От Инженер-109
К GiantToad
Дата 11.01.2014 09:12:42
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Все "это" слышали...

>...брат двоюродный мне втирает, что мол сейчас Запад убивает остатки СССР развалом медицины и образования.

Ваш брат не глуп определенно....

>Ну так в Украине это не Запад, а этот вот режим, это ущербное государство. Это враг.

Вы не видите "кто" идет на смену "плохим парням" на Банковой? Смешно... Так "паноптикум" круче нынешнего :)

>Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?

аппелирование к частным случаям конечно важно, но такие трагедии случаются повсеместно - в Риге вообще крыша комплекса упала, а там ведь по вашей логике уже все хорошо?

>Кто увеличивает финансирование МВД, снижая финансирование образования и медицины?

Вы, неудачно проголосовав и не сумев победить на выборах - а вы думаете кто-то еще? Это ошибка...

>А брат двоюродный тоже мне говорит - "против власти нельзя выступать, это на руку врагам". Каким таким врагам.. Почему нельзя?

Враги как не странное где-то все же есть, но кто ж вам огласит весь список? Узнать имена реальных "врангов" это большая удача и огромная работа. Вон сколько всяких проблем в мире - и за каждой стоит свой "подонок", но как узнать кто-это?

>Она свята, сакральна? Янукович не такой же человек, как я и Вы?

в плане питания и походов в туалет - видимо такой же. Но согласитесь, что как у президента - у него просто больше возможностей и информации - а значит он не такой как вы (или я) - нам придется "умом" до всего доходить, а для него многие вещи автоматически "очевидны".

>Так почему он может нарушать закон, а мы нет? Значит или нарушаем все вместе или держим его за горло, правильная логика?

да вы батенька "революционэр" :) Главное берегите себя, и не ждите, что все наладится - у вас, еще 100 лет ничего не наладится, а про у "нас" я лучше вообще промолчу...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 09:12:42)
Дата 11.01.2014 09:39:26

Re: Все "это"

>>...брат двоюродный мне втирает, что мол сейчас Запад убивает остатки СССР развалом медицины и образования.
>Ваш брат не глуп определенно....

Не спорю. Но секрет в том, что он из России, потому думает как житель России.

>>Ну так в Украине это не Запад, а этот вот режим, это ущербное государство. Это враг.
>Вы не видите "кто" идет на смену "плохим парням" на Банковой? Смешно... Так "паноптикум" круче нынешнего :)

Кличко. Не замарал себя госслужбой. Честно заработал свои деньги. Лучше Яныка? Безусловно, даже говорить может на порядок лучше, чем "президент", укушенный клещем.
Тягнибок. Горлопан. Но организатор. Не наберет много голосов.
Яценюк. Молодой, способный экономист. Всяко лучше Азарова.

И с этими тремя можно подойти и поздороваться. Они хотя бы не боятся людей, как нынешняя власть - к тем не подойдешь! Да, я мыслю эмоционально, но в моем понимании политик, к которому можно без обыска подойти и поговорить - стоит намного больше, чем функционеры.
Ющенко на слетах антикварных ходил свободно. У меня в рюкзаке штык-нож лежит, а я подхожу и автограф беру(январь 2005го, без недели президент) - мыслимое дело? Захотел бы гранату в карман положил.

А нынешние трусы какие-то, понимают, что люди их просто порвут.

>>Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?
>аппелирование к частным случаям конечно важно, но такие трагедии случаются повсеместно - в Риге вообще крыша комплекса упала, а там ведь по вашей логике уже все хорошо?
В Риге не все хорошо, там тоже многое плохо, но судя по ВВП на душу - намного лучше.

>>Кто увеличивает финансирование МВД, снижая финансирование образования и медицины?
>Вы, неудачно проголосовав и не сумев победить на выборах - а вы думаете кто-то еще? Это ошибка...

Я голосовал за Тимошенко, лишь бы не за Яныка. Причем здесь я?
Демократия - это не только способность проголосовать раз в Н лет. Это ещё и контроль общества над властью.
А то интересная власть народа получается - как бы власть народа есть, но контролировать народ никого не может. Какая же это демократия? Это нелепость какая-то.

>>А брат двоюродный тоже мне говорит - "против власти нельзя выступать, это на руку врагам". Каким таким врагам.. Почему нельзя?
>Враги как не странное где-то все же есть, но кто ж вам огласит весь список? Узнать имена реальных "врангов" это большая удача и огромная работа. Вон сколько всяких проблем в мире - и за каждой стоит свой "подонок", но как узнать кто-это?

Ну если жить фантазиями, то можно госполитику строить в борьбе против Сатаны.

