От RTY
К mes
Дата 18.11.2013 18:37:33
Рубрики Танки;

Re: Все верно,...

>>>>>Денег нет - извините не поверю, сейчас такие толпы ходят. Танки в моде.
>>>>
>>>>Ни Вы, ни я не знаем, сколько денег стоит эксплуатация музея. Ну а насчет толп - даже если там в день 500 человек по 200 рублей заплатит, это 30 миллионов в год. Таки подскажите, сколько стоит строительство культурного ангара с отоплением, размера так 100х20? Что-то мне подсказывает, что несколько лет музею надо не есть и не пить.
>>>
>>>Не надо культурного ангара, надо просто чтобы танки можно было обойти по кругу, и чтобы крыша в ангарах не протекала.
>>
>>Как это можно сделать без строительства новых культурных ангаров?
>
>Немножко реконструировать существующие ангары, не надо устраивать там Сочи-2014, нет.

Как реконструировать "немножко" существующие ангары так, чтобы можно было обойти танки по кругу? Ангары не резиновые, если танки расставить с зазорами, достаточными для хождения вокруг них, часть экспонатов просто не влезут.

>>>Можно еще отдельно билеты продавать на углубленное общение с танком. Например- посидеть в Тигре с экскурсией - 3000 руб. я бы пошел.
>>
>>Посмотрите на фото нутрей снегиревского тигра. И Вы поймете, что станет с танком от таких экскурсий.
>
>Бывал лично. Предлагается залезть в танк с экскурсоводом. Я не думаю что он будет предлагать пива и покурить чего через пластиковую бутылку с дыркой. Хотя кто его знает, помница был такой репортаж про сабантуй в Маусе. =)

Никакой экскурсовод не сможет показывать танк так, чтобы у посетителей не было возможности засунуть куда-нибудь мусор "на память" или оторвать/отломать что-нибудь интересное. Просто потому, что в танке тесно (если он не пустой внутри, конечно, как тот же снегиревский Тигр) и единственное, что сможет сделать экскурсовод (если захочет) - это смотреть на посетителя через люк или с соседнего места. В общем, пожалейте экспонаты, им от посетителей достается даже тогда, когда они заварены и ленточкой отгорожены.

От mes
К RTY (18.11.2013 18:37:33)
Дата 19.11.2013 10:48:37

>>Немножко реконструировать существующие ангары, не надо устраивать там Сочи-2014, нет.
>
>Как реконструировать "немножко" существующие ангары так, чтобы можно было обойти танки по кругу?

Увеличить длину. Расставить как "американцев".

>>>>Можно еще отдельно билеты продавать на углубленное общение с танком. Например- посидеть в Тигре с экскурсией - 3000 руб. я бы пошел.

>Никакой экскурсовод не сможет показывать танк так, чтобы у посетителей не было возможности засунуть куда-нибудь мусор "на память" или оторвать/отломать что-нибудь интересное.

Это ерунда.
Ну давайте теперь с этого Тигра пыль сдувать и хранить 500 лет как консерву. Он с какой целью в музее стоит? Чтобы люди с ним знакомились, приобщались. Чтобы экскурсовод рядом сидел и рассказывал интересную лекцию и следил чтобы посетитель ничего не открутил на память.
Вокруг танков можно сделать чтобы исключительно организованные группы пускали.
И билеты кстати можно не по 200 продавать, а по 500. Ничего, раз в жизни можно не попить пива, а отдать на посещение "уникального и не имеющего аналогов в мире" музэя.

От GiantToad
К mes (19.11.2013 10:48:37)
Дата 19.11.2013 15:01:54

Угу, корабль Ваза то ли по 15 баксов, то ли по 25.

И удовольствие того стоит, никто и не думает, что дорого.

200 рублей как-то маловато за вход в Кубинку.
Сделать по 500 и ксеренный путеводитель давать А4 в несколько десятков страниц с описанием каждого экспоната(цена копейки, а дали человеку бесплатно такое - он уже чувствует, что не за_так деньги заплатил).

Единственное но - иностранных граждан уравнять с неиностранными, тк они тоже источник дохода.

От RTY
Дата 19.11.2013 12:01:01

>>>Немножко реконструировать существующие ангары, не надо устраивать там Сочи-2014, нет.
>>
>>Как реконструировать "немножко" существующие ангары так, чтобы можно было обойти танки по кругу?
>
>Увеличить длину. Расставить как "американцев".

