От СОР
К Max Popenker
Дата 27.12.2013 21:11:53
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Угу

>
>>Токарева и Дегтярева народ в массе и не помнит,
>оно и плохо, когда одна икона заслоняет большой пласт отечественной истории

Кто кого заслоняет? Пока АК состоит на вооружение и большинство мужского населения держало его в руках, можно сколько угодно носится с пластом отечественной истории, он будет все равно мало интересен.

Задвинув одну икону вы не сможете навешать других. Поскольку у тех же Токарева и Дегтярева если интересоваться, в общем то ничего особо интересного. На фоне АК так без комментариев.

Итог, все забрызганы и дурно пахнут.

От Ulanov
К СОР (27.12.2013 21:11:53)
Дата 27.12.2013 22:55:01

Вообще-то ровно наоборот.

>Задвинув одну икону вы не сможете навешать других. Поскольку у тех же Токарева и Дегтярева если интересоваться, в общем то ничего особо интересного. На фоне АК так без комментариев.

И у Токарева и у Дегтярева, если действительно интересоваться, интересного намного больше, чем у МТК.
Только почему-то "интересующиеся" нифига не в курсе не про аж семь образцов ПДМ на один только конкурс ПП 42-ого года, ни про образцы ПТР БНС из дегтячевского кб, ни про историю доводки СВТ во время вов.
Зато АК, да.
Про СККП поговорить не хотите, а? :) Тоже ведь Калашников :)))) и в заключении комиссии полигона много интересного написано :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От kirill111
К Ulanov (27.12.2013 22:55:01)
Дата 28.12.2013 17:45:35

Re: Вообще-то ровно...

>И у Токарева и у Дегтярева, если действительно интересоваться, интересного намного больше, чем у МТК.

А сколько интересного у Курчевского...

>Только почему-то "интересующиеся" нифига не в курсе не про аж семь образцов ПДМ на один только конкурс ПП 42-ого года, ни про образцы ПТР БНС из дегтячевского кб, ни про историю доводки СВТ во время вов.

Так доводите до народа, а не пишите, что "заслуга легендарности АК не в конструкции, а в раздаривании". Что лукавство. Почему не раздаривали А(П,Д,К и т.д.)?

>Про СККП поговорить не хотите, а? :) Тоже ведь Калашников :)))) и в заключении комиссии полигона много интересного написано :)

И?

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Ulanov
К kirill111 (28.12.2013 17:45:35)
Дата 28.12.2013 20:00:09

Доведем-доведем, не переживайте :)

>Так доводите до народа, а не пишите, что "заслуга легендарности АК не в конструкции, а в раздаривании". Что лукавство.

Это не лукавство, а констатация факта.

>Почему не раздаривали А(П,Д,К и т.д.)?

Потому что в руководстве СССР сидели хомяки, готовившиеся даже не к прошлой, а к позапрошлой войне.

>>Про СККП поговорить не хотите, а? :) Тоже ведь Калашников :)))) и в заключении комиссии полигона много интересного написано :)
>

>И?

А что "и"? :) Кто тут тельняшку рвет, что мы с Попенкером поливаем грязью иконы и вообще? Вот пусть этот кто-то и поговорит, а мы послушаем, как надо, как правильно, чтобы не опорочить светлый образ :))

Или почему-то все время получается так, что негодяев Уланова с Попенкером даже о ранних работах МТК информация есть, а защитники икон сосут лапу? :))

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От kirill111
К Ulanov (28.12.2013 20:00:09)
Дата 28.12.2013 23:20:23

Re: Доведем-доведем, не...

>Это не лукавство, а констатация факта.

Конечно-конечно.

>Потому что в руководстве СССР сидели хомяки, готовившиеся даже не к прошлой, а к позапрошлой войне.

Конечно, конечно.

>А что "и"? :) Кто тут тельняшку рвет, что мы с Попенкером поливаем грязью иконы и вообще?

Я, вот, не говорю, что вы поливаете говном иконы. Я говорю о обычно наблюдаемом результате отечественного правдорубства, когда вместе создания новых музеев другим, занимаются закрытием имеющихся. И большей радикализацией.

> Вот пусть этот кто-то и поговорит, а мы послушаем, как надо, как правильно, чтобы не опорочить светлый образ :))

Вы ж тока шо говории, что никакого не было светлого образа...

>Или почему-то все время получается так, что негодяев Уланова с Попенкером даже о ранних работах МТК информация есть, а защитники икон сосут лапу? :))

Я четко отслеживаю ваши (обоих) работы и жжешки.
>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дае

т (с) М.Г.Хацкилевич

От Ulanov
К kirill111 (28.12.2013 23:20:23)
Дата 29.12.2013 00:57:09

Re: Доведем-доведем, не...

