От берег
К GiantToad
Дата 11.01.2014 09:38:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

И почитайте откровения самого Поповича о том что они сделали из Югославии:

«Через несколько лет после смерти Тито Югославия распалась, - рассказывает Попович. - Появилось множество маленьких Тито, националистических царьков. Когда я был ребенком, мне рассказывали, что хорваты, боснийцы, албанцы, словенцы — наши братья. Когда мне исполнилось 18, выяснилось, что надо идти в армию и стрелять в своих бывших братьев. Те, кто не был готов «защищать» Хорватию от хорватов или «спасать» Словению от словенцев, бежали из страны. Тех, кто ушел на войну и кому удалось вернуться живым, - сожрал героин (страшно популярный наркотик в ту пору). Но были и те, кто задались вопросом: что эти проклятые политики делают с нами? Мы решили остаться и бороться. Мы были типичными тинейджерами: страсть к борьбе, гормоны, дух рок-н-ролла и полное отсутствие опыта. Наше студенческое движение считало президента Слободана Милошевича препятствием на пути создания свободной Сербии. В школе нам преподавали философию Ганди и его тактику ненасильственной борьбы, и мы решили применить знания на практике. Первым делом в 1992 мы оккупировали символические места в городе, захватили чудесный парк рядом с университетом. Это были два месяца полного счастья: митинги, речи, рок-концерты. Мы пели «Дайте миру шанс!» Милошевич откровенно радовался, что у него появился в городе маленький демократический зоопарк, куда можно привести иностранных журналистов и сказать: ну, разве это не демократия? Вот тогда мы поняли, что разговоры с узкими группами интеллектуалов, студентами, журналистами, словом, с теми, кто думает так же, как и мы, - никуда не ведут. Пока мы пели и протестовали, вокруг нас готовилась война на Балканах. Зато к 1996 году, к местным выборам, итоги которых Милошевич пытался аннулировать, мы пришли подготовленными. Мы сменили тактику сосредоточения на тактику распыления: протесты и уличные политические театры должны идти по всему городу, а не в культовых местах, и по всей стране, даже в крохотных городках и деревнях. 100 дней протестов! Это была изнурительная гонка. Ты не имеешь права быть скучным для толпы. Каждый день нуж
но придумывать новый спектакль или сумасшедший трюк, новые значки и фишки. Чтобы держать внимание граждан, надо создать карнавальную атмосферу и поминутно высмеивать режим. Юмор расплавляет страх. Мы поняли еще один важный момент: когда сильные личности долго находятся у власти, они сами начинают верить в свой имидж, растиражированный на телеэкранах. Когда ты, как Мубарак, видишь каждый день свое лицо на плакатах, ты начинаешь вести себя как монумент. А если кто-то тебя осмеивает, у тебя просто крышу сносит. И вот тут ты делаешь глупости!»
«Это как в начальной школе: если ты кого-то задираешь, а он начинает злиться, это даже хуже. Все над ним потешаются. И чем больше он сердится, тем больше над ним смеются, - рассказывает теоретик и практик «мирных революций» Иван Марович - Мы шутили над режимом, а реакцией властей был наш арест. Что уже смешно. Если ты арестовал кого-то за шутку, значит, шутка и впрямь хороша. Одна из акций особенно удалась: мы катили по оживленной улице бочку с портретом президента и с надписью: «Сбор денег на пенсию Милошевичу. Бросьте монетку в отверстие. А если вы обнищали из-за его экономической политики, бейте в бочку палкой». Кто-то бросал монетку, а кто-то бил в бочку. Собралась огромная толпа любопытных. Прибежала полиция с криками: «Что здесь происходит?» На профессиональном жаргоне этот трюк называется «дилемма-акция». В подобном затруднительном положении, что бы вы ни сделали, вы все равно будете выглядеть идиотом. Позволить бочке катиться, значит, собрать еще больше людей. Тогда полиция грузит бочку в фургон, оппозиционный канал снимает все на камеру, а на следующий день вся страна потешается над полицией, арестовавшей бочку. Каждый день мы придумывали новую забаву и новый информационный повод. Секрет успеха, чтобы сделать сумасшествие нормой. Десять человек протестующих на улице — это не новость. Но десять человек, делающих что-то вызывающее и клевое, тут же попадают в медиа.
Мы бились над задачей, как сделать революцию сексуальной и привлекательной для молодежи. Сделать ее прежде всего модой. Позже нас стали называть «кока-кола революционерами». Мы впервые задумались о коммерческих приемах, увидев, как продает себя «кока-кола», и ЧТО она продает. Не сладкую, газированную шипучку, а способ получать удовольствие от жизни. Компания НИКОГДА не говорит о самом напитке. Мы поняли, что не надо забивать головы людям экономическими и социальными проблемами или рассказывать о высоких налогах. Или рекламировать какие-то партии. Все нормальные люди ненавидят политику, - это скучно до одури, грязно и коррупционно. Только старые клячи интересуются выборами. Мы должны предложить молодежи персональный образ жизни, способ выразить себя и взять инициативу в свои руки. Объяснить им, что лучше быть арестованным на демонстрации за свои взгляды, чем за драку на футбольном поле или разбитые окна. Почему люди присоединяются к какому-то политическому движению? Вовсе не потому, что они хотят решить проблему, скажем, безработицы. Они хотят быть частью чего-то большего и делать нечто, за что другие их будут уважать. Начинать всегда надо с маленькой проблемы и индивидуального сопротивления. Сделайте что-нибудь конкретное. Боритесь с местной коррупцией или произволом на отдельном полицейском участке, защищайте права студентов в университете или спасайте лес от вырубки. Атакуйте власть в ее слабых точках. В чем смысл? Во-первых, в процессе борьбы из большой группы молодежи обязательно выделятся самые активные и решительные, которые составят костяк будущего движения. Во-вторых, любая маленькая победа дает чувство уверенности в себе. Много маленьких побед приведут к большой победе. Мы называем это track record (список прежних достижений). Не можете же вы сходу предложить людям: а давайте-как свергнем диктатора! Вы их просто напугаете. А вот небольшой успех непременно внушит им оптимизм. Именно таким путем из маргинальной группы молодых людей мы выросли в сильнейшую организацию».

