От Инженер-109
К GiantToad
Дата 11.01.2014 08:00:13
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А "пошалить"? А поруководить?

>Да откуда я знаю какого-то Потехина? К тому же ну какой нормальный человек с миллионом долларов полезет на баррикады вместо срочного вылета в красивую безлюдную страну?

Ленин урвал несколько миллионов и из Швейцарии в РИ поехал аж, хотя мог спокойно жить в Ш. и не помер бы в 24-м скорее-всего, но, "надо спасти трудящихся"....

>Разве что потомственный аристократ или богатей, который успел всеми бонусами денег насладиться.

ну или так...

>>>Разная власть бывает. Иную и свергнуть необходимо.

факт...

>...просто другое правительство. Лучше уж какие-то неандертальцы, чем эти обезьяны - рост экономики -5%, премьер говорит, что в отставку не собирается.

они то плохие, ладно, но кто-то вы думаете может сделать намного лучше? А вот дудки - мировас конкуренция предлагает вам испариться, если вы неэффективны, вы ж ничего не можете - а при "испарении" некоторые "капельки" осядут в приличных местах сами.

>Какие такие "боевики"? Они кого-то массово бьют? Убивают? Взрывают?

сейчас стрелять массово не модно, да и могут потом обвинить - массовые убийства ныне "замедленны" - и выполняются путем развала образования, медицины, промышленности и т.п. Да, согласен, не так и быстро - приходится "ждать", но ведь оно того стоит!

>"Боевики" )))) Да все, кто против власти и не желают совсем уж покорно башку под дубинки холуев власти подставлять, "боевики", ага.

это не "боевики" - это просто "дураки" :)

От берег
К Инженер-109 (11.01.2014 08:00:13)
Дата 11.01.2014 09:02:36

Re: А "пошалить"?...

>Те, которые будут не воровать, а постараются обеспечить верховенство права. Это когда никакой сынок депутата не может обойти закон и отжать у другого бизнес. Верховенство права обеспечивается исполнительной и судебной властью.
Вы просто какой-то СД... Партия "Свобода" у которой крыша в лице ОПГ Игоря Кривецкого? :D Вы или наивный или притворяетесь :) Да и о каком "верховенстве права" вы говорите при приходе к власти любого из трёх (Кролик, Педалик и Тягныбык)? Просто некоторым кажется, что если им всё прощается, то это слабость власти, а не признак демократии.
>Эта же власть только вредит, разрушает бизнесы, стремясь отжать все.
Это вам внушили :) Общие понятия, так и хочется спросить "имя, сестра, имя!?" (с)

>Почему "дураки". Стоять и смотреть на то, как Партия Регионов грабит государство и граждан? Жить на 300 баксов средней зарплаты и читать о том, как эти глупые обезъяны отправили своих деток на Запад?
>>Любой уважающий себя человек попытается властимущих подержать за горло.
Вместо этих "грабителей" придут другие:) Вы просто в сказке живёте, оно и понятно, "дух майдана" и всё такое :)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 09:02:36)
Дата 11.01.2014 09:53:02

>>Те, которые будут не воровать, а постараются обеспечить верховенство права. Это когда никакой сынок депутата не может обойти закон и отжать у другого бизнес. Верховенство права обеспечивается исполнительной и судебной властью.
>Вы просто какой-то СД... Партия "Свобода" у которой крыша в лице ОПГ Игоря Кривецкого? :D Вы или наивный или притворяетесь :) Да и о каком "верховенстве права" вы говорите при приходе к власти любого из трёх (Кролик, Педалик и Тягныбык)? Просто некоторым кажется, что если им всё прощается, то это слабость власти, а не признак демократии.

Да, смена лиц мало что решит. Но так оставлять нельзя. Нужно ломать эту систему и строить новую, которая предусмотрит контроль общества над властью.

>Это вам внушили :) Общие понятия, так и хочется спросить "имя, сестра, имя!?" (с)

Да почему внушили? У меня глаз, ушей, мозгов и знакомых нет? Налогами давят предпринимателей, задушили малый бизнес на корню.

>Вместо этих "грабителей" придут другие:) Вы просто в сказке живёте, оно и понятно, "дух майдана" и всё такое :)
Я говорю о контроле общества над государством. Государство нужно реформировать.
Смена лиц мало что даст.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 09:53:02)
Дата 11.01.2014 12:34:25

>Да, смена лиц мало что решит. Но так оставлять нельзя. Нужно ломать эту систему и строить новую, которая предусмотрит контроль общества над властью.
Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем...
Не у Вас ни ни лиц для смены, ни затем...

>Да почему внушили? У меня глаз, ушей, мозгов и знакомых нет? Налогами давят предпринимателей, задушили малый бизнес на корню
Ага одни задушенные кругом... Может вообще от налогов освободить?
При Вашей стойкости к внушению, уж очень избирательны у Вас глаза, уши, мозги
>Я говорю о контроле общества над государством. Государство нужно реформировать.
И мост хрустальный до Парижа...

От берег
К GiantToad (11.01.2014 09:53:02)
Дата 11.01.2014 10:10:24

>Да, смена лиц мало что решит. Но так оставлять нельзя. Нужно ломать эту систему и строить новую, которая предусмотрит контроль общества над властью.
Ломать??? Может лучше исправить? А то это вечное сначала поломаем, потом построим, а в конце скажем "Россия Украина которую мы потеряли..."
>Да почему внушили? У меня глаз, ушей, мозгов и знакомых нет? Налогами давят предпринимателей, задушили малый бизнес на корню.
Перечисленного мало, надо ещё уметь анализировать, а не повторять за "укуренными" "Панду гэть" :) И множить сущности повтором общих фраз о бандитах и преступной власти.
Я как-то не замечаю, что бизнес задушен. Магазины всегда полны товарами и дефицита что-то не наблюдается.
>Я говорю о контроле общества над государством. Государство нужно реформировать.
>Смена лиц мало что даст.
Сказочник :D :D :D Как вы это себе представляете???

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:10:24)
Дата 11.01.2014 10:31:40

>>Да, смена лиц мало что решит. Но так оставлять нельзя. Нужно ломать эту систему и строить новую, которая предусмотрит контроль общества над властью.
>Ломать??? Может лучше исправить? А то это вечное сначала поломаем, потом построим, а в конце скажем "Россия Украина которую мы потеряли..."

Да, ломать. Из столетней хаты-мазанки нормальный дом не соорудишь. Есть уровень распада, за которым исправление невозможно.
Реформировать, но с полной люстрацией. Все госслужащие не должны быть госслужащими никогда больше.

>>Да почему внушили? У меня глаз, ушей, мозгов и знакомых нет? Налогами давят предпринимателей, задушили малый бизнес на корню.
>Перечисленного мало, надо ещё уметь анализировать, а не повторять за "укуренными" "Панду гэть" :) И множить сущности повтором общих фраз о бандитах и преступной власти.

Ну так я анализирую. В меру своих способностей, конечно, как и каждый человек.

>Я как-то не замечаю, что бизнес задушен. Магазины всегда полны товарами и дефицита что-то не наблюдается.

Магазины товарами не полны даже по сравнению с Прибалтикой. Цены на ту же одежду и технику повыше. Люди беднее.

>>Я говорю о контроле общества над государством. Государство нужно реформировать.
>>Смена лиц мало что даст.
>Сказочник :D :D :D Как вы это себе представляете???

Ответил выше, например механизм отзыва депутатов.

Могу ещё свою кухонную анархистскую теорию развернуть о выборности глав администраций, участковых, начальников жеков, судей и прокуроров из жителей района с населением до 10.000 человек. Ведь это нелепость, когда судьей в Деснянском районе, который сплошь из многоэтажек и их небогатых жителей работает человек, живущий в Конче-Заспе в большом доме? Как человек, не живший в районе много лет может быть главой милиции или судьей? Это же нелепость!

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 10:31:40)
Дата 11.01.2014 12:45:25

>Да, ломать. Из столетней хаты-мазанки нормальный дом не соорудишь. Есть уровень распада, за которым исправление невозможно.
Далее как принципиальный ломастер, Вы совершенно закономерно свой ломастерский принцип на людей перенносите...
>Реформировать, но с полной люстрацией. Все госслужащие не должны быть госслужащими никогда больше.
А кто будет люстрировать? Лиц достойных для сей высокой миссии у Вас не наблюдается,

>Ну так я анализирую. В меру своих способностей, конечно, как и каждый человек.

>
>Магазины товарами не полны даже по сравнению с Прибалтикой. Цены на ту же одежду и технику повыше. Люди беднее.
Чего Вы не можете купить то в Киеве?

> Ведь это нелепость, когда судьей в Деснянском районе, который сплошь из многоэтажек и их небогатых жителей работает человек, живущий в Конче-Заспе в большом доме? Как человек, не живший в районе много лет может быть главой милиции или судьей? Это же нелепость!
Т.е. предлагаете дискриминацию, те кто имеет большие уши/дома лишаются ограничиваются в правах...

От GiantToad
К BP~TOR (11.01.2014 12:45:25)
Дата 11.01.2014 12:49:12

>> Ведь это нелепость, когда судьей в Деснянском районе, который сплошь из многоэтажек и их небогатых жителей работает человек, живущий в Конче-Заспе в большом доме? Как человек, не живший в районе много лет может быть главой милиции или судьей? Это же нелепость!
>Т.е. предлагаете дискриминацию, те кто имеет большие уши/дома лишаются ограничиваются в правах...

Нет, человек может работать судьей-шерифом и тд только в районе, где он много лет живет.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 10:31:40)
Дата 11.01.2014 10:53:03

Фееричный бред... Извините..

Вы хотите не хаты мазанки сломать, их на Украине вообще не осталось. Все уже давно живут в каменных домах. То что предлагаете вы как раз возврат в эти мазанки. :)))

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:53:03)
Дата 11.01.2014 11:10:22

Не работает иное. Что делать? В нищете жить и с ментами драться каждый год? (-)

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 11:10:22)
Дата 11.01.2014 12:50:14

В Гамбурге дерутся, в Бухаресте дерутся

даже в Варшаве дерутся...
и Вы деритесь, если есть желание, только не волайте потом про как беркутом клюнутый, гордитесь шрамами...

От GiantToad
К BP~TOR (11.01.2014 12:50:14)
Дата 11.01.2014 13:10:17

А Вы работайте, работайте на дядю.

Сами то, небось, не на 5000грн живете?

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 13:10:17)
Дата 11.01.2014 14:17:45

Я именно работаю, а не

желаю неизвестно чего...
А на дядю- Интера работаете как раз Вы сотоварищи, пребывая в иллюзиях борьбы за демократию..

От берег
К GiantToad (11.01.2014 13:10:17)
Дата 11.01.2014 13:55:22

Вы понимаете, что вы сливаетесь в споре, переходя на вопросы зарплат оппонентов? (-)

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:10:22)
Дата 11.01.2014 11:14:39

Вы живёте в нищете??? "Не верю!"(с) Езжайте в америки, там полицейским

покажите свой размах анархической деятельности, а мы посмотрим как с вами будут обходиться :))

От GiantToad
К берег (11.01.2014 11:14:39)
Дата 11.01.2014 11:20:03

Re: Вы живёте...

>покажите свой размах анархической деятельности, а мы посмотрим как с вами будут обходиться :))
А зачем мне им что-то показывать?
У меня к ним нет претензий. У меня претензии к украинским госдеятелям.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:20:03)
Дата 11.01.2014 11:30:16

Вы рвёте тельник перед милицией :) В Европе полиция на страже власти, потому что

ЛЮБАЯ власть имеет противников и ДОЛЖНА защищаться от них ЛЮБЫМИ средствами. Хотите идти против власти, пожалуйста, только готовьтесь к физическому воздействию на вас :)
Таких какие стоят на майдане не любят ни в одной стране...
>У меня к ним нет претензий. У меня претензии к украинским госдеятелям.

От GiantToad
К берег (11.01.2014 11:30:16)
Дата 11.01.2014 11:38:53

Re: Вы рвёте...

>ЛЮБАЯ власть имеет противников и ДОЛЖНА защищаться от них ЛЮБЫМИ средствами. Хотите идти против власти, пожалуйста, только готовьтесь к физическому воздействию на вас :)
Да, это все прекрасно понимают, потому пока что не идут на противостояние.

>Таких какие стоят на майдане не любят ни в одной стране...

В Украине любят, тк здесь противостояние общества и власти.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 11:38:53)
Дата 11.01.2014 12:55:26

Отучаемся говорить за всех

>В Украине любят, тк здесь противостояние общества и власти.
Обшество у нас не едино, кстати как и власть...
И весь этот цирк на дроти/майдане, как раз есть отражение борьбы в верхушке...

А Вы деритесь, надеюсь у Вас каска есть :))

От GiantToad
К BP~TOR (11.01.2014 12:55:26)
Дата 11.01.2014 13:09:33

Re: Отучаемся говорить...

Я сторонников власти не встречал.

>>В Украине любят, тк здесь противостояние общества и власти.
>Обшество у нас не едино, кстати как и власть...
>И весь этот цирк на дроти/майдане, как раз есть отражение борьбы в верхушке...

Нет, это выход гнева людей.

>А Вы деритесь, надеюсь у Вас каска есть :))
Ну а как же, голова самое ценное.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 13:09:33)
Дата 11.01.2014 14:20:50

Re: Отучаемся говорить...

>Я сторонников власти не встречал.
И противников бардака который Вы устроили. то же не встречали

>
>Нет, это выход гнева людей.
Ага особенно тех для кого машины тряпья в первые дни вывалили...

От берег
К GiantToad (11.01.2014 13:09:33)
Дата 11.01.2014 13:25:14

Если вы в каске, то либо вы из боевиков либо из провокаторов :) Толпы киевлян

ходят на майдан без этих половых признаков и не боятся за свои головы :)

Как говорит мой тесть: "Выср..я им надо, а то г..а бродят..." :)

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:38:53)
Дата 11.01.2014 12:09:16

Я вас приветствую!
>>ЛЮБАЯ власть имеет противников и ДОЛЖНА защищаться от них ЛЮБЫМИ средствами. Хотите идти против власти, пожалуйста, только готовьтесь к физическому воздействию на вас :)
>Да, это все прекрасно понимают, потому пока что не идут на противостояние.
Как не идут? А сам майдаун это не противостояние?