>>Она свята, сакральна? Янукович не такой же человек, как я и Вы?
>в плане питания и походов в туалет - видимо такой же. Но согласитесь, что как у президента - у него просто больше возможностей и информации - а значит он не такой как вы (или я) - нам придется "умом" до всего доходить, а для него многие вещи автоматически "очевидны".

Такой же. И я, простой гражданин, как источник власти - должен иметь на него влияние. Он мне служит. Он не выигравший страну в лотерею, а простой слуга народа. И пора расставить точки уже в этом вопросе.
Демократия - это также и КОНТРОЛЬ гражданами властей.

>>Так почему он может нарушать закон, а мы нет? Значит или нарушаем все вместе или держим его за горло, правильная логика?
>да вы батенька "революционэр" :) Главное берегите себя, и не ждите, что все наладится - у вас, еще 100 лет ничего не наладится, а про у "нас" я лучше вообще промолчу...

Вас бы в эту атмосферу беспредела, нищеты и безгадеги - тоже были бы революционером ))
Да я понимаю, что не наладится резко. Но до уровня Прибалтики лет за 10 дотянуть вполне можно. А там ВВП на душу как в России.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 09:39:26)
Дата 11.01.2014 13:53:15

Re: Все "это"

>Кличко. Не замарал себя госслужбой. Честно заработал свои деньги. Лучше Яныка? Безусловно, даже говорить может на порядок лучше, чем "президент", укушенный клещем.

>Тягнибок. Горлопан. Но организатор. Не наберет много голосов.

>Яценюк. Молодой, способный экономист. Всяко лучше Азарова.
И в чем эти способност проявились? Помним -помним, малчега обидели не пропустив та-акаго большого человек на дороге, после чего ДАИ с шумом-визгом разогнали и лучше от этого стало.
Не Ваши ли толковые экономисты яценики-звизденики кредитов МВФ набрали, а теперь за выплаты по ним плохому президенту и премьеру пеняют...
>И с этими тремя можно подойти и поздороваться. Они хотя бы не боятся людей, как нынешняя власть - к тем не подойдешь!
Дык вот Ахметов вышел лично к ганьбунам, сильнее от этого его Ваши соратники по борьбе зауважали?

>А нынешние трусы какие-то, понимают, что люди их просто порвут.

>>>Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?
Первый пожар в Харькове? Вы ранее такие же претензии к Авакову выдвигали, при Вашей то незашоренности?

>Я голосовал за Тимошенко, лишь бы не за Яныка. Причем здесь я?
С этого и начали бы. За газ по 500, на который ушел весь золотовалютный запас страны и соответсвенно за преусловутые 5 процентов, свою моральную ответственность осознаете?
А Вас не удивит то, что многие голосовали не за Януковича, а лишь бы не за Тимошенко :)

>А то интересная власть народа получается - как бы власть народа есть, но контролировать народ никого не может. Какая же это демократия? Это нелепость какая-то.
Да-да, давайте лавочки Крещатике ломать...

>Демократия - это также и КОНТРОЛЬ гражданами властей.
Путем ломания елок и воровства системных блоков из КМДА

>Вас бы в эту атмосферу беспредела, нищеты и безгадеги - тоже были бы революционером ))
Ага, стало быть до нынешнего президента Вы жили в атмосфере законопослушания, благоденствия и глубокого оптимизма.
Что Вы в 2005 году когда и цены взлетели, и падение производства было несравнимым на баррикады не полезли?

От берег
Дата 11.01.2014 10:41:08

Капец...

>Кличко. Не замарал себя госслужбой. Честно заработал свои деньги. Лучше Яныка? Безусловно, даже говорить может на порядок лучше, чем "президент", укушенный клещем.
Это вы серьёзно ? :))
Вот вам ответ:
http://maxpark.com/community/5719/content/2366096
Просто какой-то набор слов... Да и вспомним как он вызывал на ринг Януковича :D
>Тягнибок. Горлопан. Но организатор. Не наберет много голосов.
Ярый нацист, ненавидит евреев, как он может стоять с Яценюком у которого жена еврейка, непонятно.
>Яценюк. Молодой, способный экономист. Всяко лучше Азарова.
Да и финансист из него никакой, за то время что возглавлял Нацбанк ни одной реформы. Просто исполнительный бухгалтер, более ничего.
Ещё заслужил эпитет "Ющенко-2" что как бы намекает :)
Так что как говорят, "я бы на этих лошадей не ставил". :)))

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:41:08)
Дата 11.01.2014 11:04:01

Re: Капец...

Кличко хоть иностранный язык знает, что показатель интеллекта хоть какого-то.

Тягнибока сам не люблю, тк не терплю ярых националистов всех национальностей.

