От Инженер-109
К GiantToad
Дата 11.01.2014 12:25:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ну так он предал "своих" - вот "свои" ему и вломили...

>Черепашки бьют старика-бандита!

Он же министр МВД бывший?

>Торжество закона!

Согласен, давно пора было...

>Ура!

Гип-гип...

От берег
К Инженер-109 (11.01.2014 12:25:18)
Дата 11.01.2014 13:34:33

Луценко никогда не считали в МВД своим :) Ибо его назначение на должность была

на первый взгляд фейком :)
И все думали что через пару месяцев старшего лейтенанта запаса (как закончившего институт) сменят на более достойного, ан нет, остался надолго, по полной зажигая пользуясь своим постом. Для начала ВДРУГ обогатилась его жена, завладев кучей зданий (в основном офисных), затем сам стал вести себя в лучших традициях прежних, раздавая квартиры и машины без очереди. Комичность ситуации придавал тот факт, что ДО оранжевой революции сам был не раз арестован той же милицией при чём в наручниках и тычками в бок :)
Ну и напоследок, как оказалось потом, он был ещё и инвалидом 2 группы :) Был выпущен из тюрьмы по _амнистии_ а не оправданным судом.

От Лирик
К берег (11.01.2014 13:34:33)
Дата 11.01.2014 14:05:20

Re: Луценко никогда...

>на первый взгляд фейком :)
>И все думали что через пару месяцев старшего лейтенанта запаса (как закончившего институт) сменят на более достойного, ан нет, остался надолго, по полной зажигая пользуясь своим постом. Для начала ВДРУГ обогатилась его жена, завладев кучей зданий (в основном офисных), затем сам стал вести себя в лучших традициях прежних, раздавая квартиры и машины без очереди. Комичность ситуации придавал тот факт, что ДО оранжевой революции сам был не раз арестован той же милицией при чём в наручниках и тычками в бок :)
>Ну и напоследок, как оказалось потом, он был ещё и инвалидом 2 группы :) Был выпущен из тюрьмы по _амнистии_ а не оправданным судом.

Он хронический алкоголик, отсюда и инвалидность. А про его "доход" в пору министром МВД мог бы много рассказать полковник Ерохин, правда покойный уже.

Ну а вчерашние события под судом и потом на Победы ... Майданаутым кровь из носу нужна кровь из носу, простите. Иначе все что изложено в "методичке" летит кувырком, самим придумать новый сценарий ума мало, а Западу сейчас не до них. Поэтому они изо всех сил провоцируют власть. Вот и Луцик подтянулся.

От Евгений Путилов
К берег (11.01.2014 13:34:33)
Дата 11.01.2014 13:59:31

безотносительно Луценко: нынешнее МВД Украины и своих своими не считает

Сотрудники МВД, начинавшие с советских времен, с уголовником-рецидивистом за один стол бы не сели. А про нынешних я все чаще слышу слова столетней давности: "полиция - это те же бандиты, только в форме".

От берег
К Евгений Путилов (11.01.2014 13:59:31)
Дата 11.01.2014 14:15:54

Re: безотносительно Луценко:...

Я вас приветствую!
>Сотрудники МВД, начинавшие с советских времен, с уголовником-рецидивистом за один стол бы не сели.
Это Вы о ком?
>А про нынешних я все чаще слышу слова столетней давности: "полиция - это те же бандиты, только в форме".
Человека где-то обидели, вот он и начинает на себя всю Вселенную мерить :) Лозунг это, ни одной фамилии... Да и в тех же США считают, что "преступность и полиция это стороны одной и той же монеты и номинал ей доллар", вспомним изречение героя Сталонне "Чтобы найти маньяка нужен другой маньяк"(с)
Я вот когда-то на трассе стал случайным свидетелем как из машины извлекали труппы... До сих пор под впечатлением, а люди из МВД с этим сталкиваются каждый день...

От Евгений Путилов
К берег (11.01.2014 14:15:54)
Дата 11.01.2014 14:24:26

>>Сотрудники МВД, начинавшие с советских времен, с уголовником-рецидивистом за один стол бы не сели.
>Это Вы о ком?

Например, о моем покойном уже отце. И о его живых еще сослуживцах. Был свидетелем таких картин из жизни.

Все остальное поскипал.
Отношение к МВД самое что ни на есть паршивое. И вина тут не только в обиженном на Вселенную населении, как Вы пытаетесь доказать, но и в самом МВД.

От берег
К Евгений Путилов (11.01.2014 14:24:26)
Дата 11.01.2014 14:31:21

>Например, о моем покойном уже отце. И о его живых еще сослуживцах. Был свидетелем таких картин из жизни.
Да ладно, садились, и информатор из ярых уголовников ценился выше чем обычный информатор-наркоман. Это из 80-90-х.
>Отношение к МВД самое что ни на есть паршивое. И вина тут не только в обиженном на Вселенную населении, как Вы пытаетесь доказать, но и в самом МВД.
Так и при царе на жандармерию смотрели не слишком приветливо, только вот при любом ограблении почему-то бежали к ней.

