От JGL
К damdor
Дата 01.12.2013 13:07:24
Рубрики Современность; Спецслужбы; Байки;

А что тут может нового появиться-то?

Здравствуйте,
>Доброго времени суток!

>
http://osvita.khpg.org/index.php?id=946570628

>Когда Червонопиский заканчивал свое выступление, Сахаров уже подошел к трибуне, чтобы ответить на обвинение. Стараясь не обращать внимания на шум в зале, Андрей Дмитриевич сказал: "...Я упомянул о тех сообщениях, которые были мне известны по передачам иностранного радио, - о фактах расстрелов... с целью избежать пленения... Сейчас этот вопрос расследуется. И до того, как будет прояснен, никто не имеет права бросить мне обвинение в том, что я сказал неправду...".

>Но что же чувствовал Сахаров в тот день? Отвечая на вопросы Ю.Роста в интервью "Съезд не может сделать все сразу", Андрей Дмитриевич говорил: "Я чувствовал себя морально совершенно неуязвимым. Конечно, сложность моего положения в том, что у меня не было документальных доказательств. Но... в подавляющем большинстве случаев, о которых приходится говорить, нет документальных источников".

>Как понимаю, документальных доказательств за почти четверть века не обнародовано?
Конкретных привязок по латам/месту Сахаров так и не дал, одни лишь слухи с "вражьих голосов".
Единственое, что может быть хоть как-то быть похожим - "дружественный огонь", особенно, если под него попадали окружённые духами подразделения СА.

>С уважением к сообществу, damdor
С уважением, Юрий.

От Константин Чиркин
К JGL (01.12.2013 13:07:24)
Дата 01.12.2013 18:52:18

Да,не обязательно окруженых.

Приветствую.Как у нас смеялся начштаба-когда прилетают самолеты,то духи бегут на полкилометра в одну сторону,наши на такое же расстояние в другую.Согласитесь,если про подобное говорит начштаба ОБАТО,то прецеденты были.

От JGL
К Константин Чиркин (01.12.2013 18:52:18)
Дата 01.12.2013 20:07:19

Re: Да,не обязательно...

Здравствуйте,
>Приветствую.Как у нас смеялся начштаба-когда прилетают самолеты,то духи бегут на полкилометра в одну сторону,наши на такое же расстояние в другую.Согласитесь,если про подобное говорит начштаба ОБАТО,то прецеденты были.
Дык, случаи, когда "свистки", "вертушки" и артиллерия отрабатывали по своим, увы, не единичны, и часто заканчивались нашими же "200-ми". Опмсание таких инцидентов часто попадается.

С уважением, Юрий.

От Инженер-109
К JGL (01.12.2013 20:07:19)
Дата 01.12.2013 21:09:21

АД-С не говорил с трибуны про случайный "френдли-файр", а уверенно....

>Дык, случаи, когда "свистки", "вертушки" и артиллерия отрабатывали по своим, увы, не единичны, и часто заканчивались нашими же "200-ми". Опмсание таких инцидентов часто попадается.

...утверждал, что чтобы "наши" не попали в руки душманов в случае боевых осложнений - их расстреливают свои по приказам свыше. Как то так звучало - по памяти вспоминаю.

От JGL
К Инженер-109 (01.12.2013 21:09:21)
Дата 01.12.2013 21:32:39

Мне, откровенно говоря, наплевать, какую белиберду нёс Сахаров с трибуны.

Здравствуйте,

>>Дык, случаи, когда "свистки", "вертушки" и артиллерия отрабатывали по своим, увы, не единичны, и часто заканчивались нашими же "200-ми". Опмсание таких инцидентов часто попадается.
>
>...утверждал, что чтобы "наши" не попали в руки душманов в случае боевых осложнений - их расстреливают свои по приказам свыше. Как то так звучало - по памяти вспоминаю.
В этой теме он для меня не авторитет.

С уважением, Юрий.

От Митрофанище
К Константин Чиркин (01.12.2013 18:52:18)
Дата 01.12.2013 19:08:35

Re: Да,не обязательно...

>Приветствую.Как у нас смеялся начштаба-когда прилетают самолеты,то духи бегут на полкилометра в одну сторону,наши на такое же расстояние в другую.Согласитесь,если про подобное говорит начштаба ОБАТО,то прецеденты были.

И все эти полкилометра по горам бегут?
)))
Ну, НШ обато несомненно всю командировку на передовых рубежах был, так что действительно, сомневаться в его словах нет оснований.

Из случайностей концепции выводить всё же не стоит.
Даже имея в свидетелях служивших в обато.
)))