>В Украине любят, тк здесь противостояние общества и власти.
А в других странах противостояние между кем???
Не любят и у нас в Харькове, вот машины им жгут, зелёнкой обливают :)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 12:09:16)
Дата 11.01.2014 12:22:51

>Я вас приветствую!
>>>ЛЮБАЯ власть имеет противников и ДОЛЖНА защищаться от них ЛЮБЫМИ средствами. Хотите идти против власти, пожалуйста, только готовьтесь к физическому воздействию на вас :)
>>Да, это все прекрасно понимают, потому пока что не идут на противостояние.
>Как не идут? А сам майдаун это не противостояние?

Противостояние, но не силовое. Силовой ответ пока неадекватен.

>>В Украине любят, тк здесь противостояние общества и власти.
>А в других странах противостояние между кем???

Откуда я знаю? Мои москвичи-друзья поддерживают Болотную площадь, хотя не творческая интеллигенция.

>Не любят и у нас в Харькове, вот машины им жгут, зелёнкой обливают :)

Простые люди? Может быть это власть?

Якось то воно буде, бо ще воно так не було, щоб якось воно та не було

От GiantToad
Дата 11.01.2014 08:21:34

Простите, я это слышал

>>Какие такие "боевики"? Они кого-то массово бьют? Убивают? Взрывают?
>
>сейчас стрелять массово не модно, да и могут потом обвинить - массовые убийства ныне "замедленны" - и выполняются путем развала образования, медицины, промышленности и т.п. Да, согласен, не так и быстро - приходится "ждать", но ведь оно того стоит!

Слышал уже, при всем уважении. У меня брат двоюродный мне втирает, что мол сейчас Запад убивает остатки СССР развалом медицины и образования.
Ну так в Украине это не Запад, а этот вот режим, это ущербное государство. Это враг.
Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?
Кто увеличивает финансирование МВД, снижая финансирование образования и медицины?

А брат двоюродный тоже мне говорит - "против власти нельзя выступать, это на руку врагам". Каким таким врагам.. Почему нельзя?
Она свята, сакральна? Янукович не такой же человек, как я и Вы?
Так почему он может нарушать закон, а мы нет? Значит или нарушаем все вместе или держим его за горло, правильная логика?

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 08:21:34)
Дата 11.01.2014 13:02:37

Re: Простите, я...

>Ну так в Украине это не Запад, а этот вот режим, это ущербное государство. Это враг.
То ес
>Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?
>Кто увеличивает финансирование МВД, снижая финансирование образования и медицины?
То есть Вы целенаправленно, привсей Вашей незашоренности, подбираете только те факты, которые дисредитируют силовые структуры.
И это уже было,

>Так почему он может нарушать закон, а мы нет? Значит или нарушаем все вместе или держим его за горло, правильная логика?
А Вы абсолютно чисты перед законом, ворд на компе у Вас паленый? На остановках курите? Может начать с себя, это проще и ближе. Опять дубинкой бить не будут..

От GiantToad
К BP~TOR (11.01.2014 13:02:37)
Дата 11.01.2014 13:12:28

>>Ну так в Украине это не Запад, а этот вот режим, это ущербное государство. Это враг.
>То ес
>>Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?
>>Кто увеличивает финансирование МВД, снижая финансирование образования и медицины?
> То есть Вы целенаправленно, привсей Вашей незашоренности, подбираете только те факты, которые дисредитируют силовые структуры.
>И это уже было,

А чего подбирать? МВД - организация, на которую опирается власть, а вовсе не структура, которая обеспечивает безопасность граждан.

>>Так почему он может нарушать закон, а мы нет? Значит или нарушаем все вместе или держим его за горло, правильная логика?
>А Вы абсолютно чисты перед законом, ворд на компе у Вас паленый? На остановках курите? Может начать с себя, это проще и ближе. Опять дубинкой бить не будут..

Да, чист. Тк презумпция.

От берег
Дата 11.01.2014 09:38:41

И почитайте откровения самого Поповича о том что они сделали из Югославии:

«Через несколько лет после смерти Тито Югославия распалась, - рассказывает Попович. - Появилось множество маленьких Тито, националистических царьков. Когда я был ребенком, мне рассказывали, что хорваты, боснийцы, албанцы, словенцы — наши братья. Когда мне исполнилось 18, выяснилось, что надо идти в армию и стрелять в своих бывших братьев. Те, кто не был готов «защищать» Хорватию от хорватов или «спасать» Словению от словенцев, бежали из страны. Тех, кто ушел на войну и кому удалось вернуться живым, - сожрал героин (страшно популярный наркотик в ту пору). Но были и те, кто задались вопросом: что эти проклятые политики делают с нами? Мы решили остаться и бороться. Мы были типичными тинейджерами: страсть к борьбе, гормоны, дух рок-н-ролла и полное отсутствие опыта. Наше студенческое движение считало президента Слободана Милошевича препятствием на пути создания свободной Сербии. В школе нам преподавали философию Ганди и его тактику ненасильственной борьбы, и мы решили применить знания на практике. Первым делом в 1992 мы оккупировали символические места в городе, захватили чудесный парк рядом с университетом. Это были два месяца полного счастья: митинги, речи, рок-концерты. Мы пели «Дайте миру шанс!» Милошевич откровенно радовался, что у него появился в городе маленький демократический зоопарк, куда можно привести иностранных журналистов и сказать: ну, разве это не демократия? Вот тогда мы поняли, что разговоры с узкими группами интеллектуалов, студентами, журналистами, словом, с теми, кто думает так же, как и мы, - никуда не ведут. Пока мы пели и протестовали, вокруг нас готовилась война на Балканах. Зато к 1996 году, к местным выборам, итоги которых Милошевич пытался аннулировать, мы пришли подготовленными. Мы сменили тактику сосредоточения на тактику распыления: протесты и уличные политические театры должны идти по всему городу, а не в культовых местах, и по всей стране, даже в крохотных городках и деревнях. 100 дней протестов! Это была изнурительная гонка. Ты не имеешь права быть скучным для толпы. Каждый день нуж
но придумывать новый спектакль или сумасшедший трюк, новые значки и фишки. Чтобы держать внимание граждан, надо создать карнавальную атмосферу и поминутно высмеивать режим. Юмор расплавляет страх. Мы поняли еще один важный момент: когда сильные личности долго находятся у власти, они сами начинают верить в свой имидж, растиражированный на телеэкранах. Когда ты, как Мубарак, видишь каждый день свое лицо на плакатах, ты начинаешь вести себя как монумент. А если кто-то тебя осмеивает, у тебя просто крышу сносит. И вот тут ты делаешь глупости!»
«Это как в начальной школе: если ты кого-то задираешь, а он начинает злиться, это даже хуже. Все над ним потешаются. И чем больше он сердится, тем больше над ним смеются, - рассказывает теоретик и практик «мирных революций» Иван Марович - Мы шутили над режимом, а реакцией властей был наш арест. Что уже смешно. Если ты арестовал кого-то за шутку, значит, шутка и впрямь хороша. Одна из акций особенно удалась: мы катили по оживленной улице бочку с портретом президента и с надписью: «Сбор денег на пенсию Милошевичу. Бросьте монетку в отверстие. А если вы обнищали из-за его экономической политики, бейте в бочку палкой». Кто-то бросал монетку, а кто-то бил в бочку. Собралась огромная толпа любопытных. Прибежала полиция с криками: «Что здесь происходит?» На профессиональном жаргоне этот трюк называется «дилемма-акция». В подобном затруднительном положении, что бы вы ни сделали, вы все равно будете выглядеть идиотом. Позволить бочке катиться, значит, собрать еще больше людей. Тогда полиция грузит бочку в фургон, оппозиционный канал снимает все на камеру, а на следующий день вся страна потешается над полицией, арестовавшей бочку. Каждый день мы придумывали новую забаву и новый информационный повод. Секрет успеха, чтобы сделать сумасшествие нормой. Десять человек протестующих на улице — это не новость. Но десять человек, делающих что-то вызывающее и клевое, тут же попадают в медиа.
Мы бились над задачей, как сделать революцию сексуальной и привлекательной для молодежи. Сделать ее прежде всего модой. Позже нас стали называть «кока-кола революционерами». Мы впервые задумались о коммерческих приемах, увидев, как продает себя «кока-кола», и ЧТО она продает. Не сладкую, газированную шипучку, а способ получать удовольствие от жизни. Компания НИКОГДА не говорит о самом напитке. Мы поняли, что не надо забивать головы людям экономическими и социальными проблемами или рассказывать о высоких налогах. Или рекламировать какие-то партии. Все нормальные люди ненавидят политику, - это скучно до одури, грязно и коррупционно. Только старые клячи интересуются выборами. Мы должны предложить молодежи персональный образ жизни, способ выразить себя и взять инициативу в свои руки. Объяснить им, что лучше быть арестованным на демонстрации за свои взгляды, чем за драку на футбольном поле или разбитые окна. Почему люди присоединяются к какому-то политическому движению? Вовсе не потому, что они хотят решить проблему, скажем, безработицы. Они хотят быть частью чего-то большего и делать нечто, за что другие их будут уважать. Начинать всегда надо с маленькой проблемы и индивидуального сопротивления. Сделайте что-нибудь конкретное. Боритесь с местной коррупцией или произволом на отдельном полицейском участке, защищайте права студентов в университете или спасайте лес от вырубки. Атакуйте власть в ее слабых точках. В чем смысл? Во-первых, в процессе борьбы из большой группы молодежи обязательно выделятся самые активные и решительные, которые составят костяк будущего движения. Во-вторых, любая маленькая победа дает чувство уверенности в себе. Много маленьких побед приведут к большой победе. Мы называем это track record (список прежних достижений). Не можете же вы сходу предложить людям: а давайте-как свергнем диктатора! Вы их просто напугаете. А вот небольшой успех непременно внушит им оптимизм. Именно таким путем из маргинальной группы молодых людей мы выросли в сильнейшую организацию».

Хотите чтобы на территории современной Украины образовалось три или более государств?

От GiantToad
К берег (11.01.2014 09:38:41)
Дата 11.01.2014 09:48:37

Re: И почитайте...

>Хотите чтобы на территории современной Украины образовалось три или более государств?

Мне все равно, лишь бы
1. Общество могло контролировать власть
2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
3. Уровень жизни рос.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 09:48:37)
Дата 11.01.2014 13:07:15

>>Хотите чтобы на территории современной Украины образовалось три или более государств?
>
>Мне все равно, лишь бы
>1. Общество могло контролировать власть
Маниловщина...

>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
И где это такую хрень в обозримом будущем Вам кто-то обещал
То есть соборная Украина Вам не нужна, как это не патриотично. А так красиво гимн на майдане спивають :))
>3. Уровень жизни рос.
Дык с пунктом 2 в обозримом будущем это не совмещается.

От GiantToad
К BP~TOR (11.01.2014 13:07:15)
Дата 11.01.2014 13:11:12

>>>Хотите чтобы на территории современной Украины образовалось три или более государств?
>>
>>Мне все равно, лишь бы
>>1. Общество могло контролировать власть
>Маниловщина...

Демократия.

>>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
>И где это такую хрень в обозримом будущем Вам кто-то обещал
>То есть соборная Украина Вам не нужна, как это не патриотично. А так красиво гимн на майдане спивають :))

Я не спиваю. Хотя укр флаг для меня наполнился смыслом, теперь это не тряпка для меня, а символ, который уважаю.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 09:48:37)
Дата 11.01.2014 10:03:39

>Мне все равно, лишь бы
Вот... То что государство может развалиться вам пофиг. С этого и надо было начинать, что "хочу жить как Янукович!"
>1. Общество могло контролировать власть
Приведите пример контроля в любой европейской стране :D
>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
Это КАК? Тем что захватили КМДА и ещё ряд зданий? Может "квазигосударство на майдане" сюда скорее подойдёт?
>3. Уровень жизни рос.
Во всём мире кризис, а вот у Украины одной всё должно расти и процветать. Вы реально, сказочник...

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:03:39)
Дата 11.01.2014 10:21:14

>>Мне все равно, лишь бы
>Вот... То что государство может развалиться вам пофиг. С этого и надо было начинать, что "хочу жить как Янукович!"
Государство это машина подавления, но также и машина, выполняющая некоторые функции. Должно быть равновесие. Я за слабое государство.
И.. Почему мне должно быть не пофигу? Ну отпадет Крым и Восточная Украина - для меня трагедия настанет? Часть тела отпадет у меня? Да нет же. В Крым я не езжу, предпочитаю Карпаты, на Восток тоже. Пусть отваливаются.

>>1. Общество могло контролировать власть
>Приведите пример контроля в любой европейской стране :D

Не могу. Не знаю примеров. Не задумывался.

Но контроль должен быть. В Конституции написано, что "народ источник власти". Так он не только источником должен быть, но и контролером.

Один из способов - механизм отзыва представителей, которого сейчас нет.

Думаю, что ещё много способов контроля можно придумать.
Например такой:
http://www.youtube.com/watch?v=Y04gU8g7Jj4
Это Подеревянский, культовый драматург )))

>>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
>Это КАК? Тем что захватили КМДА и ещё ряд зданий? Может "квазигосударство на майдане" сюда скорее подойдёт?

Это так, что пусть отваливается Крым и Восточная Украина и идут гулять, а остальное пойдет в ЕС.

>>3. Уровень жизни рос.
>Во всём мире кризис, а вот у Украины одной всё должно расти и процветать. Вы реально, сказочник...

Где ещё падение экономики 5%? Пусть кризис будет, но не такое же.
А если результат худший, значит и правительство не из лучших. Значит оно должно уйти.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 10:21:14)
Дата 11.01.2014 13:23:16

>Государство это машина подавления, но также и машина, выполняющая некоторые функции. Должно быть равновесие. Я за слабое государство.
Слабое государство не сможет Вас защитить и от соседей ближних (за стеной) и от соседей дальних (за бугром)

>И.. Почему мне должно быть не пофигу? Ну отпадет Крым и Восточная Украина - для меня трагедия настанет? Часть тела отпадет у меня? Да нет же. В Крым я не езжу, предпочитаю Карпаты, на Восток тоже. Пусть отваливаются.
Только Вот беда то какая, конторы многих структур расположены в Киеве, с чем останетесь?
На малом бизнесе, освобожденном от налогов, надеетесь город содержать? И чтоб еще уровень жизни рос? Или надеетесь запад/МВФ Вам поможет?
>>>1. Общество могло контролировать власть
>>Приведите пример контроля в любой европейской стране :D
>
>Не могу. Не знаю примеров. Не задумывался.
Зачем думать, проще стать в стройные ряды ганьбунов и халявные печеньки получать :))

>Но контроль должен быть. В Конституции написано, что "народ источник власти". Так он не только источником должен быть, но и контролером.
Пойдем дальше, пусть народ и малый бизнес контролирует, путем отзыва/суда Линча...

