От И. Кошкин
К Igal
Дата 21.03.2002 07:48:19
Рубрики Прочее; Древняя история;

А вот кабы это сделали русские.... (-)

От полковник Рюмин
К И. Кошкин (21.03.2002 07:48:19)
Дата 21.03.2002 08:45:52

Re: А вот...

В Австрии в 1996 году была найдена могила с несколькими сотнями расстреляных. Подняли шум. Сперва, конечно, про убитых евреев. Но все мужчины, возраст у убитых был цветущий, тряпки в могиле офицерские. Потом долго писали в газетах, что это звери-русские расстреляли пленных немцев. Только через некоторое время кто-то догадался, что русские дотуа не дошли, не та зона оккупации. По всему выходило, что зверствовали доблестные янки. история полностью похерена. Вы не найдете ее следов нигде. Хотя прошло всего пять лет.

От Andrew
К полковник Рюмин (21.03.2002 08:45:52)
Дата 21.03.2002 11:19:48

Re: А вот...

Добрый день!

Сохранились ли концы, за которые можно зацепиться и покопаться в интернете? Название места, имена авторов?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От Тов.Рю
К Andrew (21.03.2002 11:19:48)
Дата 21.03.2002 16:05:04

Я думаю...

>Добрый день!
Здра!

>Сохранились ли концы, за которые можно зацепиться и покопаться в интернете? Название места, имена авторов?

.. что концов никаких и не было. Эта самая история, почти слово в слово, содержится в книге небезызвестного С.Г.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Учитывая, сколько в этой книге еще имеет место быть "правдивых историй", я бы не спешил в архивы...

>С уважением, А.
С уважением

От Никита
К полковник Рюмин (21.03.2002 08:45:52)
Дата 21.03.2002 10:24:15

Наверное после того, что в лагере увидели озверели. Немудрено.

Хотя по суду конечно было бы правильней. Результат все равно наверное был бы аналогичным, но все же.

С уважением,
Никита

От Eugene
К И. Кошкин (21.03.2002 07:48:19)
Дата 21.03.2002 08:13:18

А разве не делали?

Ведь освобождали лагеря-то. Не думаю, что охрану оставляли дальше жить.

Жаль, фоток нет. И по американцам лиш одна.
Нужны такие фотографии. С горами гансовских трыпов, горами гансовского покорьёженного железа... Нужны.

Для баланса.

С уважением, Евгений.

От Владимир Старостин
К Eugene (21.03.2002 08:13:18)
Дата 21.03.2002 08:53:01

Re: А разве...

день добрый

>Ведь освобождали лагеря-то. Не думаю, что охрану оставляли дальше жить.

вооще-то встречал в одной полухудожественной книжке, изданной в 70-х годах, что, мол, был приказ (типа уровня армии или фронта) не брать в плен летчиков какой-то эскадры. Разъяснялось - аналогично приказу о эсэсовцах. Ну то есть подразумевалось как само собой что СС-манов (из ваффенов, не лагерных) в плен не брали. А летунов тех приравняли к ваффен-СС за их успехи. Насчет приказов можа и туфта, но преподносилось как само собой разумеющееся. Ну а если действительно даже зеленых СС не брали, что уж про тотенкопффербанд говорить...

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От denis23
К Владимир Старостин (21.03.2002 08:53:01)
Дата 21.03.2002 10:37:53

Ре:Nepravda!

Здравствуйте!

>день добрый

>>Ведь освобождали лагеря-то. Не думаю, что охрану оставляли дальше жить.
>
>вооще-то встречал в одной полухудожественной книжке, изданной в 70-х годах, что, мол, был приказ (типа уровня армии или фронта) не брать в плен летчиков какой-то эскадры. Разъяснялось - аналогично приказу о эсэсовцах. Ну то есть подразумевалось как само собой что СС-манов (из ваффенов, не лагерных) в плен не брали. А летунов тех приравняли к ваффен-СС за их успехи. Насчет приказов можа и туфта, но преподносилось как само собой разумеющееся. Ну а если действительно даже зеленых СС не брали, что уж про тотенкопффербанд говорить...

Знаю тут одну маленкую независимую страну в которой живет множество господ, храбро сражавшихся с красной чумой в рядах славных СС, взятых в плен где нибуд под Нарвой и благополучно вернувшихся домой в если году едак 49. При етом подозрително много также разного рода выдаюсчихся деятелйей из числа высоквалифицированного персонала
"трудовых" лагерей Клоога, Салалсплилс и других, также в году едак 1956 вернувшихся в родной поселок и мирно доживших до нашего времени.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html
С уважением, Денис.