Про Яценюка мало что знаю, но всяко лучше Азарова, который с совещания косвенную знакомую в туалет в 90х не отпускал. Вообще долбень какой-то.
20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:04:01)
Дата 11.01.2014 11:19:14

Но ведь каждый житель Земли имеет право говорить на родном ему языке!

>Кличко хоть иностранный язык знает, что показатель интеллекта хоть какого-то.

или хорошего музыкального "слуха"

>20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.

А зачем ему? Его и так все слышат и понимают, не так ли? И вообще требовать изучения языков и ограничивать людей из-за языка - это нацизм, если не что похуже. Все имеют право говорить так как им хочется и никто не вправе ограничивать.

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:19:14)
Дата 11.01.2014 11:23:07

Re: Но ведь...

>>Кличко хоть иностранный язык знает, что показатель интеллекта хоть какого-то.
>или хорошего музыкального "слуха"
Что тоже есть интеллект.

>>20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.
>А зачем ему? Его и так все слышат и понимают, не так ли? И вообще требовать изучения языков и ограничивать людей из-за языка - это нацизм, если не что похуже. Все имеют право говорить так как им хочется и никто не вправе ограничивать.
Я сам русскоязычный и русский.
Но английский знаю получше, чем Азаров украинский. То, что он неспособен выучить украинский, предельно близкий к русскому, вызывает у меня глубокое презрение к нему. Это долбень просто.

На госслужбе - и языка не знать? Нонсенс! Это все равно, что в России на татарском премьер говорил бы и по-русски с сумасшедшим акцентом.

Говорить Азаров может и на русском, я даже за! Но показать уровень интеллекта, нормально заговорив по-украински он просто обязан.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:23:07)
Дата 11.01.2014 11:31:52

Вы телегу ставите впереди лошади...

>музыкальный "слух"...Что тоже есть интеллект.

нет,это просто гены...

>>>20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.

Нет, его медкарта нам не доступна - а пока ее нет, не будем троллить старика.

>Я сам русскоязычный и русский.

Русский у вас хорош :) Но формулируете вы предельно эгоистично. Без обид....

>Но английский знаю получше..

Это вообще простой язык.. если на нем не писать романы...

>На госслужбе - и языка не знать? Нонсенс! Это все равно, что в России на татарском премьер говорил бы и по-русски с сумасшедшим акцентом.

Да были у нас и такие - Сталин, Хрущев, Брежнев - все с акцентами и каждый со своим...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:31:52)
Дата 11.01.2014 11:37:46

Re: Вы телегу

>>музыкальный "слух"...Что тоже есть интеллект.
>нет,это просто гены...

Нет, способность выучить язык - это интеллект.

>>>>20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.
>Нет, его медкарта нам не доступна - а пока ее нет, не будем троллить старика.

Бедный старик, у которого сын в Австрии недвижимость имеет. Мне расплакаться от его седин?

>>Я сам русскоязычный и русский.
>Русский у вас хорош :) Но формулируете вы предельно эгоистично. Без обид....

Да какие обиды :) Вы и так "майдановца" вот терпите:)
Если бы я понимал ещё почему у Вас такое ощущение возникло..

>>Но английский знаю получше..
>Это вообще простой язык.. если на нем не писать романы...

В мире сотни миллионов выучили второй язык. А эта обезъяна неспособна. И ЭТО пытается всех учить жить? "Берите лопату и кормите свою семью, нечего ныть"(С).

>>На госслужбе - и языка не знать? Нонсенс! Это все равно, что в России на татарском премьер говорил бы и по-русски с сумасшедшим акцентом.
>Да были у нас и такие - Сталин, Хрущев, Брежнев - все с акцентами и каждый со своим...

Они очень, очень хорошо владели русским по сравнению с тем, как Азаров владеет украинским.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:37:46)
Дата 11.01.2014 12:20:16

>Нет, способность выучить язык - это интеллект.

Я не верю в интеллект у боксеров - просто был знаком с некоторыми, не самыми "последними" - предельно направленные на "победу" и свое личное обеспечение любой ценой люди - они дерутся именно за это :)

>Бедный старик, у которого сын в Австрии недвижимость имеет. Мне расплакаться от его седин?
Нет, мне так точно этого не надо, ну что вы :)

>>>Я сам русскоязычный и русский.
>>Русский у вас хорош :) Но формулируете вы предельно эгоистично. Без обид....
>Да какие обиды :) Вы и так "майдановца" вот терпите:)

Интересно просто... те же мысли, дела-действия, подходы, что были и тут... в 1990-м :) На болотной недавно, тоже что-то похожее было... Но, удивительно то, что сейчас еще есть кто-то кто в это верит искренне.