>Думаю, что ещё много способов контроля можно придумать.
>Например такой:
>
http://www.youtube.com/watch?v=Y04gU8g7Jj4
>Это Подеревянский, культовый драматург )))
Если Вы такой любитель, читайте словарь ненормативной лексики на ночь, и толкайтесь в трамавях...
>>>2. Киев в составе любого образования евроинтегрировался.
>>Это КАК? Тем что захватили КМДА и ещё ряд зданий? Может "квазигосударство на майдане" сюда скорее подойдёт?
>
>Это так, что пусть отваливается Крым и Восточная Украина и идут гулять, а остальное пойдет в ЕС.

>>>3. Уровень жизни рос.
>>Во всём мире кризис, а вот у Украины одной всё должно расти и процветать. Вы реально, сказочник...
>
>Где ещё падение экономики 5%? Пусть кризис будет, но не такое же.
>А если результат худший, значит и правительство не из лучших. Значит оно должно уйти.

От берег
Дата 11.01.2014 10:59:57

То что вы оставляете никогда не принадлежало Украине :)

Так что вэлком в лоно матери Польши :) Согласны? :)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:59:57)
Дата 11.01.2014 11:09:36

22 года принадлежало. Население - украинцы. Велкам не пройдет! (-)

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:09:36)
Дата 11.01.2014 11:24:24

Зря отказывает от Польши - второй раз могут и не предложить :) (-)

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:09:36)
Дата 11.01.2014 11:12:05

Да ладно, 22 года против многовековой принадлежности, да и присоединил

сволочь Сталин :)))
Так что надо бы Польше настырней быть с возвратом своих земель :)

От Инженер-109
Дата 11.01.2014 10:32:52

Вроде Восточная кормит у вас там Западную? (-)

От BP~TOR
К Инженер-109 (11.01.2014 10:32:52)
Дата 11.01.2014 13:25:46

Не-а, сечас рулит что всю Украину заробитчане кормят:)) (-)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 10:32:52)
Дата 11.01.2014 10:37:01

Пусть не кормит, пусть сама счастливо живет.

А вот дотаций восточные области больше всех получают из бюджета, даже непропорционально отчислениям.

Донецкая область - 12% наполнения бюджета, Луганская 5, Днепропетровская процентов 8-10.
Не сказать, что кормит.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 10:37:01)
Дата 11.01.2014 10:54:22

похвально, что вы от "чужого" куска готовы отказаться..

>Не сказать, что кормит.

Но с вашими настроениями - вам лучше в Канаду, там уже все налажено и не надо тратить свою жизнь, на ожидание прохода "хорошей жизни" и построение ея своими руками. Вы кто по профессии, если не секрет?

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 10:54:22)
Дата 11.01.2014 11:09:06

Re: похвально, что...

>>Не сказать, что кормит.
>Но с вашими настроениями - вам лучше в Канаду, там уже все налажено и не надо тратить свою жизнь, на ожидание прохода "хорошей жизни" и построение ея своими руками. Вы кто по профессии, если не секрет?

Программер я.
Да сматываюсь, сматываюсь, спасибо за совет. Но как полыхнет - обязательно вернусь, нужно показать им.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:09:06)
Дата 11.01.2014 11:22:22

Хороший дом, хорошая жена - что еще программеру нужно, чтоб встретить статость?

>...Вы кто по профессии, если не секрет?

>Программер я.

я думал если честно, что у программеров то уже нет проблем - им легче чем другим работать удаленно, неприлично много зарабатывать, а деньги тратить "на родине", где "каждая травинка знакома".... Удивили..

>Да сматываюсь, сматываюсь, спасибо за совет. Но как полыхнет - обязательно вернусь, нужно показать им.

Не тратьте СВОЮ жизнь - на пустяки...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:22:22)
Дата 11.01.2014 11:33:05

Re: Хороший дом,...

>>...Вы кто по профессии, если не секрет?
>>Программер я.
>я думал если честно, что у программеров то уже нет проблем - им легче чем другим работать удаленно, неприлично много зарабатывать, а деньги тратить "на родине", где "каждая травинка знакома".... Удивили..
Темперамент и интересы у каждого разные )))

>>Да сматываюсь, сматываюсь, спасибо за совет. Но как полыхнет - обязательно вернусь, нужно показать им.
>Не тратьте СВОЮ жизнь - на пустяки...
Не могу, совесть не позволяет(ах как пафосно), они забрали много лет моих и моих родителей-друзей. Не все должно с рук сходить.
Главное постараться к ним в руки не попасть, когда полыхнет серьезно.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:33:05)
Дата 11.01.2014 12:06:32

>Главное постараться к ним в руки не попасть, когда полыхнет серьезно.
:)) А вот тут уж не надейтесь, силу противодействия никто не отменял :))
Какой-то серливый из вас рэволюционер :))

От GiantToad
К берег (11.01.2014 12:06:32)
Дата 11.01.2014 12:37:48

>>Главное постараться к ним в руки не попасть, когда полыхнет серьезно.
>:)) А вот тут уж не надейтесь, силу противодействия никто не отменял :))
>Какой-то серливый из вас рэволюционер :))
Вот ту надпись "мы не всеремось" - это не я написал, правда )))

Скажите пожалуйста, я не знал, что Вы из Харькова.

Ваше отношение к нынешней власти?

Вы же её не поддерживаете? Или как?
Просто не верите, что на смену ей придет что-то лучшее, верно?

От берег
К GiantToad (11.01.2014 12:37:48)
Дата 11.01.2014 13:21:04

Любого не устраивает власть в той стране где он живёт. Вот в России мой друг,

крупный бизнесмен, недоволен Путиным, но переворота в России не хочет "не дай бог!!!".

>Вы же её не поддерживаете? Или как?
Я к ней отношусь толерантно и стал уважать за то что не ведётся на весь это майдаун и тихо мирно терпит эту язву, контролируя,чтобы она не перекинулась на весь Киев.
>Просто не верите, что на смену ей придет что-то лучшее, верно?
Верно, я не верю что вместо существующей власти будет власть лучшая. Вот хотя бы ваш лозунг полностью убрать госслужащих, вы хоть понимаете. что сюда попадают и дворники? :) Да и среди существующих полно толковых, кем вы их замените непонятно, если обычными "гуцулами", то развалите всё. Затем эта связка "трёхголового с одной ж." меня напрягает. Из Кличка президент получится более комичный чем Янукович, Яценюк это "Ющенко-2", спасибо не надо, ну и хфюрер, который мечтает о ФАШИСТСКОЙ Украие, а не европейской. Так что если Янукович и будет баллотироваться в президенты, буду голосовать за него, ибо выбирать то не из чего.

От берег
Дата 11.01.2014 09:24:17

>Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?
При чём тут пожар на ХЮФе??? Там 6 человек умерли в первые 5 секунд, почитайте заключение медиков. да и само предприятие ходит под бандитами, в 2010 году там даже был штурм предприятия "Соколом" (спецназ СБУ), где за секунды расчехлили все электролокалки и через минуту были у зиц-директора в кабинете при открытом сейфе и 1 кг золоте сырца в нём. В то время эта фабрика полностью контролировалась "оранжевыми", была одним из каналов финансирования. После "маски-шоу" естественно никто не пострадал но фабрика стала работать на новую власть. Руководство вместо локалок поставило огромную металлическую дверь типа как в бомбоубежищах, которую так быстро не откроешь.
Так что не зная вопроса, лучше по нему не выступать :)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 09:24:17)
Дата 11.01.2014 09:45:52

>>Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?
>При чём тут пожар на ХЮФе??? Там 6 человек умерли в первые 5 секунд, почитайте заключение медиков. да и само предприятие ходит под бандитами, в 2010 году там даже был штурм предприятия "Соколом" (спецназ СБУ), где за секунды расчехлили все электролокалки и через минуту были у зиц-директора в кабинете при открытом сейфе и 1 кг золоте сырца в нём. В то время эта фабрика полностью контролировалась "оранжевыми", была одним из каналов финансирования. После "маски-шоу" естественно никто не пострадал но фабрика стала работать на новую власть. Руководство вместо локалок поставило огромную металлическую дверь типа как в бомбоубежищах, которую так быстро не откроешь.

Сокол - это МВД.
Предприятие принадлежит Кернесу, вроде бы как.

А вот упавших не спасли именно из-за воровства денег, на которые должно было быть куплено снаряжение для МЧС.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 09:45:52)
Дата 11.01.2014 09:59:20

Вы не внимательно читаете, разбившихся было двое, остальные погибли в

в первые 5 секунд.
>Предприятие принадлежит Кернесу, вроде бы как.
:))) Вот если не в курсе, не повторяйте глупости за другими врунами :D

От GiantToad
К берег (11.01.2014 09:59:20)
Дата 11.01.2014 10:25:29

Трое прыгнули, два из них погибли, я о них говорю. Их можно было спасти.

Если бы кубы купили.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 10:25:29)
Дата 11.01.2014 10:30:20

Я говорю за погибших, я в курсе что прыгали трое. Третий, прыгал

в кузов КАМАЗа который потом убрали.

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:30:20)
Дата 11.01.2014 10:38:04

Скажите пожалуйста, а почему КАМАЗ убрали то?

На видео видел, как он отъехал, но не понял зачем убрали. Глупость какая то.

От talex
К GiantToad (11.01.2014 10:38:04)
Дата 11.01.2014 11:54:47

Re: Скажите пожалуйста,...

>На видео видел, как он отъехал, но не понял зачем убрали. Глупость какая то.

он сам отъехал, пожарники не причем

От берег
К GiantToad (11.01.2014 10:38:04)
Дата 11.01.2014 10:55:51

КАМАЗ был подогнан соседями, в него накидали тряпья и человек

спрыгнул, итог перелом ног и позвоночника. Решили убрать и попробовать лестницей. Не получилось...

От Инженер-109
Дата 11.01.2014 09:12:42

Все "это" слышали...

>...брат двоюродный мне втирает, что мол сейчас Запад убивает остатки СССР развалом медицины и образования.

Ваш брат не глуп определенно....

>Ну так в Украине это не Запад, а этот вот режим, это ущербное государство. Это враг.

Вы не видите "кто" идет на смену "плохим парням" на Банковой? Смешно... Так "паноптикум" круче нынешнего :)

аппелирование к частным случаям конечно важно, но такие трагедии случаются повсеместно - в Риге вообще крыша комплекса упала, а там ведь по вашей логике уже все хорошо?

>Кто увеличивает финансирование МВД, снижая финансирование образования и медицины?

Вы, неудачно проголосовав и не сумев победить на выборах - а вы думаете кто-то еще? Это ошибка...

>А брат двоюродный тоже мне говорит - "против власти нельзя выступать, это на руку врагам". Каким таким врагам.. Почему нельзя?

Враги как не странное где-то все же есть, но кто ж вам огласит весь список? Узнать имена реальных "врангов" это большая удача и огромная работа. Вон сколько всяких проблем в мире - и за каждой стоит свой "подонок", но как узнать кто-это?

>Она свята, сакральна? Янукович не такой же человек, как я и Вы?

в плане питания и походов в туалет - видимо такой же. Но согласитесь, что как у президента - у него просто больше возможностей и информации - а значит он не такой как вы (или я) - нам придется "умом" до всего доходить, а для него многие вещи автоматически "очевидны".

>Так почему он может нарушать закон, а мы нет? Значит или нарушаем все вместе или держим его за горло, правильная логика?

да вы батенька "революционэр" :) Главное берегите себя, и не ждите, что все наладится - у вас, еще 100 лет ничего не наладится, а про у "нас" я лучше вообще промолчу...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 09:12:42)
Дата 11.01.2014 09:39:26

Re: Все "это"

>>...брат двоюродный мне втирает, что мол сейчас Запад убивает остатки СССР развалом медицины и образования.
>Ваш брат не глуп определенно....

Не спорю. Но секрет в том, что он из России, потому думает как житель России.

>>Ну так в Украине это не Запад, а этот вот режим, это ущербное государство. Это враг.
>Вы не видите "кто" идет на смену "плохим парням" на Банковой? Смешно... Так "паноптикум" круче нынешнего :)

Кличко. Не замарал себя госслужбой. Честно заработал свои деньги. Лучше Яныка? Безусловно, даже говорить может на порядок лучше, чем "президент", укушенный клещем.
Тягнибок. Горлопан. Но организатор. Не наберет много голосов.
Яценюк. Молодой, способный экономист. Всяко лучше Азарова.

И с этими тремя можно подойти и поздороваться. Они хотя бы не боятся людей, как нынешняя власть - к тем не подойдешь! Да, я мыслю эмоционально, но в моем понимании политик, к которому можно без обыска подойти и поговорить - стоит намного больше, чем функционеры.
Ющенко на слетах антикварных ходил свободно. У меня в рюкзаке штык-нож лежит, а я подхожу и автограф беру(январь 2005го, без недели президент) - мыслимое дело? Захотел бы гранату в карман положил.

А нынешние трусы какие-то, понимают, что люди их просто порвут.

>аппелирование к частным случаям конечно важно, но такие трагедии случаются повсеместно - в Риге вообще крыша комплекса упала, а там ведь по вашей логике уже все хорошо?
В Риге не все хорошо, там тоже многое плохо, но судя по ВВП на душу - намного лучше.

>>Кто увеличивает финансирование МВД, снижая финансирование образования и медицины?
>Вы, неудачно проголосовав и не сумев победить на выборах - а вы думаете кто-то еще? Это ошибка...

Я голосовал за Тимошенко, лишь бы не за Яныка. Причем здесь я?
Демократия - это не только способность проголосовать раз в Н лет. Это ещё и контроль общества над властью.
А то интересная власть народа получается - как бы власть народа есть, но контролировать народ никого не может. Какая же это демократия? Это нелепость какая-то.

