км. В данном случае - ИМХО - "размер имеет значение"
>
>88-мм ФЛАКи выставляли, ИМХО, когда другого не было или местность позволяли видить противника за 5 км, кроме них у немаков было не мало ПТО

Насколько я понял, ув.Rav.Riga особо выделяет наличие у 120-мм реальной возможности эффективно выносить именно "флаки" (иными словами - все эшелоны ПТО). Не отрицая что и 82-мм минометы с этой работой справятся (вынос ПТО), но 120-мм её выполнят эффективнее.

От Рядовой-К
К ZaReznik (06.01.2014 13:18:02)
Дата 06.01.2014 13:21:14

>>>88-мм ФЛАКи в первую линию ЕМНИП не выставляли, наоборот - из глубины. Ибо с одной стороны уязвимы, а с другой - дальность прямого выстрела и оптика позволяли не лезть на "пистолетную" дистанцию.
>>
>>>А вот 120-мм - это уже почти 6 км. В данном случае - ИМХО - "размер имеет значение"
>>
>>88-мм ФЛАКи выставляли, ИМХО, когда другого не было или местность позволяли видить противника за 5 км, кроме них у немаков было не мало ПТО
>
>Насколько я понял, ув.Rav.Riga особо выделяет наличие у 120-мм реальной возможности эффективно выносить именно "флаки" (иными словами - все эшелоны ПТО). Не отрицая что и 82-мм минометы с этой работой справятся (вынос ПТО), но 120-мм её выполнят эффективнее.

Я не против, в принципе - соглашусь. 120-мм М явно предпочтительнее 82-М. Но я на что хочу указать, наличие у мехчасти своих даже 82-мм М вполне даёт возможность заблаговременного выкашивания части расчётов ПТО до атаки собственных танков. Почему-то эта аксиома с трудом пробивала себе дорогу.
http://www.ryadovoy.ru

От nnn
К Рядовой-К (06.01.2014 13:21:14)
Дата 06.01.2014 13:41:55

Но я на что хочу указать, наличие у мехчасти своих даже 82-мм М вполне даёт возможность заблаговременного выкашивания части расчётов ПТО до атаки собственных танков.

а КАК Вы себе это представляете ? ПТА, стоят открыто и ждут либо лихой танковой, либо когда их начнут выносить арт-мин огнем ?
Ни какой маскировки, на самом видном месте.....

ИМХО, ни в одной армии мира такое не практикуется
Тем более немаки - мастера маскировки

От Рядовой-К
К nnn (06.01.2014 13:41:55)
Дата 06.01.2014 13:58:22

> Но я на что хочу указать, наличие у мехчасти своих даже 82-мм М вполне даёт возможность заблаговременного выкашивания части расчётов ПТО до атаки собственных танков.

>а КАК Вы себе это представляете ? ПТА, стоят открыто и ждут либо лихой танковой, либо когда их начнут выносить арт-мин огнем ?
>Ни какой маскировки, на самом видном месте.....

Разведка выявляет месторасположение. Вплоть до острожной разведки боем.

>ИМХО, ни в одной армии мира такое не практикуется
Именно что практикуется. У кое-кого (амеры) даже в танковых батальонах полноценные миномётные подразделения были и есть.

>Тем более немаки - мастера маскировки
Несомненно. Хотя немцы на нас кивали - что де мы мастера маскировки. Взаимно, короче.
http://www.ryadovoy.ru

От nnn
К Рядовой-К (06.01.2014 13:58:22)
Дата 06.01.2014 17:05:05

складывается впечатление что пишете, до того как прочтете

Я пишу
"Ни какой маскировки, на самом видном месте.....
ИМХО, ни в одной армии мира такое не практикуется
Тем более немаки - мастера маскировки "

Вы мне отвечаете:
>Именно что практикуется. У кое-кого (амеры) даже в танковых батальонах полноценные миномётные подразделения были и есть.

Причем тут минометы , я про маскировку

От Pav.Riga
К Рядовой-К (06.01.2014 13:58:22)
Дата 06.01.2014 15:13:14

Re: Реальности,процессы,и..организация...

Главные неприятности на Востоке пошли для Вермахта когда
РККА перестала пользоваться теориями которые разработали
теоретики готовясь к войне. А к тому же красноармейцы и командиры начали приспосабливаться к местности и наличному оружию.
С раздражением комрады стали замечать что пулеметчик начавший вторую ленту не сменив позицию не получает нервного расстройства а поражается миной или снарядом.
Но и танкисты РККА тоже стали замечать что германец норовит открывать огонь с замаскированной позиции,укрывшись за каким-нибудь забором или натащив сена или веток на огневую. Почему Верховный и включил
в штаты корпусов самоходки /испорченные танки / и минометы 120 мм из имевшегося в наличии.

С уважением к Вашему мнению.