От Роман Храпачевский
К Китоврас
Дата 20.03.2002 18:05:15
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Современность; Армия;

Похоже так

>А если серьезно - в женщине, много сильнее, чем в мужчине выражено биологичское, эмоциональное начало (так и должно быть - ибо она прежде всего мать). Поэтому в критических ситуациях женщина во много раз в большей степени руководствуется чувствами, а не разумом. А чувства они суть в основе своей билогические инстинкты - вот вам и большая жестокость.

Маргарет Мид прославилась изучением народов Юго-Восточной Азии, часто стоявших на самых ранних ступенях социального развития. Ее тезис как раз оттуда.

С уважением

От Licorne
К Роман Храпачевский (20.03.2002 18:05:15)
Дата 20.03.2002 18:59:08

Женщины и война.

В недавнем "Огоньке" была статья про женщин - террористок, где утверждалось примерно то же самое со ссылками на Интерпол и прочие компетентные источники. Что мол де жестоки и т.д.
Но у меня есть впечатлнение, что это вторая сторона медали. В нормальной жизни они как раз бывают мягче снисходительнее, чем мужчины. Жестокость для них противоестественна, и если они уж начинают так себя вести, то находятся в некотором патологическом состоянии, в котором не остаётся сдерживающих факторов (да ещё подсознательное соревнование с мужчинами соратниками добавляет своё). А мужчины воюют в пределах нормы реакции (если, конечно, в процессе войны северный пушной зверёк не слишком часто ходит в непосредственной близости)