>>А брат двоюродный тоже мне говорит - "против власти нельзя выступать, это на руку врагам". Каким таким врагам.. Почему нельзя?
>Враги как не странное где-то все же есть, но кто ж вам огласит весь список? Узнать имена реальных "врангов" это большая удача и огромная работа. Вон сколько всяких проблем в мире - и за каждой стоит свой "подонок", но как узнать кто-это?

Ну если жить фантазиями, то можно госполитику строить в борьбе против Сатаны.

>>Она свята, сакральна? Янукович не такой же человек, как я и Вы?
>в плане питания и походов в туалет - видимо такой же. Но согласитесь, что как у президента - у него просто больше возможностей и информации - а значит он не такой как вы (или я) - нам придется "умом" до всего доходить, а для него многие вещи автоматически "очевидны".

Такой же. И я, простой гражданин, как источник власти - должен иметь на него влияние. Он мне служит. Он не выигравший страну в лотерею, а простой слуга народа. И пора расставить точки уже в этом вопросе.
Демократия - это также и КОНТРОЛЬ гражданами властей.

>>Так почему он может нарушать закон, а мы нет? Значит или нарушаем все вместе или держим его за горло, правильная логика?
>да вы батенька "революционэр" :) Главное берегите себя, и не ждите, что все наладится - у вас, еще 100 лет ничего не наладится, а про у "нас" я лучше вообще промолчу...

Вас бы в эту атмосферу беспредела, нищеты и безгадеги - тоже были бы революционером ))
Да я понимаю, что не наладится резко. Но до уровня Прибалтики лет за 10 дотянуть вполне можно. А там ВВП на душу как в России.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 09:39:26)
Дата 11.01.2014 13:53:15

Re: Все "это"

>Кличко. Не замарал себя госслужбой. Честно заработал свои деньги. Лучше Яныка? Безусловно, даже говорить может на порядок лучше, чем "президент", укушенный клещем.

>Тягнибок. Горлопан. Но организатор. Не наберет много голосов.

>Яценюк. Молодой, способный экономист. Всяко лучше Азарова.
И в чем эти способност проявились? Помним -помним, малчега обидели не пропустив та-акаго большого человек на дороге, после чего ДАИ с шумом-визгом разогнали и лучше от этого стало.
Не Ваши ли толковые экономисты яценики-звизденики кредитов МВФ набрали, а теперь за выплаты по ним плохому президенту и премьеру пеняют...
>И с этими тремя можно подойти и поздороваться. Они хотя бы не боятся людей, как нынешняя власть - к тем не подойдешь!
Дык вот Ахметов вышел лично к ганьбунам, сильнее от этого его Ваши соратники по борьбе зауважали?

>А нынешние трусы какие-то, понимают, что люди их просто порвут.

>>>Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?
Первый пожар в Харькове? Вы ранее такие же претензии к Авакову выдвигали, при Вашей то незашоренности?

>Я голосовал за Тимошенко, лишь бы не за Яныка. Причем здесь я?
С этого и начали бы. За газ по 500, на который ушел весь золотовалютный запас страны и соответсвенно за преусловутые 5 процентов, свою моральную ответственность осознаете?
А Вас не удивит то, что многие голосовали не за Януковича, а лишь бы не за Тимошенко :)

>А то интересная власть народа получается - как бы власть народа есть, но контролировать народ никого не может. Какая же это демократия? Это нелепость какая-то.
Да-да, давайте лавочки Крещатике ломать...

>Демократия - это также и КОНТРОЛЬ гражданами властей.
Путем ломания елок и воровства системных блоков из КМДА

>Вас бы в эту атмосферу беспредела, нищеты и безгадеги - тоже были бы революционером ))
Ага, стало быть до нынешнего президента Вы жили в атмосфере законопослушания, благоденствия и глубокого оптимизма.
Что Вы в 2005 году когда и цены взлетели, и падение производства было несравнимым на баррикады не полезли?

От берег
Дата 11.01.2014 10:41:08

Капец...

>Кличко. Не замарал себя госслужбой. Честно заработал свои деньги. Лучше Яныка? Безусловно, даже говорить может на порядок лучше, чем "президент", укушенный клещем.
Это вы серьёзно ? :))
Вот вам ответ:
http://maxpark.com/community/5719/content/2366096
Просто какой-то набор слов... Да и вспомним как он вызывал на ринг Януковича :D
>Тягнибок. Горлопан. Но организатор. Не наберет много голосов.
Ярый нацист, ненавидит евреев, как он может стоять с Яценюком у которого жена еврейка, непонятно.
>Яценюк. Молодой, способный экономист. Всяко лучше Азарова.
Да и финансист из него никакой, за то время что возглавлял Нацбанк ни одной реформы. Просто исполнительный бухгалтер, более ничего.
Ещё заслужил эпитет "Ющенко-2" что как бы намекает :)
Так что как говорят, "я бы на этих лошадей не ставил". :)))

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:41:08)
Дата 11.01.2014 11:04:01

Re: Капец...

Кличко хоть иностранный язык знает, что показатель интеллекта хоть какого-то.

Тягнибока сам не люблю, тк не терплю ярых националистов всех национальностей.

Про Яценюка мало что знаю, но всяко лучше Азарова, который с совещания косвенную знакомую в туалет в 90х не отпускал. Вообще долбень какой-то.
20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:04:01)
Дата 11.01.2014 11:19:14

Но ведь каждый житель Земли имеет право говорить на родном ему языке!

>Кличко хоть иностранный язык знает, что показатель интеллекта хоть какого-то.

или хорошего музыкального "слуха"

>20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.

А зачем ему? Его и так все слышат и понимают, не так ли? И вообще требовать изучения языков и ограничивать людей из-за языка - это нацизм, если не что похуже. Все имеют право говорить так как им хочется и никто не вправе ограничивать.

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:19:14)
Дата 11.01.2014 11:23:07

Re: Но ведь...

>>Кличко хоть иностранный язык знает, что показатель интеллекта хоть какого-то.
>или хорошего музыкального "слуха"
Что тоже есть интеллект.

>>20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.
>А зачем ему? Его и так все слышат и понимают, не так ли? И вообще требовать изучения языков и ограничивать людей из-за языка - это нацизм, если не что похуже. Все имеют право говорить так как им хочется и никто не вправе ограничивать.
Я сам русскоязычный и русский.
Но английский знаю получше, чем Азаров украинский. То, что он неспособен выучить украинский, предельно близкий к русскому, вызывает у меня глубокое презрение к нему. Это долбень просто.

На госслужбе - и языка не знать? Нонсенс! Это все равно, что в России на татарском премьер говорил бы и по-русски с сумасшедшим акцентом.

Говорить Азаров может и на русском, я даже за! Но показать уровень интеллекта, нормально заговорив по-украински он просто обязан.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:23:07)
Дата 11.01.2014 11:31:52

Вы телегу ставите впереди лошади...

>музыкальный "слух"...Что тоже есть интеллект.

нет,это просто гены...

>>>20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.

Нет, его медкарта нам не доступна - а пока ее нет, не будем троллить старика.

>Я сам русскоязычный и русский.

Русский у вас хорош :) Но формулируете вы предельно эгоистично. Без обид....

>Но английский знаю получше..

Это вообще простой язык.. если на нем не писать романы...

>На госслужбе - и языка не знать? Нонсенс! Это все равно, что в России на татарском премьер говорил бы и по-русски с сумасшедшим акцентом.

Да были у нас и такие - Сталин, Хрущев, Брежнев - все с акцентами и каждый со своим...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:31:52)
Дата 11.01.2014 11:37:46

Re: Вы телегу

>>музыкальный "слух"...Что тоже есть интеллект.
>нет,это просто гены...

Нет, способность выучить язык - это интеллект.

>>>>20 лет на госслужбе, а язык не может выучить Азаров. Это показатель умственной неполноценности.
>Нет, его медкарта нам не доступна - а пока ее нет, не будем троллить старика.

Бедный старик, у которого сын в Австрии недвижимость имеет. Мне расплакаться от его седин?

>>Я сам русскоязычный и русский.
>Русский у вас хорош :) Но формулируете вы предельно эгоистично. Без обид....

Да какие обиды :) Вы и так "майдановца" вот терпите:)
Если бы я понимал ещё почему у Вас такое ощущение возникло..

>>Но английский знаю получше..
>Это вообще простой язык.. если на нем не писать романы...

В мире сотни миллионов выучили второй язык. А эта обезъяна неспособна. И ЭТО пытается всех учить жить? "Берите лопату и кормите свою семью, нечего ныть"(С).

>>На госслужбе - и языка не знать? Нонсенс! Это все равно, что в России на татарском премьер говорил бы и по-русски с сумасшедшим акцентом.
>Да были у нас и такие - Сталин, Хрущев, Брежнев - все с акцентами и каждый со своим...

Они очень, очень хорошо владели русским по сравнению с тем, как Азаров владеет украинским.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:37:46)
Дата 11.01.2014 12:20:16

>Нет, способность выучить язык - это интеллект.

Я не верю в интеллект у боксеров - просто был знаком с некоторыми, не самыми "последними" - предельно направленные на "победу" и свое личное обеспечение любой ценой люди - они дерутся именно за это :)

>Бедный старик, у которого сын в Австрии недвижимость имеет. Мне расплакаться от его седин?
Нет, мне так точно этого не надо, ну что вы :)

>>>Я сам русскоязычный и русский.
>>Русский у вас хорош :) Но формулируете вы предельно эгоистично. Без обид....
>Да какие обиды :) Вы и так "майдановца" вот терпите:)

Интересно просто... те же мысли, дела-действия, подходы, что были и тут... в 1990-м :) На болотной недавно, тоже что-то похожее было... Но, удивительно то, что сейчас еще есть кто-то кто в это верит искренне.

>Если бы я понимал ещё почему у Вас такое ощущение возникло..

Обьясню - вы даже не пытаетесь охватить взглядом "общее" и работать на "страну" - вы сразу формулируете, что "пусть хоть распадется" - лишь бы "уровень рос", подразумевая, что у вас лично... Согласитесь, что вы не нацелены бороться за свою страну - а что это как не эгоизм? Такая точка зрения имеет право на жизнь и для конкретного индивидуума может стать выходом... Но в перспективе не даст "народу" выжить.

>В мире сотни миллионов выучили второй язык. А эта обезъяна неспособна. И ЭТО пытается всех учить жить? "Берите лопату и кормите свою семью, нечего ныть"(С).

Я знаю много разных людей - кто-то учит языки легко, а кому-то они вообще не даются. Это скорее медицина, а не желание-нежелание...

>>Да были у нас и такие - Сталин, Хрущев, Брежнев - все с акцентами и каждый со своим...
>Они очень, очень хорошо владели русским по сравнению с тем, как Азаров владеет украинским.

Вы просто их не слушали в оригинале, "ужас" был еще тот. Я правда Хруша не слушал подробно, но что нес и городил Иосиф-Виссарионыч - это был мрак... Я слушал его в записи и думал - "на что велись те кто жил в его эпоху"? Честно - по сей день не понимаю...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 12:20:16)
Дата 11.01.2014 12:35:46

>>Нет, способность выучить язык - это интеллект.
>Я не верю в интеллект у боксеров - просто был знаком с некоторыми, не самыми "последними" - предельно направленные на "победу" и свое личное обеспечение любой ценой люди - они дерутся именно за это :)

Но язык то выучил, значит интеллект выше, чем у половины населения.

>>>>Я сам русскоязычный и русский.
>>>Русский у вас хорош :) Но формулируете вы предельно эгоистично. Без обид....
>>Да какие обиды :) Вы и так "майдановца" вот терпите:)
>Интересно просто... те же мысли, дела-действия, подходы, что были и тут... в 1990-м :) На болотной недавно, тоже что-то похожее было... Но, удивительно то, что сейчас еще есть кто-то кто в это верит искренне.

Полностью не верит никто.
Тут такое - делать что-то надо, дальше терпеть немыслимо, но никто не знает что именно делать. Лидеры оппы не знают, люди не знают, потому все пытаются вместе что-то решить и что-то сделать.

>>Если бы я понимал ещё почему у Вас такое ощущение возникло..
>Обьясню - вы даже не пытаетесь охватить взглядом "общее" и работать на "страну" - вы сразу формулируете, что "пусть хоть распадется" - лишь бы "уровень рос", подразумевая, что у вас лично... Согласитесь, что вы не нацелены бороться за свою страну - а что это как не эгоизм? Такая точка зрения имеет право на жизнь и для конкретного индивидуума может стать выходом... Но в перспективе не даст "народу" выжить.

Капитализм, что поделаешь.
Поверьте, это я такой эгоист, 90% майдановцев за сохранение единой Украины любой ценой.
Я просто не понимаю этой ценности.

>>В мире сотни миллионов выучили второй язык. А эта обезъяна неспособна. И ЭТО пытается всех учить жить? "Берите лопату и кормите свою семью, нечего ныть"(С).
>Я знаю много разных людей - кто-то учит языки легко, а кому-то они вообще не даются. Это скорее медицина, а не желание-нежелание...

Ну так если выучил - значит умный, нет?
Плохо давался язык, но он осилил.

>>>Да были у нас и такие - Сталин, Хрущев, Брежнев - все с акцентами и каждый со своим...
>>Они очень, очень хорошо владели русским по сравнению с тем, как Азаров владеет украинским.
>Вы просто их не слушали в оригинале, "ужас" был еще тот. Я правда Хруша не слушал подробно, но что нес и городил Иосиф-Виссарионыч - это был мрак... Я слушал его в записи и думал - "на что велись те кто жил в его эпоху"? Честно - по сей день не понимаю...

Виссарионыч нормально говорил, Азаров ему в подметки не годится.
http://www.youtube.com/watch?v=44Ci65OVhw0
Кровосиси :-)))

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 12:35:46)
Дата 11.01.2014 12:50:22

>Тут такое - делать что-то надо, дальше терпеть немыслимо, но никто не знает что именно делать. Лидеры оппы не знают, люди не знают, потому все пытаются вместе что-то решить и что-то сделать.

Да, это проблема, и ее нужно как-то решать. Но вектор выбран неверный - искусственная европеизация. Она должна быть естественной - либо ничего не выйдет... Я смотрю на выступления с "майдана" за затраком - доставляет, поверьте :)

>Поверьте, это я такой эгоист, 90% майдановцев за сохранение единой Украины любой ценой.
>Я просто не понимаю этой ценности.