>Если бы я понимал ещё почему у Вас такое ощущение возникло..

Обьясню - вы даже не пытаетесь охватить взглядом "общее" и работать на "страну" - вы сразу формулируете, что "пусть хоть распадется" - лишь бы "уровень рос", подразумевая, что у вас лично... Согласитесь, что вы не нацелены бороться за свою страну - а что это как не эгоизм? Такая точка зрения имеет право на жизнь и для конкретного индивидуума может стать выходом... Но в перспективе не даст "народу" выжить.

>В мире сотни миллионов выучили второй язык. А эта обезъяна неспособна. И ЭТО пытается всех учить жить? "Берите лопату и кормите свою семью, нечего ныть"(С).

Я знаю много разных людей - кто-то учит языки легко, а кому-то они вообще не даются. Это скорее медицина, а не желание-нежелание...

>>Да были у нас и такие - Сталин, Хрущев, Брежнев - все с акцентами и каждый со своим...
>Они очень, очень хорошо владели русским по сравнению с тем, как Азаров владеет украинским.

Вы просто их не слушали в оригинале, "ужас" был еще тот. Я правда Хруша не слушал подробно, но что нес и городил Иосиф-Виссарионыч - это был мрак... Я слушал его в записи и думал - "на что велись те кто жил в его эпоху"? Честно - по сей день не понимаю...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 12:20:16)
Дата 11.01.2014 12:35:46

>>Нет, способность выучить язык - это интеллект.
>Я не верю в интеллект у боксеров - просто был знаком с некоторыми, не самыми "последними" - предельно направленные на "победу" и свое личное обеспечение любой ценой люди - они дерутся именно за это :)

Но язык то выучил, значит интеллект выше, чем у половины населения.

>>>>Я сам русскоязычный и русский.
>>>Русский у вас хорош :) Но формулируете вы предельно эгоистично. Без обид....
>>Да какие обиды :) Вы и так "майдановца" вот терпите:)
>Интересно просто... те же мысли, дела-действия, подходы, что были и тут... в 1990-м :) На болотной недавно, тоже что-то похожее было... Но, удивительно то, что сейчас еще есть кто-то кто в это верит искренне.

Полностью не верит никто.
Тут такое - делать что-то надо, дальше терпеть немыслимо, но никто не знает что именно делать. Лидеры оппы не знают, люди не знают, потому все пытаются вместе что-то решить и что-то сделать.

>>Если бы я понимал ещё почему у Вас такое ощущение возникло..
>Обьясню - вы даже не пытаетесь охватить взглядом "общее" и работать на "страну" - вы сразу формулируете, что "пусть хоть распадется" - лишь бы "уровень рос", подразумевая, что у вас лично... Согласитесь, что вы не нацелены бороться за свою страну - а что это как не эгоизм? Такая точка зрения имеет право на жизнь и для конкретного индивидуума может стать выходом... Но в перспективе не даст "народу" выжить.

Капитализм, что поделаешь.
Поверьте, это я такой эгоист, 90% майдановцев за сохранение единой Украины любой ценой.
Я просто не понимаю этой ценности.

>>В мире сотни миллионов выучили второй язык. А эта обезъяна неспособна. И ЭТО пытается всех учить жить? "Берите лопату и кормите свою семью, нечего ныть"(С).
>Я знаю много разных людей - кто-то учит языки легко, а кому-то они вообще не даются. Это скорее медицина, а не желание-нежелание...

Ну так если выучил - значит умный, нет?
Плохо давался язык, но он осилил.

>>>Да были у нас и такие - Сталин, Хрущев, Брежнев - все с акцентами и каждый со своим...
>>Они очень, очень хорошо владели русским по сравнению с тем, как Азаров владеет украинским.
>Вы просто их не слушали в оригинале, "ужас" был еще тот. Я правда Хруша не слушал подробно, но что нес и городил Иосиф-Виссарионыч - это был мрак... Я слушал его в записи и думал - "на что велись те кто жил в его эпоху"? Честно - по сей день не понимаю...

Виссарионыч нормально говорил, Азаров ему в подметки не годится.
http://www.youtube.com/watch?v=44Ci65OVhw0
Кровосиси :-)))

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 12:35:46)
Дата 11.01.2014 12:50:22

>Тут такое - делать что-то надо, дальше терпеть немыслимо, но никто не знает что именно делать. Лидеры оппы не знают, люди не знают, потому все пытаются вместе что-то решить и что-то сделать.

Да, это проблема, и ее нужно как-то решать. Но вектор выбран неверный - искусственная европеизация. Она должна быть естественной - либо ничего не выйдет... Я смотрю на выступления с "майдана" за затраком - доставляет, поверьте :)

>Поверьте, это я такой эгоист, 90% майдановцев за сохранение единой Украины любой ценой.
>Я просто не понимаю этой ценности.