Проще новых настроить, чем эти ветхие допотопные ангары расширять (при этом в общем непонятно, какой у них остаточный ресурс).
Как американцы все были расставлены лет 10 назад, их потом переставили как сейчас (и американцев так же переставят рано или поздно). Причину Р.Алымов написал где-то в соседней подветке - чтобы один смотритель из своей будки мог контролировать полностью весь павильон. Правильно это или нет, не так важно - текущая позиция музейного начальства такая.

>>>>>Можно еще отдельно билеты продавать на углубленное общение с танком. Например- посидеть в Тигре с экскурсией - 3000 руб. я бы пошел.
>
>>Никакой экскурсовод не сможет показывать танк так, чтобы у посетителей не было возможности засунуть куда-нибудь мусор "на память" или оторвать/отломать что-нибудь интересное.

>Ну давайте теперь с этого Тигра пыль сдувать и хранить 500 лет как консерву.

Давайте, ничего плохого в этом нет. Вон картины со статуями в музеях хранятся, никто от этого не плачет. Как ни странно, никто не возмущается по поводу того, что обычным посетителям не дают потрогать руками картину да Винчи.

>Он с какой целью в музее стоит? Чтобы люди с ним знакомились, приобщались.

Так кто ж мешает, приобщайтесь. Пока это не вредит его сохранности.

>Чтобы экскурсовод рядом сидел и рассказывал интересную лекцию и следил чтобы посетитель ничего не открутил на память.

Вот сейчас смотритель должен смотреть, чтобы люди не заходили за ленточку и не залезали на экспонаты. По факту, уследить не удается и люди все равно заходят и залезают. Некоторые так пытаются заваренные люки вскрыть.

>Вокруг танков можно сделать чтобы исключительно организованные группы пускали.

Угу, и как отделить организованных от неорганизованных? Можно, конечно, в принципе пускать только организованные группы - это заметно поднимет дисциплину посетителей. Но на это врядли пойдут.

>И билеты кстати можно не по 200 продавать, а по 500. Ничего, раз в жизни можно не попить пива, а отдать на посещение "уникального и не имеющего аналогов в мире" музэя.

Цены на билеты наверняка устанавливает не музей - это не частная лавочка.

От mes
К RTY (19.11.2013 12:01:01)
Дата 19.11.2013 13:35:36

>Проще новых настроить, чем эти ветхие допотопные ангары расширять (при этом в общем непонятно, какой у них остаточный ресурс).

Стройте я не против! но чтобы были длиннее существующих.

>>Ну давайте теперь с этого Тигра пыль сдувать и хранить 500 лет как консерву.
>
>Давайте, ничего плохого в этом нет. Вон картины со статуями в музеях хранятся, никто от этого не плачет.

Разницу между статуями-картинами и танком Тигр понимаете?

>Вот сейчас смотритель должен смотреть, чтобы люди не заходили за ленточку и не залезали на экспонаты. По факту, уследить не удается и люди все равно заходят и залезают. Некоторые так пытаются заваренные люки вскрыть.

Не придуряйтесь, контролировать 100500 человек в огромном ангаре и одного в маленьком танке это разные вещи.

>Угу, и как отделить организованных от неорганизованных?

Веревочками.

От RTY
К mes (19.11.2013 13:35:36)
Дата 19.11.2013 14:00:00

>>Проще новых настроить, чем эти ветхие допотопные ангары расширять (при этом в общем непонятно, какой у них остаточный ресурс).
>
>Стройте я не против! но чтобы были длиннее существующих.

Даст какой-нибудь меценат денег - построят. пока таковых не нашлось - все будет как есть.

>>>Ну давайте теперь с этого Тигра пыль сдувать и хранить 500 лет как консерву.
>>
>>Давайте, ничего плохого в этом нет. Вон картины со статуями в музеях хранятся, никто от этого не плачет.
>
>Разницу между статуями-картинами и танком Тигр понимаете?