Я верю, но двигая вперед "свое" государство - хотя понятно, что сам "двигающий" в большинстве случаев сыграет на родине роль "навоза", на котором - может быть, а может быть и нет - вырастут "плоды" для будущих поколений. Но сам "двигающий" может это даже не увидеть... Мы ведь сами растоптали свое будущее в 1990-х, разорив и разделив единый мир, нам то обижаться на кого? Поменяли свои будущие возможности на колбасу из сои и джинсы из пластмассы, но сейчас. Теперь только работа.... до гробовой доски.

>Ну так если выучил - значит умный, нет?
>Плохо давался язык, но он осилил.

Нет, изучение языков в принципе дается не всем....

>Виссарионыч нормально говорил, Азаров ему в подметки не годится.

насмешили :) но у Азарова просто оговорки - возможно вследствие прогрессируюших явлений склероза сосудов, не более...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 12:50:22)
Дата 11.01.2014 13:15:39

>>Тут такое - делать что-то надо, дальше терпеть немыслимо, но никто не знает что именно делать. Лидеры оппы не знают, люди не знают, потому все пытаются вместе что-то решить и что-то сделать.
>Да, это проблема, и ее нужно как-то решать. Но вектор выбран неверный - искусственная европеизация. Она должна быть естественной - либо ничего не выйдет... Я смотрю на выступления с "майдана" за затраком - доставляет, поверьте :)

Да люди уже давно европеизированы.
Остановка за государством.
Потому и вышли - что государство отстает от граждан в развитии.

>>Поверьте, это я такой эгоист, 90% майдановцев за сохранение единой Украины любой ценой.
>>Я просто не понимаю этой ценности.
>Я верю, но двигая вперед "свое" государство - хотя понятно, что сам "двигающий" в большинстве случаев сыграет на родине роль "навоза", на котором - может быть, а может быть и нет - вырастут "плоды" для будущих поколений. Но сам "двигающий" может это даже не увидеть... Мы ведь сами растоптали свое будущее в 1990-х, разорив и разделив единый мир, нам то обижаться на кого? Поменяли свои будущие возможности на колбасу из сои и джинсы из пластмассы, но сейчас. Теперь только работа.... до гробовой доски.

>>Ну так если выучил - значит умный, нет?
>>Плохо давался язык, но он осилил.
>
>Нет, изучение языков в принципе дается не всем....

Значит тупыые!
Если даже я, через пень-колоду выучил. Мне ой как тяжело давался!
Практика, зубрежка, а потом само пойдет.

>>Виссарионыч нормально говорил, Азаров ему в подметки не годится.
>насмешили :) но у Азарова просто оговорки - возможно вследствие прогрессируюших явлений склероза сосудов, не более...

У него акцент дикий, комедийный просто. Он половину слов русских использует.

От Prepod
К GiantToad (11.01.2014 13:15:39)
Дата 11.01.2014 14:19:45

>>>Тут такое - делать что-то надо, дальше терпеть немыслимо, но никто не знает что именно делать. Лидеры оппы не знают, люди не знают, потому все пытаются вместе что-то решить и что-то сделать.
>>Да, это проблема, и ее нужно как-то решать. Но вектор выбран неверный - искусственная европеизация. Она должна быть естественной - либо ничего не выйдет... Я смотрю на выступления с "майдана" за затраком - доставляет, поверьте :)
>
>Да люди уже давно европеизированы.
>Остановка за государством.
>Потому и вышли - что государство отстает от граждан в развитии.

Разрешите поинтересоваться, а бороться за европейские ценности и демократию с преступной властью обязательно с ... скажем так, акцентированно русофобских позиций (только не надо говорить, что это кремлевская пропаганда, а на самом деле все белые и пушистые). Без этого совсем никак не получается? А то понимаете какое дело, москалям вопросы демократии и цивилизационного выбора не очень интересны, но не всем москалям нравится русофобия и с этим трудно что-то поделать.

От берег
Дата 11.01.2014 13:48:16

Хе! Германия хочет выйти, как и Франция из ЕС, Украина же хочет :)

Неужели эти страны почувствовали что они не сильно уж европоизированы? :)
Да и пример той же Болгарии и Румынии вас не останавливает (погуглите "Болгария в ЕС")? За Грецию я уже молчу, она постоянно на всех каналах крутится.

От Инженер-109
К берег (11.01.2014 13:48:16)
Дата 11.01.2014 13:58:17

Германия не хочет платить, а Украина же хочет получать :)

..никакого противоречия!

От берег
К Инженер-109 (11.01.2014 13:58:17)
Дата 11.01.2014 14:06:14

Кстати, в конце декабря в Германии жёстко подавили демонстрантов, которые

протестовали против Меркель и требовали выхода из ЕС. Итог, около 500 митингующих и 100 полицейских в больницах и тишина...
Вот это Демократия, вот это Свобода! :))

В самих штатах тоже не всё так просто, ряд сенаторов требовали объяснений от Обамы зачем правительство поддерживает майдан.

От Инженер-109
К берег (11.01.2014 14:06:14)
Дата 11.01.2014 14:22:46

Мы же понимаем, что суть "битвы" на Украине вовсе не в демократии и свободе :)

>протестовали против Меркель и требовали выхода из ЕС. Итог, около 500 митингующих и 100 полицейских в больницах и тишина...

Меркель абсолютно легитимна, а напрмиер Я. или ВВП - абсолютно не...

>Вот это Демократия, вот это Свобода! :))

Да, именно

>В самих штатах тоже не всё так просто, ряд сенаторов требовали объяснений от Обамы зачем правительство поддерживает майдан.

Им возможно заплатил "злющий"? :)

Все вышеупомянутое просто "отрыжка" геополитики 20 века, каким ее видели во времена ХВ разные советологи - ничего другого в изнанке "майдана" - нет...

От Инженер-109
Дата 11.01.2014 13:40:17

Слышал-слышал

..."...це европа"...
Но боюсь, что это просто удобный "лозунг"

Я неверно выразился... реально - западная Европа заканчивается в Магдебурге и Австрии - далее восточная, совсем другая... И "вместе им не бывать" :)

От Гегемон
Дата 11.01.2014 13:33:33

Скажу как гуманитарий

А с чего вы взяли, что вы - носители европейской культуры?

>Значит тупыые!
>Если даже я, через пень-колоду выучил. Мне ой как тяжело давался!
>Практика, зубрежка, а потом само пойдет.
>У него акцент дикий, комедийный просто. Он половину слов русских использует.
А знаете почему? Он живет не в иноязычной среде, ему нет необходимости постоянно говорить на немецком / французском / украинском языке.

С уважением

От Инженер-109
Дата 11.01.2014 10:27:03

Пора подвязывать пока нас не "поймали", но напоследок...

>>>...брат двоюродный мне втирает..
>>Ваш брат не глуп определенно....
>Не спорю. Но секрет в том, что он из России, потому думает как житель России.

просто он через ваши "страдания" уже прошел в 1993-м :)

>Кличко...Тягнибок...Яценюк....

сочувствую вам - жуткий перечень...

>И с этими тремя можно подойти и поздороваться... Они хотя бы не боятся людей...Ющенко на слетах антикварных ходил свободно....без недели президент...

"Эти" идут с той стороны которая сейчас "нападает" и любая смерть любого из них для их "хозяев" БЕСЦЕННА - понимаете? Поэтому их и не нужно охранять! Если "вдруг", "не дай бош", кого-то из них убьют - то у их ХОЗЯЕВ будет праздник, но со слезами на глазах :)

>А нынешние трусы какие-то, понимают, что люди их просто порвут.

Да, распропагандированные люди могут и порвать и пристрелить - Я. это явно уже понимает и пытается себя защитить. Для него это не шутки.

>В Риге не все хорошо, там тоже многое плохо, но судя по ВВП на душу - намного лучше.

но это не помогло крыше удержаться. Притом, что там нет "врагов", нет в руководстве "плохих", никто не коррумпирован, общество "имеет влияние" на власть - и вообще все "сладко", а поди ж ты... Просто частные случаи - не показатель, а просто информационный повод облить кого-то грязью с корыстных и не очень целях. Это ж азы пропаганды...

>Я голосовал за Тимошенко, лишь бы не за Яныка. Причем здесь я?

Вот тут и ошибка ваша. Мало просто проголосовать. Вот вы за Улю "вышли" - проиграли - теперь дождитесь нового цикла и "боритесь лучше", только и всего.

>Демократия - это не только способность проголосовать раз в Н лет. Это ещё и контроль общества над властью.

Но у вас нет никакого большинства, а менее 50% - откуда вы знаете, что вы правы?

>А то интересная власть народа получается - как бы власть народа есть, но контролировать народ никого не может. Какая же это демократия? Это нелепость какая-то.

так везде и всегда, и будет так во веки веков - причем дальше, с развитием систем слежения - будет еще круче.

>>>А брат двоюродный тоже мне говорит - "против власти нельзя выступать, это на руку врагам". Каким таким врагам.. Почему нельзя?

Вам - можно!

>Такой же. И я, простой гражданин, как источник власти - должен иметь на него влияние. Он мне служит. Он не выигравший страну в лотерею, а простой слуга народа. И пора расставить точки уже в этом вопросе.

Извините, но вы скатываетесь к очевидному бреду. Тут уже нечего обсуждать. Это эмоции. Без обид...

>Демократия - это также и КОНТРОЛЬ гражданами властей.

Я читал "методички", о том что "демократия" лучше всего остального.... Это сейчас уже вопрос веры.

>Вас бы в эту атмосферу беспредела, нищеты и безгадеги - тоже были бы революционером ))

Так переезжайте, места в мире много - просто при вашей жизни, там где вы живете, лучше не станет, при тех методах борьбы и развития, что вы избрали или.

>Да я понимаю, что не наладится резко. Но до уровня Прибалтики лет за 10 дотянуть вполне можно. А там ВВП на душу как в России.

Нет, сейчас все там пойдет на спад. Пузырь уже лопнул. Через 10 лет там поубавится еще больше рабсилы, придется завозить - в общем легко там жить не будет. А у вас организовать хотя бы прибалтику - в разы сложнее. Но оракулом я работать пока не хочу :)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 10:27:03)
Дата 11.01.2014 10:48:44

Re: Пора подвязывать

>>>>...брат двоюродный мне втирает..
>>>Ваш брат не глуп определенно....
>>Не спорю. Но секрет в том, что он из России, потому думает как житель России.
>просто он через ваши "страдания" уже прошел в 1993-м :)

Ему в 93м 6 лет было, страдальцу.

>>Кличко...Тягнибок...Яценюк....
>сочувствую вам - жуткий перечень...
Да уж получше нынешних обезъян.

>>И с этими тремя можно подойти и поздороваться... Они хотя бы не боятся людей...Ющенко на слетах антикварных ходил свободно....без недели президент...
>"Эти" идут с той стороны которая сейчас "нападает" и любая смерть любого из них для их "хозяев" БЕСЦЕННА - понимаете? Поэтому их и не нужно охранять! Если "вдруг", "не дай бош", кого-то из них убьют - то у их ХОЗЯЕВ будет праздник, но со слезами на глазах :)

Смерть шведского короля тоже кому-то нужна?
А смерть Ющенко за неделю до инаугурации?

>>А нынешние трусы какие-то, понимают, что люди их просто порвут.
>Да, распропагандированные люди могут и порвать и пристрелить - Я. это явно уже понимает и пытается себя защитить. Для него это не шутки.

Я не распропагандированный. Я новости не читал давно, но попадись мне один из НИХ - постараюсь уничтожить. Мне вообще от этой страны нужно больше всего - месть тем, кто её грабил, кто население морил 20 лет. Отомстить - и мало что связывает уже с ней. Если честно сказать.

>>В Риге не все хорошо, там тоже многое плохо, но судя по ВВП на душу - намного лучше.
>но это не помогло крыше удержаться. Притом, что там нет "врагов", нет в руководстве "плохих", никто не коррумпирован, общество "имеет влияние" на власть - и вообще все "сладко", а поди ж ты... Просто частные случаи - не показатель, а просто информационный повод облить кого-то грязью с корыстных и не очень целях. Это ж азы пропаганды...
Но случай с пожаром - он лишь один из.

А по каким показателям судить, если не по частным случаям?
Макроэкономическим? Окей - 5% спада экономики за последний год. За это кто сидеть в тюрьме будет? Почему правительство не в тюрьме ещё?

>>Я голосовал за Тимошенко, лишь бы не за Яныка. Причем здесь я?
>Вот тут и ошибка ваша. Мало просто проголосовать. Вот вы за Улю "вышли" - проиграли - теперь дождитесь нового цикла и "боритесь лучше", только и всего.

А нам не нужно ждать. Жизнь проходит. Мы, простые люди, хотим жить по нашим правилам, а не играть по придуманным властью.
И будем сопротивляться попыткам диктовать.

>>Демократия - это не только способность проголосовать раз в Н лет. Это ещё и контроль общества над властью.
>Но у вас нет никакого большинства, а менее 50% - откуда вы знаете, что вы правы?

У кого нет 50%?
Не понял.
Я же в этом абзаце не о Евромайдане и политическом курсе говорю, а о контроле народом власти.

>>А то интересная власть народа получается - как бы власть народа есть, но контролировать народ никого не может. Какая же это демократия? Это нелепость какая-то.
>так везде и всегда, и будет так во веки веков - причем дальше, с развитием систем слежения - будет еще круче.

Не работает так в Украине. Нужно что-то иное. Значит выборность судей, шерифов, прокуроров из малых общин при условии жизни в этой общине многих лет.

>>Такой же. И я, простой гражданин, как источник власти - должен иметь на него влияние. Он мне служит. Он не выигравший страну в лотерею, а простой слуга народа. И пора расставить точки уже в этом вопросе.
>Извините, но вы скатываетесь к очевидному бреду. Тут уже нечего обсуждать. Это эмоции. Без обид...

Почему? Я и ещё 45 млн - источник власти. Почему я и 45 млн не можем контролировать президента?

>>Вас бы в эту атмосферу беспредела, нищеты и безгадеги - тоже были бы революционером ))
>Так переезжайте, места в мире много - просто при вашей жизни, там где вы живете, лучше не станет, при тех методах борьбы и развития, что вы избрали или.

Переезжаю, прекрасно понимаю, что здесь ничего не будет толкового ещё долго, положить жизнь на постройку страны, как мои предки, я не готов, жизнь слишком коротка.