Хотите чтобы на территории современной Украины образовалось три или более государств?

От GiantToad
К берег (11.01.2014 09:38:41)
Дата 11.01.2014 09:48:37

Re: И почитайте...

>Хотите чтобы на территории современной Украины образовалось три или более государств?

Мне все равно, лишь бы
1. Общество могло контролировать власть
2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
3. Уровень жизни рос.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 09:48:37)
Дата 11.01.2014 13:07:15

>>Хотите чтобы на территории современной Украины образовалось три или более государств?
>
>Мне все равно, лишь бы
>1. Общество могло контролировать власть
Маниловщина...

>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
И где это такую хрень в обозримом будущем Вам кто-то обещал
То есть соборная Украина Вам не нужна, как это не патриотично. А так красиво гимн на майдане спивають :))
>3. Уровень жизни рос.
Дык с пунктом 2 в обозримом будущем это не совмещается.

От GiantToad
К BP~TOR (11.01.2014 13:07:15)
Дата 11.01.2014 13:11:12

>>>Хотите чтобы на территории современной Украины образовалось три или более государств?
>>
>>Мне все равно, лишь бы
>>1. Общество могло контролировать власть
>Маниловщина...

Демократия.

>>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
>И где это такую хрень в обозримом будущем Вам кто-то обещал
>То есть соборная Украина Вам не нужна, как это не патриотично. А так красиво гимн на майдане спивають :))

Я не спиваю. Хотя укр флаг для меня наполнился смыслом, теперь это не тряпка для меня, а символ, который уважаю.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 09:48:37)
Дата 11.01.2014 10:03:39

>Мне все равно, лишь бы
Вот... То что государство может развалиться вам пофиг. С этого и надо было начинать, что "хочу жить как Янукович!"
>1. Общество могло контролировать власть
Приведите пример контроля в любой европейской стране :D
>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
Это КАК? Тем что захватили КМДА и ещё ряд зданий? Может "квазигосударство на майдане" сюда скорее подойдёт?
>3. Уровень жизни рос.
Во всём мире кризис, а вот у Украины одной всё должно расти и процветать. Вы реально, сказочник...

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:03:39)
Дата 11.01.2014 10:21:14

>>Мне все равно, лишь бы
>Вот... То что государство может развалиться вам пофиг. С этого и надо было начинать, что "хочу жить как Янукович!"
Государство это машина подавления, но также и машина, выполняющая некоторые функции. Должно быть равновесие. Я за слабое государство.
И.. Почему мне должно быть не пофигу? Ну отпадет Крым и Восточная Украина - для меня трагедия настанет? Часть тела отпадет у меня? Да нет же. В Крым я не езжу, предпочитаю Карпаты, на Восток тоже. Пусть отваливаются.

