От negeral
К Гришa
Дата 22.03.2002 10:25:43
Рубрики Современность; Политек;

Ре: Никакого сравнения.

>"Мы наш, мы новый мир построим", ну и тд.
Это цитатка из ИНТЕРнационала то есть прямая противоположность Вашему тезису.

>Ой...Прибалтика,Польша,Финляндия,Венгрия,Чехословакиа,Афганистан.
Первые три - наша исконно Русская земля своё возвращали.
Две вторые - малость забыли кому и чем обязаны (вспомните Аристотеля) считаю действия СССР правильными
Афганистан - тут либо мы либо Амеры - скорбите что Амерам на десять лет позже досталось?

>>>3. Массовый геноцид (у СССР - Афганистан, например)
>>Вы понятия не имеете даже об определении геноцида, а судите.
>Если вы считате что в Вьетнаме геноцид а в Афганинстане нет, то меня черезвычайно интересуют ваша мерка "геноцида". Ну кроме "не нашими руками", конечно.
У геноцида есть вполне чётекое определнение - уничтожение народа без разбору если в кратце. Так вот, можете ли Вы назвать кого либо из наших лейтенантов, повторивших бессмертный подвиг лейтенанта Колли в Сонгми
>>>4. Поддержка своим народом всей этой политики
>>Отсюда наверное и власть и строй поменялись.
>
>Слав богу поддерживали довольно долго.

От Гришa
К negeral (22.03.2002 10:25:43)
Дата 22.03.2002 20:41:41

Ре: Никакого сравнения.

>>"Мы наш, мы новый мир построим", ну и тд.
>Это цитатка из ИНТЕРнационала то есть прямая противоположность Вашему тезису.

Нет, просто вместо немецкого "рассового принадлежия" тут присудтвует политичский образ жизни. Тоже самое - мы, дексать самые крутые потому что мы самые правильные (или белокурые).

>>Ой...Прибалтика,Польша,Финляндия,Венгрия,Чехословакиа,Афганистан.
>Первые три - наша исконно Русская земля своё возвращали.
Исконно, значит? Т.е, если бы Литва вторгласть вплоть до Смоленска вы бы это тоже приняли как возвращение "исконно" Литовских земель? А тут ешё ис Татаро-Монголы прискачут, и всем таких ... надают. :)

>Две вторые - малость забыли кому и чем обязаны (вспомните Аристотеля) считаю действия СССР правильными

Ага...обязаны. Ну хорошо, тады перед США тоже некоторые "обязаны", чтож вы рыпаетесь?

>Афганистан - тут либо мы либо Амеры - скорбите что Амерам на десять лет позже досталось?

Конечно скорбью, какой нормальный человек с воли полезет в Афганистан? Ну, кроме Полибюро, конечно...

>>>>3. Массовый геноцид (у СССР - Афганистан, например)
>>>Вы понятия не имеете даже об определении геноцида, а судите.
>>Если вы считате что в Вьетнаме геноцид а в Афганинстане нет, то меня черезвычайно интересуют ваша мерка "геноцида". Ну кроме "не нашими руками", конечно.
>У геноцида есть вполне чётекое определнение - уничтожение народа без разбору если в кратце. Так вот, можете ли Вы назвать кого либо из наших лейтенантов, повторивших бессмертный подвиг лейтенанта Колли в Сонгми

Было, было...почитайте Боровика.

От Тов.Рю
К negeral (22.03.2002 10:25:43)
Дата 22.03.2002 15:00:16

Дрек на палочке

>>"Мы наш, мы новый мир построим", ну и тд.
>Это цитатка из ИНТЕРнационала то есть прямая противоположность Вашему тезису.

В учебнике русского языка в Чехии я лично видал такую фразу: "Советский человек - самый лучший человек в мире". Но в принципе слово "раса" следует заменить на "класс" и тогда все будет политически корректно.

>>Ой...Прибалтика,Польша,Финляндия,Венгрия,Чехословакиа,Афганистан.
>Первые три - наша исконно Русская земля своё возвращали.

С каких пор Польша стала исконной?! Не говорю даже о вопросе преемственности Киевской Руси и пост-татарской Московии.