>>Да я понимаю, что не наладится резко. Но до уровня Прибалтики лет за 10 дотянуть вполне можно. А там ВВП на душу как в России.
>Нет, сейчас все там пойдет на спад. Пузырь уже лопнул. Через 10 лет там поубавится еще больше рабсилы, придется завозить - в общем легко там жить не будет. А у вас организовать хотя бы прибалтику - в разы сложнее. Но оракулом я работать пока не хочу :)

В Польше почему-то получилось? Населения там лишь чуть меньше.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 10:48:44)
Дата 11.01.2014 11:10:51

Он просто видел последствия :)

>>>>Ваш брат не глуп определенно....

Можно я еще раз под этим подпишусь? :) Он не только не глуп, судя по всему - но и определенно умен, раз в 1993-м ему было 6 лет, а он теперь все правильно понимает :)

>>>Кличко...Тягнибок...Яценюк....
>>сочувствую вам - жуткий перечень...
>Да уж получше нынешних обезъян.

Чем "макаки" лучше "горилл"?

>Смерть шведского короля тоже кому-то нужна?

Нет, достаточно Улофа Пальме..

>А смерть Ющенко за неделю до инаугурации?

Думаю, после выборов - уже нет, не тот эффект, понимаете?

>Я не распропагандированный. Я новости не читал давно, но попадись мне один из НИХ - постараюсь уничтожить. Мне вообще от этой страны нужно больше всего - месть тем, кто её грабил, кто население морил 20 лет. Отомстить - и мало что связывает уже с ней. Если честно сказать.

Да, обида на свою родину, свою "судьбу" - которая "недодала" - в нынешней СНГовии - очень распространено среди 30-40 летних. Увы частое явление. И не лечится никем и ни чем...

>Но случай с пожаром - он лишь один из.

их сотни - но они ровно ничего не доказывают...

>А по каким показателям судить, если не по частным случаям?

Ну так не судите - и не судимы будете :)

>Макроэкономическим? Окей - 5% спада экономики за последний год. За это кто сидеть в тюрьме будет? Почему правительство не в тюрьме ещё?

Народ виноват! Это не правительство, а "он" не работает! Работали бы все по 18 часов - как после войны, глядишь и разруха прекратилась бы. А то 8 часов с обедом и все! В нынешних условиях недостаточно!!

>А нам не нужно ждать. Жизнь проходит. Мы, простые люди, хотим жить по нашим правилам, а не играть по придуманным властью.
>И будем сопротивляться попыткам диктовать.

Удачи!

>У кого нет 50%? Не понял. Я же в этом абзаце не о Евромайдане и политическом курсе говорю, а о контроле народом власти.

Я слышал, что у вас там Я. собирает свои 50% поддержки - оттого его и не скинули еще, что за него кто-то еще "стоит". А скоро Я. станет набирать больше, когда мильярды от ВВП начнет среди своих "рассыпать" - всяко крошки упадут и народу :)

>Не работает так в Украине. Нужно что-то иное. Значит выборность судей, шерифов, прокуроров из малых общин при условии жизни в этой общине многих лет.

Не работает, да, и у нас тоже толком не работает, но и ваш план не "прокатит", кроме того, что вернетесь в первобытно-общинный строй...

>Почему? Я и ещё 45 млн - источник власти. Почему я и 45 млн не можем контролировать президента?

вы и 45 млн - "не настоящий источник" - это декларации и не более.

>Переезжаю, прекрасно понимаю, что здесь ничего не будет толкового ещё долго, положить жизнь на постройку страны, как мои предки, я не готов, жизнь слишком коротка.

Мои поздравления!

>В Польше почему-то получилось? Населения там лишь чуть меньше.

Что там получилось? Они просто первыми стояли в пирамиде МММ - ой простите, ЕС :)

От GiantToad
Дата 11.01.2014 08:15:29

>>...просто другое правительство. Лучше уж какие-то неандертальцы, чем эти обезьяны - рост экономики -5%, премьер говорит, что в отставку не собирается.
>
>они то плохие, ладно, но кто-то вы думаете может сделать намного лучше? А вот дудки - мировас конкуренция предлагает вам испариться, если вы неэффективны, вы ж ничего не можете - а при "испарении" некоторые "капельки" осядут в приличных местах сами.

Да, могут.
Те, которые будут не воровать, а постараются обеспечить верховенство права. Это когда никакой сынок депутата не может обойти закон и отжать у другого бизнес. Верховенство права обеспечивается исполнительной и судебной властью.

Эта же власть только вредит, разрушает бизнесы, стремясь отжать все.

>>Какие такие "боевики"? Они кого-то массово бьют? Убивают? Взрывают?
>сейчас стрелять массово не модно, да и могут потом обвинить - массовые убийства ныне "замедленны" - и выполняются путем развала образования, медицины, промышленности и т.п. Да, согласен, не так и быстро - приходится "ждать", но ведь оно того стоит!

Ну так это же власть Януковича сознательно все разрушает. Это же они "боевики", по Вашей логике, эти вот обезъяны в шлемах, согласные бить кого угодно за место в общаге и 500 баксов в месяц.

>>"Боевики" )))) Да все, кто против власти и не желают совсем уж покорно башку под дубинки холуев власти подставлять, "боевики", ага.
>это не "боевики" - это просто "дураки" :)

Почему "дураки". Стоять и смотреть на то, как Партия Регионов грабит государство и граждан? Жить на 300 баксов средней зарплаты и читать о том, как эти глупые обезъяны отправили своих деток на Запад?
Любой уважающий себя человек попытается властимущих подержать за горло.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 08:15:29)
Дата 11.01.2014 09:02:34

Самое смешное, что и $300 могут испариться :)

>Те, которые будут не воровать, а постараются обеспечить верховенство права. Это когда никакой сынок депутата не может обойти закон и отжать у другого бизнес. Верховенство права обеспечивается исполнительной и судебной властью.

Но как "Холмс"? Разве феодализм уже преодолен - в мозгах конечно? А где 200 лет развития? нету? Так ведь теперь вам уже и не "дадут" пройти эту дорогу. Опоздали-с....

>Эта же власть только вредит, разрушает бизнесы, стремясь отжать все.

Ну власть везде такая, просто мы мало знаем - раз, и два - в местах "побогаче" все делается изощреннее

>Ну так это же власть Януковича сознательно все разрушает. Это же они "боевики", по Вашей логике, эти вот обезъяны в шлемах, согласные бить кого угодно за место в общаге и 500 баксов в месяц.

Идущие на смену Я. будут ничем не лучше - ничем! Согласитесь, что 500 больше 300, и "обезьяны в шлемах" есть при ЛЮБОЙ власти. И будут.

>Почему "дураки". Стоять и смотреть на то, как Партия Регионов грабит государство и граждан? Жить на 300 баксов средней зарплаты и читать о том, как эти глупые обезъяны отправили своих деток на Запад?

Раз уже отправили - значит "поумнее" многих :) Изберите нового или изберитесь сами. Ничего хорошего другой путь вам не даст ни в ближайшей перспективе, ни в отдаленной....

>Любой уважающий себя человек попытается властимущих подержать за горло.

силища то "уважающих" какая! Но впрочем "бабло" иногда побеждает "зло"...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 09:02:34)
Дата 11.01.2014 09:28:55

Re: Самое смешное,...

>>Те, которые будут не воровать, а постараются обеспечить верховенство права. Это когда никакой сынок депутата не может обойти закон и отжать у другого бизнес. Верховенство права обеспечивается исполнительной и судебной властью.
>
>Но как "Холмс"? Разве феодализм уже преодолен - в мозгах конечно? А где 200 лет развития? нету? Так ведь теперь вам уже и не "дадут" пройти эту дорогу. Опоздали-с....

Но Восточная Европа преодолела же! Даже Прибалтика - голодрань Евросоюза - живет в разы лучше Украины.
Даже в Прибалтику инвестор деньги вкладывает, а в Украину боится!

Феодализм преодолен! После последних событий я в этом уверен. Нормальные свободные люди с достоинством и гордостью, которые против феодализма как раз и вышли на улицы.

>>Эта же власть только вредит, разрушает бизнесы, стремясь отжать все.
>Ну власть везде такая, просто мы мало знаем - раз, и два - в местах "побогаче" все делается изощреннее

Ну вот не везде, не нужно. Нигде, скорее.
Где ещё, кроме как в Украине - президентский сынок полмиллиарда хапанул за три года? Где ещё так олигархи жиреют, как в Украине? Даже в России вон как-то прижали их, хотя это не эталон.
Вот как не наглеет шведский король, это визит Путина.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/04/28/32330-144935-4954ecb55f8ab5855cf30f98dd7be69f.jpg

http://steer.ru/pic/040711/nachem/image_0.jpg

А ещё - меня за километр не пустят к дому Януковича, но я стоял в метре от окна дворца в Дроттнингхольме, жилой резиденции, а вокруг патруль с автоматами ходил и не обращал на меня внимания, даже документы не проверил.
Так кто ближе к людям?

>>Ну так это же власть Януковича сознательно все разрушает. Это же они "боевики", по Вашей логике, эти вот обезъяны в шлемах, согласные бить кого угодно за место в общаге и 500 баксов в месяц.
>Идущие на смену Я. будут ничем не лучше - ничем! Согласитесь, что 500 больше 300, и "обезьяны в шлемах" есть при ЛЮБОЙ власти. И будут.

Тут люди не за набор деятелей стоят и бастуют. Тут все понимают, что без контроля государсва общественностью ничего не поменяется. Кого ни поставь. Людям надоели политики.
И я видел чудеса самоорганизации. Эти люди способны организоваться, это уже не феодальное стадо, а общество.

>>Почему "дураки". Стоять и смотреть на то, как Партия Регионов грабит государство и граждан? Жить на 300 баксов средней зарплаты и читать о том, как эти глупые обезъяны отправили своих деток на Запад?
>Раз уже отправили - значит "поумнее" многих :) Изберите нового или изберитесь сами. Ничего хорошего другой путь вам не даст ни в ближайшей перспективе, ни в отдаленной....
Даст! Вот в ГДР и прочей Восточной Европе дал! И у нас даст!
Как же его избрать? Он же накрутит голоса, если не свергнут - он не уйдет уже!

>>Любой уважающий себя человек попытается властимущих подержать за горло.
>силища то "уважающих" какая! Но впрочем "бабло" иногда побеждает "зло"...

В Украине вполне наберется взрослых дядей, чтобы надавать тумаков Беркутам, ментушкам и прочим холуям. Силищи - много.
Не начали её применять ещё.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 09:28:55)
Дата 11.01.2014 10:05:22

Re: Самое смешное,...

>Но Восточная Европа преодолела же! Даже Прибалтика - голодрань Евросоюза - живет в разы лучше Украины.

В прибалтике живет население одного Киева... Прокормить "вас" - сложнее, к тому же например в РФ уже выше "доход на душу" чем в Прибалтике, и что?

>Даже в Прибалтику инвестор деньги вкладывает, а в Украину боится!

Что нового построили в Прибалтике? Кроме дорог, чтоб технику иметь возможность перебросить - если "что"? Инвесторы идущий на "рискованные" рынки - это спекулянты, и они вам точно не помогут. Точнее помогут "расстаться" с немногим еще оставшимся. Вы уверены, что вам уже нечего терять? Будьте внимательны - все еще раз проверьте :)

>Феодализм преодолен! После последних событий я в этом уверен. Нормальные свободные люди с достоинством и гордостью, которые против феодализма как раз и вышли на улицы.

Давно такого "наива" не видел :( пропаганда вас обманывает, поверьте, следующие "руководители" - когда вы через 4-5 года снова "забузите", уже от полной безисходности - будут разгонять гидропушками, это очень "демократично". Но жо этого "доживут" увы не все....

>Где ещё, кроме как в Украине - президентский сынок полмиллиарда хапанул за три года? Где ещё так олигархи жиреют, как в Украине? Даже в России вон как-то прижали их, хотя это не эталон.

"Зависть плохое чувство" (С) Ну хапанул "сынок"? Где он их "хранить" то будет? Не волнуйтесь - скоро отнимут, у всех отнимают, если только " на сотрудничество" не пойдет.

>Вот как не наглеет шведский король, это визит Путина.

Поясните, ничего не понял... У ВВП машина больше? Но она все же меньше Обамовской и даже "папамобиль" еще недавно был "бронемашиной". Сколько человек (и серьезных организпций) хотят "снять" ВВП и скольким "мешает" король Швеции?

>А ещё - меня за километр не пустят к дому Януковича, но я стоял в метре от окна дворца в Дроттнингхольме, жилой резиденции, а вокруг патруль с автоматами ходил и не обращал на меня внимания, даже документы не проверил.

А, так вы хотите "шведского"? Нет, вам не положено - вы не там ищете, там для вас перспективы нет :) Потому что там все "свое" и развивать "вас" они не будут... "Они" это уже давно "доказали"
А патруль "мимо" вас прошел - так у них еще нет "майдана" - вот начнется, будут ходить и с автоматами и проверять. Я понимаю, что "их майдан" будет иметь другую природу, но еще 10-15 лет "ассимилирования" беженцев и "что-то" будет :)

>Так кто ближе к людям?

К "чоловику" обычно ближе "жинка" :) А вы не только "рэволюционэр", но и "идеалист". Берегите себя, это главное....

>Тут люди не за набор деятелей стоят и бастуют. Тут все понимают, что без контроля государсва общественностью ничего не поменяется. Кого ни поставь. Людям надоели политики.

Как вы собираетесь "контролировать" - вы хоть понимаете, что "контроль" это просто "агитка"?

>И я видел чудеса самоорганизации. Эти люди способны организоваться, это уже не феодальное стадо, а общество.

Чудеса - это вообще к религии... И прошу без обид :)

>Даст! Вот в ГДР и прочей Восточной Европе дал! И у нас даст!

"мечты сладки - горек будет результат" (мое). Мне тоже туризм нравится....

>Как же его избрать? Он же накрутит голоса, если не свергнут - он не уйдет уже!

Уйдет, если проиграет на выборах - но ждля этого нужен "труд" намного больший, чем просто "помайданить"

>В Украине вполне наберется взрослых дядей, чтобы надавать тумаков Беркутам, ментушкам и прочим холуям. Силищи - много.
>Не начали её применять ещё.

Ну начните. Удачи!