>>1. Общество могло контролировать власть
>Приведите пример контроля в любой европейской стране :D

Не могу. Не знаю примеров. Не задумывался.

Но контроль должен быть. В Конституции написано, что "народ источник власти". Так он не только источником должен быть, но и контролером.

Один из способов - механизм отзыва представителей, которого сейчас нет.

Думаю, что ещё много способов контроля можно придумать.
Например такой:
http://www.youtube.com/watch?v=Y04gU8g7Jj4
Это Подеревянский, культовый драматург )))

>>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
>Это КАК? Тем что захватили КМДА и ещё ряд зданий? Может "квазигосударство на майдане" сюда скорее подойдёт?

Это так, что пусть отваливается Крым и Восточная Украина и идут гулять, а остальное пойдет в ЕС.

>>3. Уровень жизни рос.
>Во всём мире кризис, а вот у Украины одной всё должно расти и процветать. Вы реально, сказочник...

Где ещё падение экономики 5%? Пусть кризис будет, но не такое же.
А если результат худший, значит и правительство не из лучших. Значит оно должно уйти.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 10:21:14)
Дата 11.01.2014 13:23:16

>Государство это машина подавления, но также и машина, выполняющая некоторые функции. Должно быть равновесие. Я за слабое государство.
Слабое государство не сможет Вас защитить и от соседей ближних (за стеной) и от соседей дальних (за бугром)

>И.. Почему мне должно быть не пофигу? Ну отпадет Крым и Восточная Украина - для меня трагедия настанет? Часть тела отпадет у меня? Да нет же. В Крым я не езжу, предпочитаю Карпаты, на Восток тоже. Пусть отваливаются.
Только Вот беда то какая, конторы многих структур расположены в Киеве, с чем останетесь?
На малом бизнесе, освобожденном от налогов, надеетесь город содержать? И чтоб еще уровень жизни рос? Или надеетесь запад/МВФ Вам поможет?
>>>1. Общество могло контролировать власть
>>Приведите пример контроля в любой европейской стране :D
>
>Не могу. Не знаю примеров. Не задумывался.
Зачем думать, проще стать в стройные ряды ганьбунов и халявные печеньки получать :))

>Но контроль должен быть. В Конституции написано, что "народ источник власти". Так он не только источником должен быть, но и контролером.
Пойдем дальше, пусть народ и малый бизнес контролирует, путем отзыва/суда Линча...

>Думаю, что ещё много способов контроля можно придумать.
>Например такой:
>
http://www.youtube.com/watch?v=Y04gU8g7Jj4
>Это Подеревянский, культовый драматург )))
Если Вы такой любитель, читайте словарь ненормативной лексики на ночь, и толкайтесь в трамавях...
>>>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
>>Это КАК? Тем что захватили КМДА и ещё ряд зданий? Может "квазигосударство на майдане" сюда скорее подойдёт?
>
>Это так, что пусть отваливается Крым и Восточная Украина и идут гулять, а остальное пойдет в ЕС.

>>>3. Уровень жизни рос.
>>Во всём мире кризис, а вот у Украины одной всё должно расти и процветать. Вы реально, сказочник...
>
>Где ещё падение экономики 5%? Пусть кризис будет, но не такое же.
>А если результат худший, значит и правительство не из лучших. Значит оно должно уйти.

От берег
Дата 11.01.2014 10:59:57

То что вы оставляете никогда не принадлежало Украине :)

Так что вэлком в лоно матери Польши :) Согласны? :)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:59:57)
Дата 11.01.2014 11:09:36

22 года принадлежало. Население - украинцы. Велкам не пройдет! (-)

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:09:36)
Дата 11.01.2014 11:24:24

Зря отказывает от Польши - второй раз могут и не предложить :) (-)

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:09:36)
Дата 11.01.2014 11:12:05

Да ладно, 22 года против многовековой принадлежности, да и присоединил

сволочь Сталин :)))
Так что надо бы Польше настырней быть с возвратом своих земель :)

От Инженер-109
Дата 11.01.2014 10:32:52

Вроде Восточная кормит у вас там Западную? (-)

От BP~TOR
К Инженер-109 (11.01.2014 10:32:52)
Дата 11.01.2014 13:25:46

Не-а, сечас рулит что всю Украину заробитчане кормят:)) (-)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 10:32:52)
Дата 11.01.2014 10:37:01

Пусть не кормит, пусть сама счастливо живет.

А вот дотаций восточные области больше всех получают из бюджета, даже непропорционально отчислениям.