Я верю, но двигая вперед "свое" государство - хотя понятно, что сам "двигающий" в большинстве случаев сыграет на родине роль "навоза", на котором - может быть, а может быть и нет - вырастут "плоды" для будущих поколений. Но сам "двигающий" может это даже не увидеть... Мы ведь сами растоптали свое будущее в 1990-х, разорив и разделив единый мир, нам то обижаться на кого? Поменяли свои будущие возможности на колбасу из сои и джинсы из пластмассы, но сейчас. Теперь только работа.... до гробовой доски.

>Ну так если выучил - значит умный, нет?
>Плохо давался язык, но он осилил.

Нет, изучение языков в принципе дается не всем....

>Виссарионыч нормально говорил, Азаров ему в подметки не годится.

насмешили :) но у Азарова просто оговорки - возможно вследствие прогрессируюших явлений склероза сосудов, не более...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 12:50:22)
Дата 11.01.2014 13:15:39

>>Тут такое - делать что-то надо, дальше терпеть немыслимо, но никто не знает что именно делать. Лидеры оппы не знают, люди не знают, потому все пытаются вместе что-то решить и что-то сделать.
>Да, это проблема, и ее нужно как-то решать. Но вектор выбран неверный - искусственная европеизация. Она должна быть естественной - либо ничего не выйдет... Я смотрю на выступления с "майдана" за затраком - доставляет, поверьте :)

Да люди уже давно европеизированы.
Остановка за государством.
Потому и вышли - что государство отстает от граждан в развитии.

>>Поверьте, это я такой эгоист, 90% майдановцев за сохранение единой Украины любой ценой.
>>Я просто не понимаю этой ценности.
>Я верю, но двигая вперед "свое" государство - хотя понятно, что сам "двигающий" в большинстве случаев сыграет на родине роль "навоза", на котором - может быть, а может быть и нет - вырастут "плоды" для будущих поколений. Но сам "двигающий" может это даже не увидеть... Мы ведь сами растоптали свое будущее в 1990-х, разорив и разделив единый мир, нам то обижаться на кого? Поменяли свои будущие возможности на колбасу из сои и джинсы из пластмассы, но сейчас. Теперь только работа.... до гробовой доски.

>>Ну так если выучил - значит умный, нет?
>>Плохо давался язык, но он осилил.
>
>Нет, изучение языков в принципе дается не всем....

Значит тупыые!
Если даже я, через пень-колоду выучил. Мне ой как тяжело давался!
Практика, зубрежка, а потом само пойдет.

>>Виссарионыч нормально говорил, Азаров ему в подметки не годится.
>насмешили :) но у Азарова просто оговорки - возможно вследствие прогрессируюших явлений склероза сосудов, не более...

У него акцент дикий, комедийный просто. Он половину слов русских использует.

От Prepod
К GiantToad (11.01.2014 13:15:39)
Дата 11.01.2014 14:19:45

>>>Тут такое - делать что-то надо, дальше терпеть немыслимо, но никто не знает что именно делать. Лидеры оппы не знают, люди не знают, потому все пытаются вместе что-то решить и что-то сделать.
>>Да, это проблема, и ее нужно как-то решать. Но вектор выбран неверный - искусственная европеизация. Она должна быть естественной - либо ничего не выйдет... Я смотрю на выступления с "майдана" за затраком - доставляет, поверьте :)
>
>Да люди уже давно европеизированы.
>Остановка за государством.
>Потому и вышли - что государство отстает от граждан в развитии.

Разрешите поинтересоваться, а бороться за европейские ценности и демократию с преступной властью обязательно с ... скажем так, акцентированно русофобских позиций (только не надо говорить, что это кремлевская пропаганда, а на самом деле все белые и пушистые). Без этого совсем никак не получается? А то понимаете какое дело, москалям вопросы демократии и цивилизационного выбора не очень интересны, но не всем москалям нравится русофобия и с этим трудно что-то поделать.

От берег
Дата 11.01.2014 13:48:16

Хе! Германия хочет выйти, как и Франция из ЕС, Украина же хочет :)

Неужели эти страны почувствовали что они не сильно уж европоизированы? :)
Да и пример той же Болгарии и Румынии вас не останавливает (погуглите "Болгария в ЕС")? За Грецию я уже молчу, она постоянно на всех каналах крутится.

От Инженер-109
К берег (11.01.2014 13:48:16)
Дата 11.01.2014 13:58:17

Германия не хочет платить, а Украина же хочет получать :)

..никакого противоречия!

