От Novik
К Никита
Дата 21.03.2002 16:23:10
Рубрики Прочее; Древняя история;

Re: Про Менгеле

> А как кончил и где жизнь Менгеле?

На всякий случай, вдруг это дествительно вопрос.
---------
В 1945 году Йозеф Менгеле аккуратно уничтожил все собранные "данные" и сбежал из Освенцима. До 1949 года Менгеле спокойно работал в
родном Гюнцбурге на фирме отца. Потом по новым документам на имя Хельмута Грегора он эмигрировал в Аргентину. Паспорт он получил
вполне легально, через... Красный Крест, В те годы эта организация оказывала благотворительность, выдавала паспорта и проездные
документы десяткам тысяч беженцев из Германии. Возможно, поддельное удостоверение личности Менгеле просто не смогли тщательно
проверить. Тем более что искусство подделки документов в третьем рейхе достигло небывалых высот.
Так или иначе, Менгеле оказался в Южной Америке. В начале 50-х, когда Интерпол выдал ордер на его арест (с правом убить его при
задержании), нацистский преступник перебрался в Парагвай. Однако все это было, скорее, бутафорией, игрой в ловлю нацистов. Все с тем
же паспортом на имя Грегора Йозеф Менгеле неоднократно посещал Европу, где остались его жена и сын. Швейцарская полиция следила за
каждым его шагом - и ничего не делала!

В достатке и довольствии человек, повинный в десятках тысяч убийств, дожил до 1979 года. Жертвы не являлись ему во сне. Его душа,
если она и имела место быть, оставалась чиста. Справедливость не восторжествовала. Менгеле утонул в теплом океане во время купания
на одном из пляжей в Бразилии. А то, что утонуть ему помогли доблестные агенты израильской спецслужбы "Моссад", - скорее всего, лишь
красивая легенда.

-------

Где тут служба в USArmy?

От Никита
К Novik (21.03.2002 16:23:10)
Дата 21.03.2002 17:05:41

Это был действительно вопрос, а по Вашему - чичас обьясню

Дело в том, что по дискавери показывали соответствующие передачи (мой коллега по работе видел, я, увы нет, но может видел кто-то еще). Так вот по его словам было интервью с одним из Мосссадовцев, который сказал, что они хотели поступить с Менгеле также как с Эйхманом, выследили его в Лат. Америке. Но не взяли потому, что им было ПРИКАЗАНО ОСТАВИТЬ ЕГО В ПОКОЕ. Откуда мог исходить такой приказ МОССАДУ? Почему ордер на арест в зоне исключительного влияния США вылился в бутафорию?

С уважением,
Никита

От Novik
К Никита (21.03.2002 17:05:41)
Дата 21.03.2002 17:12:32

Re: Мимо темы, однако.

>Откуда мог исходить такой приказ МОССАДУ? Почему ордер на арест в зоне исключительного влияния США вылился в бутафорию?

Документов о сотрудничестве Менгеле с влсастями США, насколько я Вас понял, нет. Все остальное - ОБС. Кто-то где-то кому-то
сказал... От кого-то приказ поступил, а может, не поступил... Несерьезно, одним словом.
Кстати, Гюнцбург - чья зона оккупации?

От Никита
К Novik (21.03.2002 17:12:32)
Дата 21.03.2002 17:51:39

Нет не мимо. Просто Вы предпочли зациклится на документах. Но я рад, что у меня

их нет. Иначе меня бы давно хоронили -))) Есть понятие косвенных доказательств, а Вы все время требуете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прямых. Давайте подвяжем, мы не договоримся:)

С уважением,
Никита

От ARTHURM
К Novik (21.03.2002 16:23:10)
Дата 21.03.2002 16:47:12

Это конечно может и оффтопик

Добрый день!

А вот читал (журнал "Эксперт") про широкое использование результатов опытов над людьми (в т ч Советскими военнопленными) в третьем рейхе в процессе "подготовки" (химической ессно) спортсменов ГДР.
После распада же последней якобы данные специалисты оказались востребованы и переехали в Китай, коий вознамерился стать великой спортивной державой.

С уважением ARTHURM

PS У меня нет никакого мнения по данному вопросу -может быть правда, может чушь, может посередине.

PSS Моральная оценка однако есть - если правда - скотство.

От Тов.Рю
К ARTHURM (21.03.2002 16:47:12)
Дата 21.03.2002 17:08:22

А как это она "распалась"? :-) (-)

>Добрый день!
Здра!

>...спортсменов ГДР.
>После распада же последней...

>С уважением ARTHURM

>PSS Моральная оценка однако есть - если правда - скотство.

В смысле - следовало все журналы исследований пожечь? Но как тогда быть с наработками Брауна и прочих? А также с заводом МЗМА?