>Конечно, конечно.

Да, конечно. И я свою т.з. могу подтвердить документами, а вы? :)

>Я, вот, не говорю, что вы поливаете говном иконы. Я говорю о обычно наблюдаемом результате отечественного правдорубства, когда вместе создания новых музеев другим, занимаются закрытием имеющихся. И большей радикализацией.

Я не знаю, что наблюдаете вы, а меня как раз недавно по поводу грядущей ПТР-ной книжки звали в один новооткрытый провинциальный(!) музей, где имеются и ПТР РЕС и ПТРБ, которые почему-то в питере только в запасниках, для публики не особо доступных.

>Вы ж тока шо говории, что никакого не было светлого образа...

Цитатку, плиз.

>Я четко отслеживаю ваши (обоих) работы и жжешки.

И что дальше? Вы или какой еще защитник МТК уже наотслеживали достаточно, чтобы квалифицированно поговорить о СККП? :)
Или так и дальше Уланов, Попенкер, Шеин, Пашолок, Белаш и пр. будут копать стопки архивных дел, а защитники светлых образов лишь сидеть, свесив ножки и покрикивать, что подача матерьяльца не та, факты подобраны пристрастно и вообще иконы заляпали? :)

От СОР
К Ulanov (27.12.2013 22:55:01)
Дата 27.12.2013 23:04:30

Мы говорим о иконах

>>Задвинув одну икону вы не сможете навешать других. Поскольку у тех же Токарева и Дегтярева если интересоваться, в общем то ничего особо интересного. На фоне АК так без комментариев.
>
>И у Токарева и у Дегтярева, если действительно интересоваться, интересного намного больше, чем у МТК.
>Только почему-то "интересующиеся" нифига не в курсе не про аж семь образцов ПДМ на один только конкурс ПП 42-ого года, ни про образцы ПТР БНС из дегтячевского кб, ни про историю доводки СВТ во время вов.

И шо, кому это интересно? Нет это конечно интересно, но малому проценту обыкновенного населения.

>Зато АК, да.

Да, потому, что АК это легенда, бренд, узнаваемый и уважаемый во всем мире.

>Про СККП поговорить не хотите, а? :) Тоже ведь Калашников :)))) и в заключении комиссии полигона много интересного написано :)

И шо? Комиссии для того и нужны, чтобы интересное писать. Сравнивать АК один из лучших образцов стрелкового оружия в мире с промежуточными образцами для конкурсов, то же самое что сравнивать теплое с мягким.

От Max Popenker
К СОР (27.12.2013 23:04:30)
Дата 27.12.2013 23:58:13

Re: Мы говорим...

Hell'o

>>Только почему-то "интересующиеся" нифига не в курсе не про аж семь образцов ПДМ на один только конкурс ПП 42-ого года, ни про образцы ПТР БНС из дегтячевского кб, ни про историю доводки СВТ во время вов.
>И шо, кому это интересно? Нет это конечно интересно, но малому проценту обыкновенного населения.
Вы случаем не на ТВ работаете? а то очень знакомая позиция: "народ быдло, думать ему не надо. Одну икону в зубы, и вперед"

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От minimi
К Max Popenker (27.12.2013 23:58:13)
Дата 28.12.2013 11:15:35

Вокруг всё нафиг поразрушим до основанья, а затем...

Что затем? Два пути.
1.Долгий и нудный:десяток-другой лет пиарить Токарева/Дягтерёва/Симонова и тд.
2.Простой и быстрый:оплевать Калашникова.
Все дружно идут по второму варианту. Правильно, жить надо не по лжи. Неистово рукопожимаю.

От Max Popenker
К minimi (28.12.2013 11:15:35)
Дата 28.12.2013 13:56:02

Re: Вокруг всё

Hell'o
>Что затем? Два пути.
как меня задолбало черно-белое бинарное мышление...

>1.Долгий и нудный:десяток-другой лет пиарить Токарева/Дягтерёва/Симонова и тд.
кое-кто этим пытается заниматься. Но некоторые "радеющие за норот" считают, судя по всему, это лишним.

>2.Простой и быстрый:оплевать Калашникова.
вариант "просто превозносить меньше" и "пытаться быть объективным" вам в голову не приходит?

>Все дружно идут по второму варианту. Правильно, жить надо не по лжи. Неистово рукопожимаю.
то-то я чувствую форумный рукожопометр зашкаливает.