От берег
К Инженер-109 (11.01.2014 13:58:17)
Дата 11.01.2014 14:06:14

Кстати, в конце декабря в Германии жёстко подавили демонстрантов, которые

протестовали против Меркель и требовали выхода из ЕС. Итог, около 500 митингующих и 100 полицейских в больницах и тишина...
Вот это Демократия, вот это Свобода! :))

В самих штатах тоже не всё так просто, ряд сенаторов требовали объяснений от Обамы зачем правительство поддерживает майдан.

От Инженер-109
К берег (11.01.2014 14:06:14)
Дата 11.01.2014 14:22:46

Мы же понимаем, что суть "битвы" на Украине вовсе не в демократии и свободе :)

>протестовали против Меркель и требовали выхода из ЕС. Итог, около 500 митингующих и 100 полицейских в больницах и тишина...

Меркель абсолютно легитимна, а напрмиер Я. или ВВП - абсолютно не...

>Вот это Демократия, вот это Свобода! :))

Да, именно

>В самих штатах тоже не всё так просто, ряд сенаторов требовали объяснений от Обамы зачем правительство поддерживает майдан.

Им возможно заплатил "злющий"? :)

Все вышеупомянутое просто "отрыжка" геополитики 20 века, каким ее видели во времена ХВ разные советологи - ничего другого в изнанке "майдана" - нет...

От Инженер-109
Дата 11.01.2014 13:40:17

Слышал-слышал

..."...це европа"...
Но боюсь, что это просто удобный "лозунг"

Я неверно выразился... реально - западная Европа заканчивается в Магдебурге и Австрии - далее восточная, совсем другая... И "вместе им не бывать" :)

От Гегемон
Дата 11.01.2014 13:33:33

Скажу как гуманитарий

А с чего вы взяли, что вы - носители европейской культуры?

>Значит тупыые!
>Если даже я, через пень-колоду выучил. Мне ой как тяжело давался!
>Практика, зубрежка, а потом само пойдет.
>У него акцент дикий, комедийный просто. Он половину слов русских использует.
А знаете почему? Он живет не в иноязычной среде, ему нет необходимости постоянно говорить на немецком / французском / украинском языке.

С уважением

От Инженер-109
Дата 11.01.2014 10:27:03

Пора подвязывать пока нас не "поймали", но напоследок...

>>>...брат двоюродный мне втирает..
>>Ваш брат не глуп определенно....
>Не спорю. Но секрет в том, что он из России, потому думает как житель России.

просто он через ваши "страдания" уже прошел в 1993-м :)

>Кличко...Тягнибок...Яценюк....

сочувствую вам - жуткий перечень...

>И с этими тремя можно подойти и поздороваться... Они хотя бы не боятся людей...Ющенко на слетах антикварных ходил свободно....без недели президент...

"Эти" идут с той стороны которая сейчас "нападает" и любая смерть любого из них для их "хозяев" БЕСЦЕННА - понимаете? Поэтому их и не нужно охранять! Если "вдруг", "не дай бош", кого-то из них убьют - то у их ХОЗЯЕВ будет праздник, но со слезами на глазах :)

>А нынешние трусы какие-то, понимают, что люди их просто порвут.

Да, распропагандированные люди могут и порвать и пристрелить - Я. это явно уже понимает и пытается себя защитить. Для него это не шутки.

>В Риге не все хорошо, там тоже многое плохо, но судя по ВВП на душу - намного лучше.

но это не помогло крыше удержаться. Притом, что там нет "врагов", нет в руководстве "плохих", никто не коррумпирован, общество "имеет влияние" на власть - и вообще все "сладко", а поди ж ты... Просто частные случаи - не показатель, а просто информационный повод облить кого-то грязью с корыстных и не очень целях. Это ж азы пропаганды...

>Я голосовал за Тимошенко, лишь бы не за Яныка. Причем здесь я?

Вот тут и ошибка ваша. Мало просто проголосовать. Вот вы за Улю "вышли" - проиграли - теперь дождитесь нового цикла и "боритесь лучше", только и всего.

>Демократия - это не только способность проголосовать раз в Н лет. Это ещё и контроль общества над властью.

Но у вас нет никакого большинства, а менее 50% - откуда вы знаете, что вы правы?

>А то интересная власть народа получается - как бы власть народа есть, но контролировать народ никого не может. Какая же это демократия? Это нелепость какая-то.

так везде и всегда, и будет так во веки веков - причем дальше, с развитием систем слежения - будет еще круче.

>>>А брат двоюродный тоже мне говорит - "против власти нельзя выступать, это на руку врагам". Каким таким врагам.. Почему нельзя?

Вам - можно!

