От GiantToad
К берег
Дата 11.01.2014 11:11:37
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Революция - тяжкое уголовное преступление, никто не скрывает. И что?

Даже больше скажу - пускай мы уже преступники. Пол Киева и пол Украины. Что дальше?

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:11:37)
Дата 11.01.2014 11:16:34

Гулаг и расстрелы ? :) (-)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:16:34)
Дата 11.01.2014 11:18:15

Это неизбежно при таком режиме. Независимо от того будет Восстание или нет. (-)

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:18:15)
Дата 11.01.2014 11:21:44

Я вот раньше удивлялся, почему в бандеровских песнях все хотят умереть,

потом перестал, потому что понял, что меншиство понимает свою убогость, но действует по украинской пословице: "Всэрюсь а нэ покорюсь!"

Кстати, на барикаде торчал лозунг "Ми не всеремося!" (мы не усрёмся) :))

От GiantToad
К берег (11.01.2014 11:21:44)
Дата 11.01.2014 11:26:41

Re: Я вот...

>потом перестал, потому что понял, что меншиство понимает свою убогость, но действует по украинской пословице: "Всэрюсь а нэ покорюсь!"

А причем тут бандеровцы? Простые граждане.

Зачем ярлыки лепить? Я вот никогда не стану бандеровцем, меня дед-западный украинец воспитал, который в них стрелял и ненавидел люто, бешено.
Это не бандеровское движение, просто националисты там самые выделяющиеся, но они небольшой процент, совсем небольшой.
Сейчас они союзники простых людей, что же - пусть.

Ми не испугаемся - это отрицание страха. Это нормально.

От Инженер-109
К берег (11.01.2014 11:21:44)
Дата 11.01.2014 11:26:25

Работать не охота - а не работаешь, так жизня никуда - тут запоешь... (-)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:26:25)
Дата 11.01.2014 11:30:05

Работать надо! Майданят тут! Работать не хотят!

http://www.youtube.com/watch?v=cwxfIfyIWs8

Люди как зомби повторяют "работать надо".

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:30:05)
Дата 11.01.2014 11:36:27

Так нет другого пути - именно что "работать надо"...

>Люди как зомби повторяют "работать надо".

"майдан" уже был, оранжевый, привел Юща наверх - и что? Он был подконтролен? Легитимен? Развил все до невозможности? нынешний "майдан" только погрузит "вас" в нечистоты еще глубже...

Вы понимаете, что я не вас лично имею в виду.

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:36:27)
Дата 11.01.2014 11:43:11

А если работа не меняет ничего? Если на 2000 грн в месяц не купишь квартиру?

Если работаешь-не работаешь - мало что меняется?
Выйди на Майдан, покажи, что ты недоволен. Нет, будут сидеть и ныть по кухням.

Тупо работать и не показывать недовольства? Это недостойно человека!

>>Люди как зомби повторяют "работать надо".
>"майдан" уже был, оранжевый, привел Юща наверх - и что? Он был подконтролен? Легитимен? Развил все до невозможности? нынешний "майдан" только погрузит "вас" в нечистоты еще глубже...

Это была ошибка, незрелое общество.
Возможно и сейчас будет провал, не спорю. Но общество уже способно организовываться, это большой прогресс.

Да, я понимаю, что нынешний майдан может погрузить в анархию и беспредел. Понимаю. Но так дальше жить нельзя. Янык выиграет следующие выборы, станет вторым Лукашенко, ему нужно противодействовать.

>Вы понимаете, что я не вас лично имею в виду.
Понимаю все, спасибо за терпение в ветке.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:43:11)
Дата 11.01.2014 12:04:59

А если работа не меняет ничего?

>Если работаешь-не работаешь - мало что меняется?

Если вы в своей работе не способны "выдать" нечто дорогостоящее - то вам ничего не поможет.

>Выйди на Майдан, покажи, что ты недоволен. Нет, будут сидеть и ныть по кухням.

Ну выйдут, зарплата упадет еще больше, что дальше? Разве что за выход "на майдан" получить денюх? Тогда да, надо идти. А за бесплатно какой смысл? "Пирог" то, от "майдана", только уменьшится, не так ли?

>Тупо работать и не показывать недовольства? Это недостойно человека!

Если работать "тупо" - то вы правы, это вообще ничего не даст. Работать надо творчески :) С огоньком...

>>>Люди как зомби повторяют "работать надо".
>>"майдан" уже был, оранжевый, привел Юща наверх - и что? Он был подконтролен? Легитимен? Развил все до невозможности? нынешний "майдан" только погрузит "вас" в нечистоты еще глубже...
>
>Это была ошибка, незрелое общество.

Общество все то же - ждет чудес...

>Возможно и сейчас будет провал, не спорю. Но общество уже способно организовываться, это большой прогресс.

Прогресса не вижу, а вот провал будет - сейчас вы живете не по средствам, и никакой "майдан" не поможет увеличить ВВП,разве что "вас" станут содержать как "витрину" - то что делал СССР в прибалтике... Но и это "вам" не поможет, потому что будет длиться только до того момента, как у "нас" все "хрустнет". Уж будьте уверены :)

>Да, я понимаю, что нынешний майдан может погрузить в анархию и беспредел. Понимаю. Но так дальше жить нельзя. Янык выиграет следующие выборы, станет вторым Лукашенко, ему нужно противодействовать.

Лукашенкой он не станет никогда - это раз, а анархия и беспредел намного ближе к вам чем вы думаете :)

>>Вы понимаете, что я не вас лично имею в виду.
>Понимаю все, спасибо за терпение в ветке.
И вам удачи!

От берег
Дата 11.01.2014 12:01:56

Процитирую:

Попович уже два года назад знал, что там произойдёт, сейчас наконец он может об этом рассказать:
«Это была вовсе не спонтанная революция которую устроили за 19 дней, забудьте этот миф. Утверждать подобное было бы слишком поверхностно, была проведена долгая подготовительная работа потому что молодое поколение арабского мира почувствовало что имеет вес».

От Гегемон
Дата 11.01.2014 12:01:12

Занятно

Скажу как гуманитарий

>Если работаешь-не работаешь - мало что меняется?
А почему что-то должно меняться сразу, да еще в лучшую сторону? У вас всего 20+ лет независимость, вы еще дна не достигли.

>Выйди на Майдан, покажи, что ты недоволен. Нет, будут сидеть и ныть по кухням.
Не исключено, что люди просто трезво смотрят на ситуацию и не хотят служить пушечным мясом для группы политиков.

>Тупо работать и не показывать недовольства? Это недостойно человека!
"И чтобы у каждого было не менее двух рабов!"

>>>Люди как зомби повторяют "работать надо".
>>"майдан" уже был, оранжевый, привел Юща наверх - и что? Он был подконтролен? Легитимен? Развил все до невозможности? нынешний "майдан" только погрузит "вас" в нечистоты еще глубже...
>Это была ошибка, незрелое общество.
>Возможно и сейчас будет провал, не спорю. Но общество уже способно организовываться, это большой прогресс.
У общества есть куда более высокая форма организации - государство.

>Да, я понимаю, что нынешний майдан может погрузить в анархию и беспредел. Понимаю. Но так дальше жить нельзя. Янык выиграет следующие выборы, станет вторым Лукашенко, ему нужно противодействовать.
До второй Белоруссии вам далеко. Скажем прямо - не заслужили вы ее.

>>Вы понимаете, что я не вас лично имею в виду.
>Понимаю все, спасибо за терпение в ветке.
С уважением