Основная проблема танков в музеях состоит в том, что большинство людей считает, что по танку хоть изнутри, хоть снаружи можно в любое место стучать кувалдой, и ему ничего не будет. На самом деле, это безусловно не так, особенно если этому танку 70 лет, и заботились о нем все это время не очень хорошо.
Что касается меня, то я с этими танками порядка 5 лет вплотную общался, и что они из себя представляют - очень хорошо знаю. Так же как и какой вред им могут нанести посетители, если их туда запустить.

>>Вот сейчас смотритель должен смотреть, чтобы люди не заходили за ленточку и не залезали на экспонаты. По факту, уследить не удается и люди все равно заходят и залезают. Некоторые так пытаются заваренные люки вскрыть.
>
>Не придуряйтесь, контролировать 100500 человек в огромном ангаре и одного в маленьком танке это разные вещи.

Это совсем не значит, что контролировать одного в хм, маленьком танке по факту будет получаться гораздо успешнее. Особенно учитывая, что контролировать будут реальные люди.

>>Угу, и как отделить организованных от неорганизованных?
>
>Веревочками.

Это нереально. Веревочки не удерживают людей от общения с экспонатами. Тем более не удержат от перетекания одной кучки людей в другую.

P.S. Ваша манера общения не располагает к продолжению с Вами дискуссии. Всего хорошего.

От mes
К RTY (19.11.2013 14:00:00)
Дата 19.11.2013 14:12:02

>P.S. Ваша манера общения не располагает к продолжению с Вами дискуссии. Всего хорошего.

Взаимно.

От Роман Алымов
К mes (19.11.2013 13:35:36)
Дата 19.11.2013 13:39:37

Нет разницы (+)

Доброе время суток!

>Разницу между статуями-картинами и танком Тигр понимаете?
****** Более правильная аналогия Тигру (хотя я бы выбрал не Тигр а какой-нибудь Т-35) - это греческая боевая колесница или корабль викингов из кургана. Не очень-то по ним дают толпам бандерлогов скакать.
С уважением, Роман

От mes
К Роман Алымов (19.11.2013 13:39:37)
Дата 19.11.2013 13:53:35

Re: Нет разницы

>>Разницу между статуями-картинами и танком Тигр понимаете?
>****** Более правильная аналогия Тигру (хотя я бы выбрал не Тигр а какой-нибудь Т-35) - это греческая боевая колесница или корабль викингов из кургана. Не очень-то по ним дают толпам бандерлогов скакать.

Ну откуда толпы-то? За 3 тысячи что, найдется много желающих? Сомневаюсь, но если найдется сделайте 5-10, пока не будет найден оптимум - прибыль/износ. Даже не в прибыли дело, танк он не боевая колесница, он интересен как снаружи так и изнутри.

От Роман Алымов
К mes (19.11.2013 13:53:35)
Дата 19.11.2013 14:15:07

Толп не нужно (+)

Доброе время суток!

>Ну откуда толпы-то? За 3 тысячи что, найдется много желающих?
******* Достаточно одного наступания ноги типового 120-кило дядьки, чтобы силуминовый корпус какого-нибудь блока превратился в крошево.

>пока не будет найден оптимум - прибыль/износ.
******** Такого оптимума не может быть, ибо в идеале износ музейного экспоната недопустим вообще.

>Даже не в прибыли дело, танк он не боевая колесница, он интересен как снаружи так и изнутри.
******** Не всякий интерес обязан быть удовлетворён:
"Из стихотворения «Атомная сказка» поэта Юрия Поликарповича Кузнецова (р. 1941). Поэт пишет о том, как Иванушка-дурачок, найдя Царевну лягушку, так и не понял, кого именно он нашел, а использовал это создание «во имя высоких научных целей». Он «вскрыл ей белое царское тело и пустил электрический ток»:

В долгих муках она умирала —
В каждой жилке стучали века!
И улыбка познанья играла
На счастливом лице дурака. "

С уважением, Роман

От mes
К Роман Алымов (19.11.2013 14:15:07)
Дата 19.11.2013 14:50:43

=) Спасибо, Роман, я понял. (-)

От negeral
Дата 19.11.2013 11:36:38

Вот это поддерживаю

Приветствую

>И билеты кстати можно не по 200 продавать, а по 500. Ничего, раз в жизни можно не попить пива, а отдать на посещение "уникального и не имеющего аналогов в мире" музэя.

В Европе 10 евро и то редкость - как правило дороже.

Счастливо, Олег