От Жуков Андрей
К Малыш
Дата 26.11.2013 14:12:04
Рубрики WWII;

Re: Ситуация вокруг...

>Вы должны понимать, уважаемые исследователи, что ситуация, когда 80% заказов на копирование исходит от небольшой группы лиц, является ненормальной, и возврата к ней не будет! (с) Пермяков Игорь Альбертович
Вот урод.
Тогда можно и обмануть архив - и сделать заказ от более большой группы лиц.
Да, это где то с 2008 года пошло такое.
Даже в Ленинке официально отказывают делать ксерокс любой книги в объеме более 60% (цифра процента точно не помню но что-то вроде этого).
Но когда хорошо попросишь - то делают все.
Любой дисер тоже нельзя 100% копировать - но ведь копируют же.
Я уже не говорю про сайт dissecat.com, где за 500 руб. можно купить практически любой дисер.
Ну как можно довольствоваться 60% информации? А они ссылаются на какие-то законы, авторские права и т. д. Сцуки.

От Малыш
К Жуков Андрей (26.11.2013 14:12:04)
Дата 26.11.2013 14:20:42

Re: Ситуация вокруг...

>Тогда можно и обмануть архив - и сделать заказ от более большой группы лиц.

Можно, конечно. Просто муторно. Потому что количество знатоков, которым можно доверить самостоятельный поиск, невелико. То есть исследователь Пашолок берет дело, выписывает листы на копирование, сдает дело, исследователь "трехмиллионный китайский пехотинец Ли Сынь Мынь" берет дело, от своего имени оформляет заказ на копирование.

От Жуков Андрей
К Малыш (26.11.2013 14:20:42)
Дата 26.11.2013 14:25:35

Re: Ситуация вокруг...

>Можно, конечно. Просто муторно. Потому что количество знатоков, которым можно доверить самостоятельный поиск, невелико. То есть исследователь Пашолок берет дело, выписывает листы на копирование, сдает дело, исследователь "трехмиллионный китайский пехотинец Ли Сынь Мынь" берет дело, от своего имени оформляет заказ на копирование.
Вот поэтому и процветают услуги цамо-шных барыг. Потому что нормальному простому здравомыслящему исследователю не дают 100% копировать. Оттого у кого деньги есть не заморачиваются и заказывают у барыг.
В принципе всем хорошо - архив получает черный нал.
Барыга - тоже черный нал.
А исследователь тешится сканами или ксероксом, полученным от барыги. И он то понимает, что ему смертному в век у господина Пермякова разрешения не получить, а через барыг - пожалуйста.
А государство (если архив федеральный, или Минобороны - в случае с ЦАМО) официально с этого ничего не имеет. Только жалкие копейки обозначенные в квитанциях на ксерокс. Но некоторые барыги минуют официальные квитанции и тогда МО остается с дулей.
Правильно сказал один из форумчан
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2524497.htm
Только вот кто за это заплатит?