WBR, Max

От minimi
К Max Popenker (28.12.2013 13:56:02)
Дата 28.12.2013 15:31:43

>вариант "просто превозносить меньше" и "пытаться быть объективным" вам в голову не приходит?
Это вариант 1. Грузите его хоть бочками, только не надо подкладывать в каждую по ложечке варианта два.

От Max Popenker
К minimi (28.12.2013 15:31:43)
Дата 28.12.2013 15:51:10

Hell'o
>>вариант "просто превозносить меньше" и "пытаться быть объективным" вам в голову не приходит?
>Это вариант 1. Грузите его хоть бочками, только не надо подкладывать в каждую по ложечке варианта два.

простите, а что вы считаете за "вариант два"?
вот например рассказ о провале карабина Калашникова-Петрова или уточнение роли Зайцева в создании АК-47 - это "один" или "два" в вашей системе счисления?

WBR, Max

От minimi
К Max Popenker (28.12.2013 15:51:10)
Дата 28.12.2013 16:08:37

>простите, а что вы считаете за "вариант два"?
>вот например рассказ о провале карабина Калашникова-Петрова или уточнение роли Зайцева в создании АК-47 - это "один" или "два" в вашей системе счисления?

>WBR, Max

Знаете, разница между 1-2 может быть просто в интонации

От Max Popenker
К minimi (28.12.2013 16:08:37)
Дата 28.12.2013 16:14:44

Hell'o
>>простите, а что вы считаете за "вариант два"?
>>вот например рассказ о провале карабина Калашникова-Петрова или уточнение роли Зайцева в создании АК-47 - это "один" или "два" в вашей системе счисления?
>Знаете, разница между 1-2 может быть просто в интонации
это из серии "ты что на меня ТАК смотришь? в лоб дать?", да?

WBR, Max

От minimi
К Max Popenker (28.12.2013 16:14:44)
Дата 28.12.2013 17:08:26

>это из серии "ты что на меня ТАК смотришь? в лоб дать?", да?
Каждый да поймет в меру своего разумения :)

От max20
К Max Popenker (28.12.2013 13:56:02)
Дата 28.12.2013 14:17:16

а зачем вообще нужны иконы?

строить идеологию на достижениях прошлого - это путь в тупик, в никуда.
Это просто бесполезная трата времени и средств. Ну были у нас Калашников, Гагарин, Королев и т.д. Что дальше то? Патриотизму это не прибавляет. Современному потребителю пофигу.
Зато вот если врали при "обретении" очередной иконы, то потом и реальную историю нельзя будет писать, сразу крики "патриотов": "на смей святое оплевывать". Быдлу все равно, а у людей думающих осадок останется... В пропаганде бессмысленно врать о фактак или деталях, врать нужно о мотивах, как вот у амеров, например, факты если всплыли, они не орут "не трожь!", они наооборот "да, но ради ващего блага и демократии ведь!"
А иконы наоборот очень мешают жить, вроде они есть эти иконы, а толку то... все равно ".... ли все полимеры"....:(
Беда в том что Хомо Сапиенсы свои мозги очень редко используют для логического мышления, в основном только для эмоций. Людям думающим иконы не нужны... Уважение собственной истории важно, но гораздо важнее ее понимание! А мифотворчество в истории к хорошему не приводит. Все таки в мире действуют причинно-следственные связи, а не чудеса.

От minimi
К max20 (28.12.2013 14:17:16)
Дата 28.12.2013 15:55:42

Re: а зачем...

Вам "икона Калашникова" мешает писать историю стрелковки и двигаться вперед? Вы ".... ли все полимеры" из-за неё или 28?
Хотите как у амеров? Перестаньте оплевывать "устаревшие" иконы. Пишите новые. Не хотите "мифотворчества", пишите книги основанные на фактах. "Иконы" оставьте в покое, пусть стоят в уголке.
Или как "люди думающие, совестливые и неравнодушные" продолжайте тыкать в "икону" пальцем - смотрите-смотрите, а нарисовано то на доске и в ней сучки, а вона там краска облупилася,и нимб то на настоящий не похож вовсе.

От max20
К minimi (28.12.2013 15:55:42)
Дата 28.12.2013 19:54:47

вы не поняли или не хотите понимать

>Вам "икона Калашникова" мешает писать историю стрелковки и двигаться вперед? Вы ".... ли все полимеры" из-за неё или 28?
>Хотите как у амеров? Перестаньте оплевывать "устаревшие" иконы. Пишите новые. Не хотите "мифотворчества", пишите книги основанные на фактах. "Иконы" оставьте в покое, пусть стоят в уголке.

как писать "новую" историю, когда где не копни, так вся мифология и рушится... и сразу появляются охранители "икон"...

