От GAI
К Александр Ар.
Дата 22.03.2002 04:38:10
Рубрики Армия;

Re: Мы уже...

>Главный редактор новой газеты протоиерей Анатолий (Фролов) рассказал, что распространять газету предполагается через министерства и ведомства.

>По его словам, в планах отдела - подготовка ежемесячного специального вкладыша в газету "Красная звезда". В него войдут материалы, посвященные военной тематике и военным ведомствам.

Насколько я понял, основной сыр-бор разгорелся именно из-за этих фраз.

На мой личный взгляд,из них явно следует попытка слияния церкви с государственным аппаратом и попытка занять особое положение среди всех конфессий, используя, опять таки,особые отношения с государством.

От Siberiаn
К GAI (22.03.2002 04:38:10)
Дата 22.03.2002 10:25:16

А так оно и есть

>На мой личный взгляд,из них явно следует попытка слияния церкви с государственным аппаратом и попытка занять особое положение среди всех конфессий, используя, опять таки,особые отношения с государством.

В стране где абсолютное большинство русских - 80 с лишним процентов населения - введение Православия госрелигией не вызовет ощутимых протестов. Зря вы гоните волну. Тем более что Православия - это не деструктивный сектантский культ. Эта религия очень многое сделала для становления России, а число её приверженцев настолько превосходит число ВСЕХ остальных религий в России что спор беспредметен. Спор этот - о введении Православия госрелигией- в америке имел бы место, а в России - это просто формальность. Православие и есть нынешняя госрелигия, как бы от этого кое кого не корёжило

Siberian