От берег
К GiantToad (11.01.2014 09:28:55)
Дата 11.01.2014 09:35:05

Да вы просто сказочник какой-то :))

>В Украине вполне наберется взрослых дядей, чтобы надавать тумаков Беркутам, ментушкам и прочим холуям. Силищи - много.
>Не начали её применять ещё.
Если вас начнут зачищать, то вас окажеться не так уж и много :)
Тем более что Юго-Восток Украины на своих территориях вам не рад, и тоже какбы может применить силу в помощь милиции :)

Понимаете ли на любое ваше действие будет определённое противодействие. Так что подумайте, перед тем как громогласно заявлять о том что народа будет больше чем ментов :)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 09:35:05)
Дата 11.01.2014 09:44:03

Re: Да вы...

>>В Украине вполне наберется взрослых дядей, чтобы надавать тумаков Беркутам, ментушкам и прочим холуям. Силищи - много.
>>Не начали её применять ещё.
>Если вас начнут зачищать, то вас окажеться не так уж и много :)
>Тем более что Юго-Восток Украины на своих территориях вам не рад, и тоже какбы может применить силу в помощь милиции :)

Февраль 17го приводить в пример?
Введут санкции против властей, придавят силовиков - кого запугают, кого купят - и начнет милиция переходить на сторону народа. А там эффект домино, но предсказать результат сложно.

>Понимаете ли на любое ваше действие будет определённое противодействие. Так что подумайте, перед тем как громогласно заявлять о том что народа будет больше чем ментов :)

Ну так его и сейчас больше и будет больше. Видели бы Вы сколько народу в 2 ночи съехалось на Майдан 11го декабря, когда баррикады сносили! И сколько пришло к утру!

Да, на каждое силовое действие будет противодействие. Но неужели Вы думаете, что мы будем головы под дубинки подставлять?
Власть потеряла всякую легитимность, т.е. возможность добровольного, без принуждения выполнения гражданами её решений.

От BP~TOR
К GiantToad (11.01.2014 09:44:03)
Дата 11.01.2014 14:11:38

Кстати сколько съехалось?

>>>В Украине вполне наберется взрослых дядей, чтобы надавать тумаков Беркутам, ментушкам и прочим холуям. Силищи - много.
Отучаемся говорить за всех, в Украине наберется много взрослых дядей которые могут надавать и прихлебателям нациков, Вы ведь сами признавали что на Востоке не были

>>Тем более что Юго-Восток Украины на своих территориях вам не рад, и тоже какбы может применить силу в помощь милиции :)
Вот именно, только "плохая" власть, в отличие от пушистых р-революционеров гражданской войны не хочет

>>Понимаете ли на любое ваше действие будет определённое противодействие. Так что подумайте, перед тем как громогласно заявлять о том что народа будет больше чем ментов :)
>
>Ну так его и сейчас больше и будет больше. Видели бы Вы сколько народу в 2 ночи съехалось на Майдан 11го декабря, когда баррикады сносили! И сколько пришло к утру!
Вы готовы подтвердить точные цифры?
>Да, на каждое силовое действие будет противодействие. Но неужели Вы думаете, что мы будем головы под дубинки подставлять?
Зачем, Кличко с Беркутом опять договорится камнями не кидаться, Вы с сотоварищи опять потолкаетесь для немецкого ТВ, немцы снимут очередную серию которая в Европе пойдет как комедия, а по Интеру как героический эпос :)

>Власть потеряла всякую легитимность, т.е. возможность добровольного, без принуждения выполнения гражданами её решений.
Это Вам так хочется... Власть была и остается легитимной. И даже, благодаря памятнику Ленина, получила поддержку коммунистов т.е. то чего ей не хватало, чтобы не отправить правительство в отставку.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 09:44:03)
Дата 11.01.2014 09:57:23

Ей богу сказочник! :)))))

>Февраль 17го приводить в пример?
>Введут санкции против властей, придавят силовиков - кого запугают, кого купят - и начнет милиция переходить на сторону народа. А там эффект домино, но предсказать результат сложно.
Милиция после того что вы заявляете НИКОГДА не будет на вашей стороне. После того что вы стали выкладывать адреса "беркутовцев" о каком переходе вы говорите???
>
>Ну так его и сейчас больше и будет больше. Видели бы Вы сколько народу в 2 ночи съехалось на Майдан 11го декабря, когда баррикады сносили! И сколько пришло к утру!

>Да, на каждое силовое действие будет противодействие. Но неужели Вы думаете, что мы будем головы под дубинки подставлять?
>Власть потеряла всякую легитимность, т.е. возможность добровольного, без принуждения выполнения гражданами её решений.
Посмотрите оба видео отсюда:
http://varjag-2007.livejournal.com/5533244.html
Один киевлянин вломил "охране майдана" :)))

От GiantToad
К берег (11.01.2014 09:57:23)
Дата 11.01.2014 10:07:10

Re: Ей богу...

>>Февраль 17го приводить в пример?
>>Введут санкции против властей, придавят силовиков - кого запугают, кого купят - и начнет милиция переходить на сторону народа. А там эффект домино, но предсказать результат сложно.
>Милиция после того что вы заявляете НИКОГДА не будет на вашей стороне. После того что вы стали выкладывать адреса "беркутовцев" о каком переходе вы говорите???

Беркут не будет, он за власть до конца.
А милиции сколько? Тысяч 300 против нескольких тысяч Беркута. А есть армия и ВВ.

>Посмотрите оба видео отсюда:
http://varjag-2007.livejournal.com/5533244.html
>Один киевлянин вломил "охране майдана" :)))

Молодец парень, мне понравилось. Но это же ни о чем не говорит, осмелюсь предположить.
Мало таких умеющих драться в рядах сторонников Майдана?

От берег
К GiantToad (11.01.2014 10:07:10)
Дата 11.01.2014 10:13:30

>Беркут не будет, он за власть до конца.
>А милиции сколько? Тысяч 300 против нескольких тысяч Беркута. А есть армия и ВВ.
О! Об армии вспомнили :) Всё-таки на сври силы не надеетесь.
>Молодец парень, мне понравилось. Но это же ни о чем не говорит, осмелюсь предположить.
>Мало таких умеющих драться в рядах сторонников Майдана?
Похоже что мало :) Парень правильно сказал, что "не светит таким Европа. Колхоз!".

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:13:30)
Дата 11.01.2014 10:24:38

>>Беркут не будет, он за власть до конца.
>>А милиции сколько? Тысяч 300 против нескольких тысяч Беркута. А есть армия и ВВ.
>О! Об армии вспомнили :) Всё-таки на сври силы не надеетесь.

Если дубинками - осилим! С бензопилами придем)))

А где огнестрел взять Вы знаете для нормального противостояния МВД?
Взять то его негде! Арсеналы грабить? Хм, к слову в Чечне как-то получилось у людей.
Это не страшное время Царской России и даже не Веймарская Республика, где оружие свободно продавалось. В этой стране машиной человека убиваешь - условно, а за порох или пистолет ржавый 3-4 года вполне реальных.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 10:24:38)
Дата 11.01.2014 10:30:39

В Чечне получилось, факт

>Взять то его негде! Арсеналы грабить? Хм, к слову в Чечне как-то получилось у людей.

"у людей" (тм)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 10:30:39)
Дата 11.01.2014 10:35:25

Нисколько их не оправдываю, но получилось же!

Удивительно только, КАК им досталась тяжелая техника и даже самолеты?
Что стоило технику пожечь, чтобы не досталась бандитам?

От берег
К GiantToad (11.01.2014 10:35:25)
Дата 11.01.2014 10:48:08

Так у людей или бандитов? :) Вы уж определитесь :) (-)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:48:08)
Дата 11.01.2014 11:01:40

У людей, ставших после убийств и грабежей бандитами. (-)

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:01:40)
Дата 11.01.2014 11:10:24

Т.е. майдауны? Вы ж ведёте себя как преступники? (-)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 11:10:24)
Дата 11.01.2014 11:11:37

Революция - тяжкое уголовное преступление, никто не скрывает. И что?

Даже больше скажу - пускай мы уже преступники. Пол Киева и пол Украины. Что дальше?

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:11:37)
Дата 11.01.2014 11:16:34

Гулаг и расстрелы ? :) (-)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:16:34)
Дата 11.01.2014 11:18:15

Это неизбежно при таком режиме. Независимо от того будет Восстание или нет. (-)

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:18:15)
Дата 11.01.2014 11:21:44

Я вот раньше удивлялся, почему в бандеровских песнях все хотят умереть,

потом перестал, потому что понял, что меншиство понимает свою убогость, но действует по украинской пословице: "Всэрюсь а нэ покорюсь!"

Кстати, на барикаде торчал лозунг "Ми не всеремося!" (мы не усрёмся) :))

От GiantToad
К берег (11.01.2014 11:21:44)
Дата 11.01.2014 11:26:41

Re: Я вот...

>потом перестал, потому что понял, что меншиство понимает свою убогость, но действует по украинской пословице: "Всэрюсь а нэ покорюсь!"

А причем тут бандеровцы? Простые граждане.

Зачем ярлыки лепить? Я вот никогда не стану бандеровцем, меня дед-западный украинец воспитал, который в них стрелял и ненавидел люто, бешено.
Это не бандеровское движение, просто националисты там самые выделяющиеся, но они небольшой процент, совсем небольшой.
Сейчас они союзники простых людей, что же - пусть.

Ми не испугаемся - это отрицание страха. Это нормально.

От Инженер-109
К берег (11.01.2014 11:21:44)
Дата 11.01.2014 11:26:25

Работать не охота - а не работаешь, так жизня никуда - тут запоешь... (-)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:26:25)
Дата 11.01.2014 11:30:05

Работать надо! Майданят тут! Работать не хотят!

http://www.youtube.com/watch?v=cwxfIfyIWs8

Люди как зомби повторяют "работать надо".

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:30:05)
Дата 11.01.2014 11:36:27

Так нет другого пути - именно что "работать надо"...

>Люди как зомби повторяют "работать надо".

"майдан" уже был, оранжевый, привел Юща наверх - и что? Он был подконтролен? Легитимен? Развил все до невозможности? нынешний "майдан" только погрузит "вас" в нечистоты еще глубже...

Вы понимаете, что я не вас лично имею в виду.

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:36:27)
Дата 11.01.2014 11:43:11

А если работа не меняет ничего? Если на 2000 грн в месяц не купишь квартиру?

Если работаешь-не работаешь - мало что меняется?
Выйди на Майдан, покажи, что ты недоволен. Нет, будут сидеть и ныть по кухням.

Тупо работать и не показывать недовольства? Это недостойно человека!

>>Люди как зомби повторяют "работать надо".
>"майдан" уже был, оранжевый, привел Юща наверх - и что? Он был подконтролен? Легитимен? Развил все до невозможности? нынешний "майдан" только погрузит "вас" в нечистоты еще глубже...

Это была ошибка, незрелое общество.
Возможно и сейчас будет провал, не спорю. Но общество уже способно организовываться, это большой прогресс.

Да, я понимаю, что нынешний майдан может погрузить в анархию и беспредел. Понимаю. Но так дальше жить нельзя. Янык выиграет следующие выборы, станет вторым Лукашенко, ему нужно противодействовать.

>Вы понимаете, что я не вас лично имею в виду.
Понимаю все, спасибо за терпение в ветке.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:43:11)
Дата 11.01.2014 12:04:59

А если работа не меняет ничего?

>Если работаешь-не работаешь - мало что меняется?

Если вы в своей работе не способны "выдать" нечто дорогостоящее - то вам ничего не поможет.

>Выйди на Майдан, покажи, что ты недоволен. Нет, будут сидеть и ныть по кухням.

Ну выйдут, зарплата упадет еще больше, что дальше? Разве что за выход "на майдан" получить денюх? Тогда да, надо идти. А за бесплатно какой смысл? "Пирог" то, от "майдана", только уменьшится, не так ли?

>Тупо работать и не показывать недовольства? Это недостойно человека!

Если работать "тупо" - то вы правы, это вообще ничего не даст. Работать надо творчески :) С огоньком...

>>>Люди как зомби повторяют "работать надо".
>>"майдан" уже был, оранжевый, привел Юща наверх - и что? Он был подконтролен? Легитимен? Развил все до невозможности? нынешний "майдан" только погрузит "вас" в нечистоты еще глубже...
>
>Это была ошибка, незрелое общество.

Общество все то же - ждет чудес...

>Возможно и сейчас будет провал, не спорю. Но общество уже способно организовываться, это большой прогресс.

Прогресса не вижу, а вот провал будет - сейчас вы живете не по средствам, и никакой "майдан" не поможет увеличить ВВП,разве что "вас" станут содержать как "витрину" - то что делал СССР в прибалтике... Но и это "вам" не поможет, потому что будет длиться только до того момента, как у "нас" все "хрустнет". Уж будьте уверены :)

>Да, я понимаю, что нынешний майдан может погрузить в анархию и беспредел. Понимаю. Но так дальше жить нельзя. Янык выиграет следующие выборы, станет вторым Лукашенко, ему нужно противодействовать.

Лукашенкой он не станет никогда - это раз, а анархия и беспредел намного ближе к вам чем вы думаете :)

>>Вы понимаете, что я не вас лично имею в виду.
>Понимаю все, спасибо за терпение в ветке.
И вам удачи!

От берег
Дата 11.01.2014 12:01:56

Процитирую:

Попович уже два года назад знал, что там произойдёт, сейчас наконец он может об этом рассказать:
«Это была вовсе не спонтанная революция которую устроили за 19 дней, забудьте этот миф. Утверждать подобное было бы слишком поверхностно, была проведена долгая подготовительная работа потому что молодое поколение арабского мира почувствовало что имеет вес».

От Гегемон
Дата 11.01.2014 12:01:12

Занятно

Скажу как гуманитарий

>Если работаешь-не работаешь - мало что меняется?
А почему что-то должно меняться сразу, да еще в лучшую сторону? У вас всего 20+ лет независимость, вы еще дна не достигли.

>Выйди на Майдан, покажи, что ты недоволен. Нет, будут сидеть и ныть по кухням.
Не исключено, что люди просто трезво смотрят на ситуацию и не хотят служить пушечным мясом для группы политиков.

>Тупо работать и не показывать недовольства? Это недостойно человека!
"И чтобы у каждого было не менее двух рабов!"