Ответьте честно, с умом и без эмоций. Хорошо ли сейчас в 21 веке строить госпропаганду на советских "иконах"???
И второе, человек не интересующийся историей, вообще никакой историей (а не только ВОВ, военной техники или стрелковки) из всей той медийной каши, которая льется с экранов ТВ после смерти (к сожалению время то уходит) очередной легенды СССР, выносит одно, что де были былинные богатыри на Руси, они и автоматы и ракеты строили... Именно они и только они, и если бы не они!!!!
У меня нет желания очернять образ М.Т. Калашникова, да и с историей стрелкового оружия я знакомлюсь не по ТВ передачам, но я вижу по людям, даже читающим ВИФ, что гораздо проще верить в чудо ("икону"), чем думать, учиться и работать.

От minimi
К max20 (28.12.2013 19:54:47)
Дата 28.12.2013 20:46:15

Re: вы не...

>как писать "новую" историю, когда где не копни, так вся мифология и рушится... и сразу появляются охранители "икон"...
Спокойно писать, без эмоции и раздирания тельняшки. Так чтобы писАлось ради истории, а не для ниспровержения.
>Ответьте честно, с умом и без эмоций. Хорошо ли сейчас в 21 веке строить госпропаганду на советских "иконах"???
Это ни хорошо и ни плохо. Это никак. Ровно также как и на досоветских "иконах". Ровно также как и на "иконах" не имеющих к России отношения.

>И второе, человек не интересующийся историей, вообще никакой историей (а не только ВОВ, военной техники или стрелковки) из всей той медийной каши, которая льется с экранов ТВ после смерти (к сожалению время то уходит) очередной легенды СССР, выносит одно, что де были былинные богатыри на Руси, они и автоматы и ракеты строили... Именно они и только они, и если бы не они!!!!
Во первых. Медиакаша у нас из разного варится. И не всё в ней мед.
Во вторых. Вот вынесет человек из неё этакое впечатление и что? Начнет бегать с криками "всё пропало, всё пропало", а потом ляжет и помрёт? Чего вы вообще хотите от ТВ? Истины в последней инстанции, такие чудеса на другом континенте.

>У меня нет желания очернять образ М.Т. Калашникова, да и с историей стрелкового оружия я знакомлюсь не по ТВ передачам, но я вижу по людям, даже читающим ВИФ, что гораздо проще верить в чудо ("икону"), чем думать, учиться и работать.
Если мне "икона" не интересна, то она мне не интересна. Национальной болезнью рассиянской интеллигентщины я не страдаю и обмазывать чужие иконы меня не тянет.

От kirill111
К minimi (28.12.2013 20:46:15)
Дата 28.12.2013 23:18:55

Re: вы не...

+100500

От Max Popenker
К minimi (28.12.2013 15:55:42)
Дата 28.12.2013 16:15:56

Hell'o
>Вам "икона Калашникова" мешает писать историю стрелковки и двигаться вперед? Вы ".... ли все полимеры" из-за неё или 28?
>Не хотите "мифотворчества", пишите книги основанные на фактах. "Иконы" оставьте в покое, пусть стоят в уголке.
ну так "основанные на фактах" для очень многих и окажутся "тыканьем пальцем" и "покушением на святыни"...

WBR, Max

От minimi
К Max Popenker (28.12.2013 16:15:56)
Дата 28.12.2013 17:23:21

>ну так "основанные на фактах" для очень многих и окажутся "тыканьем пальцем" и "покушением на святыни"...
Конечно. Если "основанные на фактах" будут написаны в стремлении сорвать покровы и раскрыть глаза. Цель автора не должно быть "ааа, нам всё врали, все они ничтожества"

От Max Popenker
К minimi (28.12.2013 17:23:21)
Дата 28.12.2013 22:24:23

Hell'o
>>ну так "основанные на фактах" для очень многих и окажутся "тыканьем пальцем" и "покушением на святыни"...
>Конечно. Если "основанные на фактах" будут написаны в стремлении сорвать покровы и раскрыть глаза. Цель автора не должно быть "ааа, нам всё врали, все они ничтожества"
Ну а что делать, если простая публикация фактов и событий как они были на самом деле (по документам того времени) автоматом выльется в "раскрытие глаз" и "срыв покровов"?
и если действительно врали?