>Две вторые - малость забыли кому и чем обязаны (вспомните Аристотеля) считаю действия СССР правильными

Следовательно, шаг вправо, шаг влево...? Я вас правильно понимаю? Или вы беретесь сходу назвать спертельные опасности соцлагерю в Чехословакии 60-х годов?

С уважением

От negeral
К Тов.Рю (22.03.2002 15:00:16)
Дата 22.03.2002 16:33:29

Re: Дрек на...

>В учебнике русского языка в Чехии я лично видал такую фразу: "Советский человек - самый лучший человек в мире". Но в принципе слово "раса" следует заменить на "класс" и тогда все будет политически корректно.
Вот только класс и раса вещи абсолютно разные в симлу того, что в класс доступ разрешён всем, а вот с рассой никак, а кроме того, классовая принадлежность на прямую от человека зависит, а рассовая - никогда.

>С каких пор Польша стала исконной?! Не говорю даже о вопросе преемственности Киевской Руси и пост-татарской Московии.
Вообще с Екатерины второй, а что?

>>Две вторые - малость забыли кому и чем обязаны (вспомните Аристотеля) считаю действия СССР правильными
>
>Следовательно, шаг вправо, шаг влево...? Я вас правильно понимаю? Или вы беретесь сходу назвать спертельные опасности соцлагерю в Чехословакии 60-х годов?
Колония, нами у других отбмитая была есть и будет колония и строй там будем определять мы, а суверинитета у чехов и небыло почти никогда.

>С уважением

От Тов.Рю
К negeral (22.03.2002 16:33:29)
Дата 22.03.2002 20:00:18

Он же

>>Но в принципе слово "раса" следует заменить на "класс" и тогда все будет политически корректно.
>Вот только класс и раса вещи абсолютно разные в симлу того, что в класс доступ разрешён всем, а вот с рассой никак, а кроме того, классовая принадлежность на прямую от человека зависит, а рассовая - никогда.

Тогда я только одну расистскую страну знаю - Германию в некоторые годы. Все остальные - неудачные примеры, вкл. США.

>>С каких пор Польша стала исконной?! Не говорю даже о вопросе преемственности Киевской Руси и пост-татарской Московии.
>Вообще с Екатерины второй, а что?

Колония, то есть? Исторические издержки.

>>Следовательно, шаг вправо, шаг влево...? Я вас правильно понимаю? Или вы беретесь сходу назвать спертельные опасности соцлагерю в Чехословакии 60-х годов?
>Колония, нами у других отбмитая была есть и будет колония и строй там будем определять мы, а суверинитета у чехов и небыло почти никогда.

Ну, а теперь, слава богу, отбили назад. Что ж тут странного, раз уж разговор пошел в таких терминах? И так и будет. Насчет консультаций о суверенитете - поищем других экспертов. "Вас" же самих опасно допускать даже до Калмыкии или Якутии, как показывает опыт.

С третьей стороны, уж лучше быть колонией, чем самой вольной страной, где каждый свободно-дышащий человек может влегкую получить по шее дубинкой от любого придурка-омоновца - просто так, на улице.

От Мелхиседек
К negeral (22.03.2002 16:33:29)
Дата 22.03.2002 16:38:41

>>С каких пор Польша стала исконной?! Не говорю даже о вопросе преемственности Киевской Руси и пост-татарской Московии.
>Вообще с Екатерины второй, а что?

скорее с Александра1

>>Следовательно, шаг вправо, шаг влево...? Я вас правильно понимаю? Или вы беретесь сходу назвать спертельные опасности соцлагерю в Чехословакии 60-х годов?
>Колония, нами у других отбмитая была есть и будет колония и строй там будем определять мы, а суверинитета у чехов и небыло почти никогда.

было, но это было давно и неправда (С)

От negeral
К Мелхиседек (22.03.2002 16:38:41)
Дата 22.03.2002 17:00:15

>скорее с Александра1
А вроде как Катя со старым Фрицем делилась

>было, но это было давно и неправда (С)
А никто и не говорит, что оно сейчас есть слабенькие нынче.

От Мелхиседек
К negeral (22.03.2002 17:00:15)
Дата 22.03.2002 17:02:11

>>скорее с Александра1
>А вроде как Катя со старым Фрицем делилась

но нам от собственно Польши не перепало