От берег
К Евгений Путилов
Дата 11.01.2014 14:15:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: безотносительно Луценко:...

Я вас приветствую!
>Сотрудники МВД, начинавшие с советских времен, с уголовником-рецидивистом за один стол бы не сели.
Это Вы о ком?
>А про нынешних я все чаще слышу слова столетней давности: "полиция - это те же бандиты, только в форме".
Человека где-то обидели, вот он и начинает на себя всю Вселенную мерить :) Лозунг это, ни одной фамилии... Да и в тех же США считают, что "преступность и полиция это стороны одной и той же монеты и номинал ей доллар", вспомним изречение героя Сталонне "Чтобы найти маньяка нужен другой маньяк"(с)
Я вот когда-то на трассе стал случайным свидетелем как из машины извлекали труппы... До сих пор под впечатлением, а люди из МВД с этим сталкиваются каждый день...

От Евгений Путилов
К берег (11.01.2014 14:15:54)
Дата 11.01.2014 14:24:26

>>Сотрудники МВД, начинавшие с советских времен, с уголовником-рецидивистом за один стол бы не сели.
>Это Вы о ком?

Например, о моем покойном уже отце. И о его живых еще сослуживцах. Был свидетелем таких картин из жизни.

Все остальное поскипал.
Отношение к МВД самое что ни на есть паршивое. И вина тут не только в обиженном на Вселенную населении, как Вы пытаетесь доказать, но и в самом МВД.

От берег
К Евгений Путилов (11.01.2014 14:24:26)
Дата 11.01.2014 14:31:21

>Например, о моем покойном уже отце. И о его живых еще сослуживцах. Был свидетелем таких картин из жизни.
Да ладно, садились, и информатор из ярых уголовников ценился выше чем обычный информатор-наркоман. Это из 80-90-х.
>Отношение к МВД самое что ни на есть паршивое. И вина тут не только в обиженном на Вселенную населении, как Вы пытаетесь доказать, но и в самом МВД.
Так и при царе на жандармерию смотрели не слишком приветливо, только вот при любом ограблении почему-то бежали к ней.

От Евгений Путилов
К берег (11.01.2014 14:31:21)
Дата 11.01.2014 14:39:23

Доброго здравия!
>>Например, о моем покойном уже отце. И о его живых еще сослуживцах. Был свидетелем таких картин из жизни.

>Да ладно, садились, и информатор из ярых уголовников ценился выше чем обычный информатор-наркоман. Это из 80-90-х.

Вы не поняли о чем я. Речь не про информаторов - то сугубо оперативная необходимость. Я могу разъяснить, но это офф-топ, потому продолжать можем в личке

>>Отношение к МВД самое что ни на есть паршивое. И вина тут не только в обиженном на Вселенную населении, как Вы пытаетесь доказать, но и в самом МВД.
>Так и при царе на жандармерию смотрели не слишком приветливо, только вот при любом ограблении почему-то бежали к ней.

Таки мир изменился. Не бегут уже "при любом". Да и про времена "при царе" я бы не согласился. Жандармерия и городовые в Февральскую революцию не случайно исчезли фактически в один день. На них реально вымещали злобу на как на конкретных уродов в погонах, так и за весь режим: "А я тебе так скажу: раз эту форму носишь, значит и политику царя разделяешь" (С) герой Пикуля в "Моонзунд".

От Лирик
К Евгений Путилов (11.01.2014 14:24:26)
Дата 11.01.2014 14:30:51

>>>Сотрудники МВД, начинавшие с советских времен, с уголовником-рецидивистом за один стол бы не сели.
>>Это Вы о ком?
>
>Например, о моем покойном уже отце. И о его живых еще сослуживцах. Был свидетелем таких картин из жизни.

>Все остальное поскипал.
>Отношение к МВД самое что ни на есть паршивое. И вина тут не только в обиженном на Вселенную населении, как Вы пытаетесь доказать, но и в самом МВД.

Евгений, согласен, но то что с Банковой в СМИ уже год как минимум идет команда - копать под МВД и создавать в обществе такое отношение - это тоже факт

От Евгений Путилов
К Лирик (11.01.2014 14:30:51)
Дата 11.01.2014 14:33:24

>Евгений, согласен, но то что с Банковой в СМИ уже год как минимум идет команда - копать под МВД и создавать в обществе такое отношение - это тоже факт

Факт - это когда можете это подтвердить приказом или распоряжением за подписью главы или заместителя Администрации президента Украины. А не оценками политологов и комментаторов.

Я же говорю о том, что паршивое отношение населения к полиции - это заработанное сугубо самими ментами отношение, а не созданное по команде с Банковой.

От Лирик
К берег (11.01.2014 14:15:54)
Дата 11.01.2014 14:21:09

Тут палка о двух концах. С одной стороны идет компания, развязанная СМИ по команде их АП по вытаскивание (и выдумыванию) всей грязи на МВД. С другой стороны - я много общаюсь и с действующими и бывшими сотрудниками МВД (средний и старший комсостав). Ситуация там конечно аховая. Но корни у нее растут из 90-х. И как переломить - я не представляю.

От Лирик
К Лирик (11.01.2014 14:21:09)
Дата 11.01.2014 14:28:50

>Тут палка о двух концах. С одной стороны идет компания, развязанная СМИ по команде их АП по вытаскивание (и выдумыванию) всей грязи на МВД. С другой стороны - я много общаюсь и с действующими и бывшими сотрудниками МВД (средний и старший комсостав). Ситуация там конечно аховая. Но корни у нее растут из 90-х. И как переломить - я не представляю.

И поскрптум - очень популярная в украинском обществе идея: давайте сделаем как в Грузии - милицию распустим и наберем молодеж. Разговариваю с зам.нач.обл МВД. Он жалуется - а где мне найти хороших работников, если опытные уходят из за ЗП и тп, а молодеж ВСЯ приходит с одной мыслью - где срубить денег ...