От Евгений Путилов
К берег (11.01.2014 14:31:21)
Дата 11.01.2014 14:39:23

Доброго здравия!
>>Например, о моем покойном уже отце. И о его живых еще сослуживцах. Был свидетелем таких картин из жизни.

>Да ладно, садились, и информатор из ярых уголовников ценился выше чем обычный информатор-наркоман. Это из 80-90-х.

Вы не поняли о чем я. Речь не про информаторов - то сугубо оперативная необходимость. Я могу разъяснить, но это офф-топ, потому продолжать можем в личке

>>Отношение к МВД самое что ни на есть паршивое. И вина тут не только в обиженном на Вселенную населении, как Вы пытаетесь доказать, но и в самом МВД.
>Так и при царе на жандармерию смотрели не слишком приветливо, только вот при любом ограблении почему-то бежали к ней.

Таки мир изменился. Не бегут уже "при любом". Да и про времена "при царе" я бы не согласился. Жандармерия и городовые в Февральскую революцию не случайно исчезли фактически в один день. На них реально вымещали злобу на как на конкретных уродов в погонах, так и за весь режим: "А я тебе так скажу: раз эту форму носишь, значит и политику царя разделяешь" (С) герой Пикуля в "Моонзунд".

От Лирик
К Евгений Путилов (11.01.2014 14:24:26)
Дата 11.01.2014 14:30:51

>>>Сотрудники МВД, начинавшие с советских времен, с уголовником-рецидивистом за один стол бы не сели.
>>Это Вы о ком?
>
>Например, о моем покойном уже отце. И о его живых еще сослуживцах. Был свидетелем таких картин из жизни.

>Все остальное поскипал.
>Отношение к МВД самое что ни на есть паршивое. И вина тут не только в обиженном на Вселенную населении, как Вы пытаетесь доказать, но и в самом МВД.

Евгений, согласен, но то что с Банковой в СМИ уже год как минимум идет команда - копать под МВД и создавать в обществе такое отношение - это тоже факт

От Евгений Путилов
К Лирик (11.01.2014 14:30:51)
Дата 11.01.2014 14:33:24

>Евгений, согласен, но то что с Банковой в СМИ уже год как минимум идет команда - копать под МВД и создавать в обществе такое отношение - это тоже факт

Факт - это когда можете это подтвердить приказом или распоряжением за подписью главы или заместителя Администрации президента Украины. А не оценками политологов и комментаторов.

Я же говорю о том, что паршивое отношение населения к полиции - это заработанное сугубо самими ментами отношение, а не созданное по команде с Банковой.

От Лирик
К берег (11.01.2014 14:15:54)
Дата 11.01.2014 14:21:09

Тут палка о двух концах. С одной стороны идет компания, развязанная СМИ по команде их АП по вытаскивание (и выдумыванию) всей грязи на МВД. С другой стороны - я много общаюсь и с действующими и бывшими сотрудниками МВД (средний и старший комсостав). Ситуация там конечно аховая. Но корни у нее растут из 90-х. И как переломить - я не представляю.

От Лирик
К Лирик (11.01.2014 14:21:09)
Дата 11.01.2014 14:28:50

>Тут палка о двух концах. С одной стороны идет компания, развязанная СМИ по команде их АП по вытаскивание (и выдумыванию) всей грязи на МВД. С другой стороны - я много общаюсь и с действующими и бывшими сотрудниками МВД (средний и старший комсостав). Ситуация там конечно аховая. Но корни у нее растут из 90-х. И как переломить - я не представляю.

И поскрптум - очень популярная в украинском обществе идея: давайте сделаем как в Грузии - милицию распустим и наберем молодеж. Разговариваю с зам.нач.обл МВД. Он жалуется - а где мне найти хороших работников, если опытные уходят из за ЗП и тп, а молодеж ВСЯ приходит с одной мыслью - где срубить денег ...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 12:25:18)
Дата 11.01.2014 13:13:12

Нет, это простой старик, а не Луценко.

Что значит "предал своих"?
Он не мент.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 13:13:12)
Дата 11.01.2014 13:46:06

ну понятно - значит просто подстава "беркуту".

выпускаете бойкого на язык "старичка", обещаете ему что-либо или может он "за идею", старичок провоцирует - а его снимают...

...вы же не думаете, что "беркуте" служат отморозки? Там лучшие из лучших милиционеров вообще-то. Уверен, что там нет садистов готовых бить всех подряд беспричинно...

От Евгений Путилов
К Инженер-109 (11.01.2014 13:46:06)
Дата 11.01.2014 14:26:26

Re: ну понятно...

>...вы же не думаете, что "беркуте" служат отморозки? Там лучшие из лучших милиционеров вообще-то. Уверен, что там нет садистов готовых бить всех подряд беспричинно...

ссылку на выступление ВВП по поводу ОМОНа дать? :-)