WBR, Max

От Гегемон
К minimi (28.12.2013 17:23:21)
Дата 28.12.2013 17:38:22

А "как было на самом деле" вас устроит? (-)

От Max Popenker
К max20 (28.12.2013 14:17:16)
Дата 28.12.2013 14:31:37

Hell'o
>А иконы наоборот очень мешают жить, вроде они есть эти иконы, а толку то... все равно ".... ли все полимеры"....:(
+ очень много

WBR, Max

От writer123
Дата 28.12.2013 09:53:34

>Вы случаем не на ТВ работаете? а то очень знакомая позиция: "народ быдло, думать ему не надо. Одну икону в зубы, и вперед"

Думать надо, но он не хочет. Если не будет иконы (я бы лучше сказал - легенды) - будет вместо того антилегенда-разоблачение на тему намвсёврали. Люди не в теме - они, знаете ли, полутонов не признают, им только белое или чёрное, либо "не имеет аналогов в мире", либо "безнадёжно отстали".

От марат
К writer123 (28.12.2013 09:53:34)
Дата 28.12.2013 10:49:31

Здравствуйте!
>Думать надо, но он не хочет. Если не будет иконы (я бы лучше сказал - легенды) - будет вместо того антилегенда-разоблачение на тему намвсёврали. Люди не в теме - они, знаете ли, полутонов не признают, им только белое или чёрное, либо "не имеет аналогов в мире", либо "безнадёжно отстали".
А тут и делать ничего не надо. В армии есть АК, служили миллионы только в ОВД и СССР. Плюс мозамбики с ботсванами юзали. 50 млн экземпляров(или больше) не хухры-мухры.
С уважением, Марат

От landman
Дата 28.12.2013 00:18:44

Доброго всем времени суток
>Hell'o

>>>Только почему-то "интересующиеся" нифига не в курсе не про аж семь образцов ПДМ на один только конкурс ПП 42-ого года, ни про образцы ПТР БНС из дегтячевского кб, ни про историю доводки СВТ во время вов.
>>И шо, кому это интересно? Нет это конечно интересно, но малому проценту обыкновенного населения.
>Вы случаем не на ТВ работаете? а то очень знакомая позиция: "народ быдло, думать ему не надо. Одну икону в зубы, и вперед"

***У нас в стране, к сожелению другая традиция - придумать новую "икону" и нагадить на старую. Потом новая становится старой и пошло все по новой. Не сможет наша образованщина рассказать о Дегтяреве не нагадив на Калашникова. И РПД припомнят и Шмайссера с ЫПом приплетут

>WBR, Max

С уважением Олег

От Max Popenker
К landman (28.12.2013 00:18:44)
Дата 28.12.2013 13:56:48

Hell'o
>>Вы случаем не на ТВ работаете? а то очень знакомая позиция: "народ быдло, думать ему не надо. Одну икону в зубы, и вперед"
>
>***У нас в стране, к сожелению другая традиция - придумать новую "икону" и нагадить на старую. Потом новая становится старой и пошло все по новой. Не сможет наша образованщина рассказать о Дегтяреве не нагадив на Калашникова. И РПД припомнят и Шмайссера с ЫПом приплетут
отучаемся говорить за всех(тм)

WBR, Max

От landman
К Max Popenker (28.12.2013 13:56:48)
Дата 28.12.2013 15:19:44

Доброго всем времени суток
>Hell'o
>>>Вы случаем не на ТВ работаете? а то очень знакомая позиция: "народ быдло, думать ему не надо. Одну икону в зубы, и вперед"
>>
>>***У нас в стране, к сожелению другая традиция - придумать новую "икону" и нагадить на старую. Потом новая становится старой и пошло все по новой. Не сможет наша образованщина рассказать о Дегтяреве не нагадив на Калашникова. И РПД припомнят и Шмайссера с ЫПом приплетут
>отучаемся говорить за всех(тм)

***Вы из обосновано малого объема информации (2 строки) делаете не оправдано широкие выводы. И возвращаю Вам: отучаемся говорить за всех(тм)

>WBR, Max
С уважением Олег

От Ulanov
К СОР (27.12.2013 23:04:30)
Дата 27.12.2013 23:17:51

Вы вообще говорили "если интересоваться"

>Да, потому, что АК это легенда, бренд, узнаваемый и уважаемый во всем мире.

Благодаря политике СССР, раздарившего его папуасам. Еще есть бренды "водка", "балалайка" "матершка" и медведь.
И что, всем срочно разучивать советский гимн из Ред Алерт?
"Над землёй везде будут петь: Столица, Водка, Советский медведь!"

>И шо? Комиссии для того и нужны, чтобы интересное писать. Сравнивать АК один из лучших образцов стрелкового оружия в мире с промежуточными образцами для конкурсов, то же самое что сравнивать теплое с мягким.

У Дегтярева и принятых на вооружение образцов больше, чем у МТК. Вся разница в том, что СССР тогда был слишком бедный и отсыпал только по пригоршне испанцам, да китаезам немного.