>Такой же. И я, простой гражданин, как источник власти - должен иметь на него влияние. Он мне служит. Он не выигравший страну в лотерею, а простой слуга народа. И пора расставить точки уже в этом вопросе.

Извините, но вы скатываетесь к очевидному бреду. Тут уже нечего обсуждать. Это эмоции. Без обид...

>Демократия - это также и КОНТРОЛЬ гражданами властей.

Я читал "методички", о том что "демократия" лучше всего остального.... Это сейчас уже вопрос веры.

>Вас бы в эту атмосферу беспредела, нищеты и безгадеги - тоже были бы революционером ))

Так переезжайте, места в мире много - просто при вашей жизни, там где вы живете, лучше не станет, при тех методах борьбы и развития, что вы избрали или.

>Да я понимаю, что не наладится резко. Но до уровня Прибалтики лет за 10 дотянуть вполне можно. А там ВВП на душу как в России.

Нет, сейчас все там пойдет на спад. Пузырь уже лопнул. Через 10 лет там поубавится еще больше рабсилы, придется завозить - в общем легко там жить не будет. А у вас организовать хотя бы прибалтику - в разы сложнее. Но оракулом я работать пока не хочу :)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 10:27:03)
Дата 11.01.2014 10:48:44

Re: Пора подвязывать

>>>>...брат двоюродный мне втирает..
>>>Ваш брат не глуп определенно....
>>Не спорю. Но секрет в том, что он из России, потому думает как житель России.
>просто он через ваши "страдания" уже прошел в 1993-м :)

Ему в 93м 6 лет было, страдальцу.

>>Кличко...Тягнибок...Яценюк....
>сочувствую вам - жуткий перечень...
Да уж получше нынешних обезъян.

>>И с этими тремя можно подойти и поздороваться... Они хотя бы не боятся людей...Ющенко на слетах антикварных ходил свободно....без недели президент...
>"Эти" идут с той стороны которая сейчас "нападает" и любая смерть любого из них для их "хозяев" БЕСЦЕННА - понимаете? Поэтому их и не нужно охранять! Если "вдруг", "не дай бош", кого-то из них убьют - то у их ХОЗЯЕВ будет праздник, но со слезами на глазах :)

Смерть шведского короля тоже кому-то нужна?
А смерть Ющенко за неделю до инаугурации?

>>А нынешние трусы какие-то, понимают, что люди их просто порвут.
>Да, распропагандированные люди могут и порвать и пристрелить - Я. это явно уже понимает и пытается себя защитить. Для него это не шутки.

Я не распропагандированный. Я новости не читал давно, но попадись мне один из НИХ - постараюсь уничтожить. Мне вообще от этой страны нужно больше всего - месть тем, кто её грабил, кто население морил 20 лет. Отомстить - и мало что связывает уже с ней. Если честно сказать.

>>В Риге не все хорошо, там тоже многое плохо, но судя по ВВП на душу - намного лучше.
>но это не помогло крыше удержаться. Притом, что там нет "врагов", нет в руководстве "плохих", никто не коррумпирован, общество "имеет влияние" на власть - и вообще все "сладко", а поди ж ты... Просто частные случаи - не показатель, а просто информационный повод облить кого-то грязью с корыстных и не очень целях. Это ж азы пропаганды...
Но случай с пожаром - он лишь один из.

А по каким показателям судить, если не по частным случаям?
Макроэкономическим? Окей - 5% спада экономики за последний год. За это кто сидеть в тюрьме будет? Почему правительство не в тюрьме ещё?

>>Я голосовал за Тимошенко, лишь бы не за Яныка. Причем здесь я?
>Вот тут и ошибка ваша. Мало просто проголосовать. Вот вы за Улю "вышли" - проиграли - теперь дождитесь нового цикла и "боритесь лучше", только и всего.

А нам не нужно ждать. Жизнь проходит. Мы, простые люди, хотим жить по нашим правилам, а не играть по придуманным властью.
И будем сопротивляться попыткам диктовать.

>>Демократия - это не только способность проголосовать раз в Н лет. Это ещё и контроль общества над властью.
>Но у вас нет никакого большинства, а менее 50% - откуда вы знаете, что вы правы?

У кого нет 50%?
Не понял.
Я же в этом абзаце не о Евромайдане и политическом курсе говорю, а о контроле народом власти.

>>А то интересная власть народа получается - как бы власть народа есть, но контролировать народ никого не может. Какая же это демократия? Это нелепость какая-то.
>так везде и всегда, и будет так во веки веков - причем дальше, с развитием систем слежения - будет еще круче.

Не работает так в Украине. Нужно что-то иное. Значит выборность судей, шерифов, прокуроров из малых общин при условии жизни в этой общине многих лет.