>>>Люди как зомби повторяют "работать надо".
>>"майдан" уже был, оранжевый, привел Юща наверх - и что? Он был подконтролен? Легитимен? Развил все до невозможности? нынешний "майдан" только погрузит "вас" в нечистоты еще глубже...
>Это была ошибка, незрелое общество.
>Возможно и сейчас будет провал, не спорю. Но общество уже способно организовываться, это большой прогресс.
У общества есть куда более высокая форма организации - государство.

>Да, я понимаю, что нынешний майдан может погрузить в анархию и беспредел. Понимаю. Но так дальше жить нельзя. Янык выиграет следующие выборы, станет вторым Лукашенко, ему нужно противодействовать.
До второй Белоруссии вам далеко. Скажем прямо - не заслужили вы ее.

>>Вы понимаете, что я не вас лично имею в виду.
>Понимаю все, спасибо за терпение в ветке.
С уважением

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 10:35:25)
Дата 11.01.2014 10:46:49

Получилось "взять" - никто ведь тогда не препятствовал.

>Удивительно только, КАК им досталась тяжелая техника и даже самолеты?

учебные самолеты училища авиации - были брошены, курсанты разьехались на лето по домам, офицеры тоже "разошлись".

>Что стоило технику пожечь, чтобы не досталась бандитам?

кто бы этим тогда стал заниматься? кто тогда вообще о чем то думал, кроме того "что джинсы будут продавать везьде"?

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 10:46:49)
Дата 11.01.2014 11:00:39

Re: Получилось "взять"...

>>Что стоило технику пожечь, чтобы не досталась бандитам?
>
>кто бы этим тогда стал заниматься? кто тогда вообще о чем то думал, кроме того "что джинсы будут продавать везьде"?

Ну как кто? Ответственный был? Командир части.

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:00:39)
Дата 11.01.2014 11:15:53

присягу новую не все приняли - а старая "распалась"

>Ну как кто? Ответственный был? Командир части.

а командир там был генерал один на Д.- "сами-знаете-кто"...

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:15:53)
Дата 11.01.2014 11:19:02

Фактически это частичный развал армии. (-)

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:19:02)
Дата 11.01.2014 11:25:17

Почему частичный развал? Тогда был почти полный.... (-)

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 11:25:17)
Дата 11.01.2014 11:46:24

Но в России танки не воровали и самолеты за границу не продавали.Или было? (-)

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:46:24)
Дата 11.01.2014 11:58:32

Прям напалмом жжёте :))) Приведите примеры хищения !танков! и их

продажи за пределы Украины.

Вы живёте в какой-то параллельной Украине...
:D :D :D

От GiantToad
К берег (11.01.2014 11:58:32)
Дата 11.01.2014 12:10:10

Так я же говорю, что не было такого нигде, кроме Чечни.

В Чечне только армия развалилась до того, что танки можно было увести - потому и написал "частично".

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 12:10:10)
Дата 11.01.2014 12:29:21

Это было много где - в мире и СНГ, но...

>В Чечне только армия развалилась до того, что танки можно было увести - потому и написал "частично".

...в Чечне приезд целого генерала, который к тому же сначала говорил, что все надо "мирно" решать, военных сильно разориентировал. Он же не гнушался сам прийти в часть и взять все имущество на "себя"...
Это уж потом стало ясно, что "генерал" уже мнит себя "президентом" и там он и "резать разоружившихся" разрешил...

От Гегемон
К GiantToad (11.01.2014 12:10:10)
Дата 11.01.2014 12:24:16

В Чечне армия не имела выраженной воли политического руководства

Скажу как гуманитарий

>В Чечне только армия развалилась до того, что танки можно было увести - потому и написал "частично".
на противостояние Дудаеву - политическому союзнику Ельцина

С уважением

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 11:46:24)
Дата 11.01.2014 11:57:08

не слышал (-)

От берег
К GiantToad (11.01.2014 10:24:38)
Дата 11.01.2014 10:28:49

Мда... Это будет вашим последним днём... (-)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:28:49)
Дата 11.01.2014 10:33:40

В Чечне это таки было последним днем федеральной власти.

Посмотрим, что будет.

Все вроде успокоилось, но вот опять драка с Беркутом. Луценко побили вот ночью.

Что за милиционер, который боится лицо показать и представиться, удостоверение показать? Это бандиты же! Так и я могу в скафандр нарядиться и ходить бить всех. Какая разница?

От Инженер-109
К GiantToad (11.01.2014 10:33:40)
Дата 11.01.2014 10:49:38

Ошибка - это было последним днем Союза...

..и закономерно привело к созданию федвласти, как ответа на бандитизм.

>Что за милиционер, который боится лицо показать и представиться, удостоверение показать? Это бандиты же! Так и я могу в скафандр нарядиться и ходить бить всех. Какая разница?

Так берите все в руки - шлем, автомат и на улицу устанавливать демократию! Не боязно, что просто пристрелят? Хотя сейчас любая "хорошая" смерть - нужна для "победы" евроинтеграции. Как еще никого не убили - а пока только бьют - удивляюсь искренне.

От GiantToad
К Инженер-109 (11.01.2014 10:49:38)
Дата 11.01.2014 10:59:43

Re: Ошибка -

>>Что за милиционер, который боится лицо показать и представиться, удостоверение показать? Это бандиты же! Так и я могу в скафандр нарядиться и ходить бить всех. Какая разница?
>Так берите все в руки - шлем, автомат и на улицу устанавливать демократию! Не боязно, что просто пристрелят?

Я же не собираюсь жить вечно! ))) Все в будущем. Людей, готовых крушить и рвать на части власть - в сто раз больше, чем людей, готовых к мирному протесту, поверьте.
Вот только автомата у меня нет, я преступно законопослушен.

> Хотя сейчас любая "хорошая" смерть - нужна для "победы" евроинтеграции. Как еще никого не убили - а пока только бьют - удивляюсь искренне.
Слышал от очевидца, что убили. Могу в личку рассказать.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 10:59:43)
Дата 11.01.2014 11:09:34

зачем в личку? Вот тут "свидетель" феерично отжигает про 10 погибших

из них одна беременная девушка:
http://tv-pravda.com/pravym-silam-v-dome-profsoyuzov-pytayutsya-perekryt-kislorod/

Правда на проверку оказывается что все живы и целы :)

От Гегемон
Дата 11.01.2014 10:47:17

Тю

Скажу как гуманитарий

>Все вроде успокоилось, но вот опять драка с Беркутом. Луценко побили вот ночью.

>Что за милиционер, который боится лицо показать и представиться, удостоверение показать? Это бандиты же! Так и я могу в скафандр нарядиться и ходить бить всех. Какая разница?
Вместо лица у него форма, знаки различия и бляха с номером. Право применять силу в отношении правонарушителей ему волей граждан дает государство.
А бандиты - те, кто организованно совершают против него акты насилия. И вот для того, чтобы не сотрудника милиции не напали "неизвестные", чтобы его семья не подвергалась травле - ему приказывают закрывать лицо в ситуациях, когда он действует против организованных преступников.
То есть вас, глубокоуважаемый участник.

С уважением

От GiantToad
К Гегемон (11.01.2014 10:47:17)
Дата 11.01.2014 10:56:33

Re: Тю

>Скажу как гуманитарий

>>Все вроде успокоилось, но вот опять драка с Беркутом. Луценко побили вот ночью.
>
>>Что за милиционер, который боится лицо показать и представиться, удостоверение показать? Это бандиты же! Так и я могу в скафандр нарядиться и ходить бить всех. Какая разница?
>Вместо лица у него форма, знаки различия и бляха с номером. Право применять силу в отношении правонарушителей ему волей граждан дает государство.

Это где у этих черепашек номер?
http://storage1.censor.net.ua/images/1/0/3/3/1033c11a16340f0305ecfaff3f636a90/640x427.jpg

На касках сзади - максимум код подразделения.

>А бандиты - те, кто организованно совершают против него акты насилия. И вот для того, чтобы не сотрудника милиции не напали "неизвестные", чтобы его семья не подвергалась травле - ему приказывают закрывать лицо в ситуациях, когда он действует против организованных преступников.
>То есть вас, глубокоуважаемый участник.

Есть две точки зрения. Чего тут спорить то? Для меня эти ментушки-беспредельщики бандиты, для них я. Чего спорить?

От Митрофанище
К GiantToad (11.01.2014 10:56:33)
Дата 11.01.2014 11:03:12

Любопытная логика.

...
>Есть две точки зрения. Чего тут спорить то? Для меня эти ментушки-беспредельщики бандиты, для них я. Чего спорить?

...
>Я не распропагандированный. Я новости не читал давно, но попадись мне один из НИХ - постараюсь уничтожить. Мне вообще от этой страны нужно больше всего - месть тем, кто её грабил, кто население морил 20 лет. Отомстить - и мало что связывает уже с ней. Если честно сказать.

(GiantToad Время 11.01.2014 10:48:44)

Кстати, Тимошенко с Ющенко тоже в эти 20 лет у власти были, они в список тех "кто её грабил, кто население морил" входят?

От GiantToad
К Митрофанище (11.01.2014 11:03:12)
Дата 11.01.2014 11:05:09

Re: Любопытная логика.

>Кстати, Тимошенко с Ющенко тоже в эти 20 лет у власти были, они в список тех "кто её грабил, кто население морил" входят?
Конечно!

Ющенко первым порвать нужно. Люди за него вышли, а он все слил в угоду своей слабости и баблу.

От Митрофанище
К GiantToad (11.01.2014 11:05:09)
Дата 11.01.2014 11:12:03

Вопросов нет.

"Ну отпадет Крым и Восточная Украина - для меня трагедия настанет?"
(GiantToad 11.01.2014 10:21:14)

Вроде как меньшее отпадает от большего, но спорить не буду - в любом случае желаю исполнения этому вашему пожеланию.

От берег
Дата 11.01.2014 10:47:01

да всё правильно сделали, была попытка блокировать машины с зэка, у наряда

задание не допустить освобождения, а там извините, кто стоял первым. Так что Люле Люценко воздалось!

>Все вроде успокоилось, но вот опять драка с Беркутом. Луценко побили вот ночью.
Да, просто так подошли и избили :)))
Так вы и ходите, я видео постил где тодпа на машину набросилась. :)
Беркут не бандиты, бандитизм сейчас на площади, если взять всех кто из "Правого сектора", то там подряд все "приводимые".

От GiantToad
К берег (11.01.2014 10:47:01)
Дата 11.01.2014 10:53:31

Все было чуть совсем не так

>задание не допустить освобождения, а там извините, кто стоял первым. Так что Люле Люценко воздалось!

Не так.
Там было две драки.
Первая под судом.
Вторая - под Святошинским РОВД, когда активисты Автомайдана машинами заблокировали автобусы с Беркутом, который участвовал в первой драке. Люди обступили автобусы и потребовали маски снять и выйти по одному, чтобы лица отфотографировать.
Завязалась драка, Луценко бросился разнимать и его побили.

>>Все вроде успокоилось, но вот опять драка с Беркутом. Луценко побили вот ночью.
>Да, просто так подошли и избили :)))
Так или иначе сила, примененная к Луценко была неадекватна.

>Так вы и ходите, я видео постил где тодпа на машину набросилась. :)
Ну так это дурачки, они есть всюду.

>Беркут не бандиты, бандитизм сейчас на площади, если взять всех кто из "Правого сектора", то там подряд все "приводимые".
Беркут только по закону не бандиты.
А законодательство, как и власть - нелегитимны.

Про Правый сектор - не спорю. Это стремные персонажи. Но они раскачивают маятник, они авангард, они нужны )))

От берег
К GiantToad (11.01.2014 10:53:31)
Дата 11.01.2014 11:05:10

Всё там было правильно, Беркут на то и Беркут чтобы действовать в масках

или для вас это новость?:)

То что было в суде это нарушение закона!
Орать в зале что судья п..т, это уже ни в какие рамки не лезет. Так что неприкосновенность судьи, прокурора и "кивал" Беркут выполнил. А дальше сами нарвались, зачем вам знать в лица Беркут? для шантажа семей или физического преследования? Уже проходили, сайт украинского Беркута пока удалён.
Мощно нарываетесь...

От GiantToad
К берег (11.01.2014 11:05:10)
Дата 11.01.2014 11:07:22

Re: Всё там...

>или для вас это новость?:)

Для меня новость, что номеров на них нет.
Вот когда 30.11 побили людей - так кто бил установить уже не получилось, тк они все одинаковые.

>То что было в суде это нарушение закона!
>Орать в зале что судья п..т, это уже ни в какие рамки не лезет. Так что неприкосновенность судьи, прокурора и "кивал" Беркут выполнил. А дальше сами нарвались, зачем вам знать в лица Беркут? для шантажа семей или физического преследования? Уже проходили, сайт украинского Беркута пока удалён.
>Мощно нарываетесь...

Суд нелегитимен и это заслуга Януковича и его компании.
Милиция нелегитимна, превратилась в бандформирование. В этом тоже его заслуга.

Януковича судить нужно за то, что разваливает государство.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:07:22)
Дата 11.01.2014 11:18:02

Это всё ваши фОнтазии, что всё нелигитимно, как что вы же в прокуратуру

бегаете заявления подавать :)
Зачем? Она же не "легетимна":)

Молодой человек, отоспитесь, перестаньте думать за весь народ Украины, ибо то что стоит на площади это не ВСЯ Украна. Может вас отпустит "дух майдауна" :)

От GiantToad
К берег (11.01.2014 11:18:02)
Дата 11.01.2014 11:45:41

Re: Это всё...

>бегаете заявления подавать :)
>Зачем? Она же не "легетимна":)

Затем, что нелегитимное государство вполне имеет силу, которой может что-то заставить сделать.

Легитимность - это вопрос доверия и желания подчиняться.

>Молодой человек, отоспитесь, перестаньте думать за весь народ Украины, ибо то что стоит на площади это не ВСЯ Украна. Может вас отпустит "дух майдауна" :)

Не вся, но весь Киев и Западная Украина точно.

Так или иначе - люди могут смеяться над Майданом и тд. Но власть не поддерживает почти никто.
Процентов 5-10 - госслужащие и члены а также люди, боящиеся всего нового.

От берег
К GiantToad (11.01.2014 11:45:41)
Дата 11.01.2014 11:56:40

Re: Это всё...

>Процентов 5-10 - госслужащие и члены а также люди, боящиеся всего нового.
Откуда трава? Из 1,5 млн Харькова в самом городе митингует человек 50-100. Какие ж тут 5-10% ???

Новое, это развал Украины, вот к чему весь этот майдан...