Донецкая область - 12% наполнения бюджета, Луганская 5, Днепропетровская процентов 8-10.
Не сказать, что кормит.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 10:37:01)
Дата 11.01.2014 10:54:22

похвально, что вы от "чужого" куска готовы отказаться..

>Не сказать, что кормит.

Но с вашими настроениями - вам лучше в Канаду, там уже все налажено и не надо тратить свою жизнь, на ожидание прохода "хорошей жизни" и построение ея своими руками. Вы кто по профессии, если не секрет?

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 10:54:22)
Дата 11.01.2014 11:09:06

Re: похвально, что...

>>Не сказать, что кормит.
>Но с вашими настроениями - вам лучше в Канаду, там уже все налажено и не надо тратить свою жизнь, на ожидание прохода "хорошей жизни" и построение ея своими руками. Вы кто по профессии, если не секрет?

Программер я.
Да сматываюсь, сматываюсь, спасибо за совет. Но как полыхнет - обязательно вернусь, нужно показать им.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:09:06)
Дата 11.01.2014 11:22:22

Хороший дом, хорошая жена - что еще программеру нужно, чтоб встретить статость?

>...Вы кто по профессии, если не секрет?

>Программер я.

я думал если честно, что у программеров то уже нет проблем - им легче чем другим работать удаленно, неприлично много зарабатывать, а деньги тратить "на родине", где "каждая травинка знакома".... Удивили..

>Да сматываюсь, сматываюсь, спасибо за совет. Но как полыхнет - обязательно вернусь, нужно показать им.

Не тратьте СВОЮ жизнь - на пустяки...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:22:22)
Дата 11.01.2014 11:33:05

Re: Хороший дом,...

>>...Вы кто по профессии, если не секрет?
>>Программер я.
>я думал если честно, что у программеров то уже нет проблем - им легче чем другим работать удаленно, неприлично много зарабатывать, а деньги тратить "на родине", где "каждая травинка знакома".... Удивили..
Темперамент и интересы у каждого разные )))

>>Да сматываюсь, сматываюсь, спасибо за совет. Но как полыхнет - обязательно вернусь, нужно показать им.
>Не тратьте СВОЮ жизнь - на пустяки...
Не могу, совесть не позволяет(ах как пафосно), они забрали много лет моих и моих родителей-друзей. Не все должно с рук сходить.
Главное постараться к ним в руки не попасть, когда полыхнет серьезно.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:33:05)
Дата 11.01.2014 12:06:32

>Главное постараться к ним в руки не попасть, когда полыхнет серьезно.
:)) А вот тут уж не надейтесь, силу противодействия никто не отменял :))
Какой-то серливый из вас рэволюционер :))

От GiantToad
К берег (11.01.2014 12:06:32)
Дата 11.01.2014 12:37:48

>>Главное постараться к ним в руки не попасть, когда полыхнет серьезно.
>:)) А вот тут уж не надейтесь, силу противодействия никто не отменял :))
>Какой-то серливый из вас рэволюционер :))
Вот ту надпись "мы не всеремось" - это не я написал, правда )))

Скажите пожалуйста, я не знал, что Вы из Харькова.

Ваше отношение к нынешней власти?

Вы же её не поддерживаете? Или как?
Просто не верите, что на смену ей придет что-то лучшее, верно?

От берег
К GiantToad (11.01.2014 12:37:48)
Дата 11.01.2014 13:21:04

Любого не устраивает власть в той стране где он живёт. Вот в России мой друг,

крупный бизнесмен, недоволен Путиным, но переворота в России не хочет "не дай бог!!!".

>Вы же её не поддерживаете? Или как?
Я к ней отношусь толерантно и стал уважать за то что не ведётся на весь это майдаун и тихо мирно терпит эту язву, контролируя,чтобы она не перекинулась на весь Киев.
>Просто не верите, что на смену ей придет что-то лучшее, верно?
Верно, я не верю что вместо существующей власти будет власть лучшая. Вот хотя бы ваш лозунг полностью убрать госслужащих, вы хоть понимаете. что сюда попадают и дворники? :) Да и среди существующих полно толковых, кем вы их замените непонятно, если обычными "гуцулами", то развалите всё. Затем эта связка "трёхголового с одной ж." меня напрягает. Из Кличка президент получится более комичный чем Янукович, Яценюк это "Ющенко-2", спасибо не надо, ну и хфюрер, который мечтает о ФАШИСТСКОЙ Украие, а не европейской. Так что если Янукович и будет баллотироваться в президенты, буду голосовать за него, ибо выбирать то не из чего.