>>Такой же. И я, простой гражданин, как источник власти - должен иметь на него влияние. Он мне служит. Он не выигравший страну в лотерею, а простой слуга народа. И пора расставить точки уже в этом вопросе.
>Извините, но вы скатываетесь к очевидному бреду. Тут уже нечего обсуждать. Это эмоции. Без обид...

Почему? Я и ещё 45 млн - источник власти. Почему я и 45 млн не можем контролировать президента?

>>Вас бы в эту атмосферу беспредела, нищеты и безгадеги - тоже были бы революционером ))
>Так переезжайте, места в мире много - просто при вашей жизни, там где вы живете, лучше не станет, при тех методах борьбы и развития, что вы избрали или.

Переезжаю, прекрасно понимаю, что здесь ничего не будет толкового ещё долго, положить жизнь на постройку страны, как мои предки, я не готов, жизнь слишком коротка.

>>Да я понимаю, что не наладится резко. Но до уровня Прибалтики лет за 10 дотянуть вполне можно. А там ВВП на душу как в России.
>Нет, сейчас все там пойдет на спад. Пузырь уже лопнул. Через 10 лет там поубавится еще больше рабсилы, придется завозить - в общем легко там жить не будет. А у вас организовать хотя бы прибалтику - в разы сложнее. Но оракулом я работать пока не хочу :)

В Польше почему-то получилось? Населения там лишь чуть меньше.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 10:48:44)
Дата 11.01.2014 11:10:51

Он просто видел последствия :)

>>>>Ваш брат не глуп определенно....

Можно я еще раз под этим подпишусь? :) Он не только не глуп, судя по всему - но и определенно умен, раз в 1993-м ему было 6 лет, а он теперь все правильно понимает :)

>>>Кличко...Тягнибок...Яценюк....
>>сочувствую вам - жуткий перечень...
>Да уж получше нынешних обезъян.

Чем "макаки" лучше "горилл"?

>Смерть шведского короля тоже кому-то нужна?

Нет, достаточно Улофа Пальме..

>А смерть Ющенко за неделю до инаугурации?

Думаю, после выборов - уже нет, не тот эффект, понимаете?

>Я не распропагандированный. Я новости не читал давно, но попадись мне один из НИХ - постараюсь уничтожить. Мне вообще от этой страны нужно больше всего - месть тем, кто её грабил, кто население морил 20 лет. Отомстить - и мало что связывает уже с ней. Если честно сказать.

Да, обида на свою родину, свою "судьбу" - которая "недодала" - в нынешней СНГовии - очень распространено среди 30-40 летних. Увы частое явление. И не лечится никем и ни чем...

>Но случай с пожаром - он лишь один из.

их сотни - но они ровно ничего не доказывают...

>А по каким показателям судить, если не по частным случаям?

Ну так не судите - и не судимы будете :)

>Макроэкономическим? Окей - 5% спада экономики за последний год. За это кто сидеть в тюрьме будет? Почему правительство не в тюрьме ещё?

Народ виноват! Это не правительство, а "он" не работает! Работали бы все по 18 часов - как после войны, глядишь и разруха прекратилась бы. А то 8 часов с обедом и все! В нынешних условиях недостаточно!!

>А нам не нужно ждать. Жизнь проходит. Мы, простые люди, хотим жить по нашим правилам, а не играть по придуманным властью.
>И будем сопротивляться попыткам диктовать.

Удачи!

>У кого нет 50%? Не понял. Я же в этом абзаце не о Евромайдане и политическом курсе говорю, а о контроле народом власти.

Я слышал, что у вас там Я. собирает свои 50% поддержки - оттого его и не скинули еще, что за него кто-то еще "стоит". А скоро Я. станет набирать больше, когда мильярды от ВВП начнет среди своих "рассыпать" - всяко крошки упадут и народу :)

>Не работает так в Украине. Нужно что-то иное. Значит выборность судей, шерифов, прокуроров из малых общин при условии жизни в этой общине многих лет.

Не работает, да, и у нас тоже толком не работает, но и ваш план не "прокатит", кроме того, что вернетесь в первобытно-общинный строй...

>Почему? Я и ещё 45 млн - источник власти. Почему я и 45 млн не можем контролировать президента?

вы и 45 млн - "не настоящий источник" - это декларации и не более.

>Переезжаю, прекрасно понимаю, что здесь ничего не будет толкового ещё долго, положить жизнь на постройку страны, как мои предки, я не готов, жизнь слишком коротка.

Мои поздравления!

>В Польше почему-то получилось? Населения там лишь чуть меньше.

Что там получилось? Они просто первыми стояли в пирамиде МММ - ой простите, ЕС :)