От DM
К Сергей Зыков
Дата 19.11.2013 10:00:39
Рубрики WWII; Танки;

Re: оксюморон какой

>Украинский ВПК сейчас такие же уникальные, специально спроектированные автоматы делает!
Сергей, Вы меня ни с кем спросонья не спутали? :)
"Иногда банан – это просто банан " УНИКАЛЬНОСТЬ — неповторимость, исключительность, редкость. Если вы знаете еще образец техники, который использует такое же как ХТЗ-16 шасси - тогда я не прав и оно не уникально. Остальное - фантасмагории вашего сознания. И сейчас не о них.

От Сергей Зыков
К DM (19.11.2013 10:00:39)
Дата 19.11.2013 10:52:42

>Сергей, Вы меня ни с кем спросонья не спутали? :)

а вы кто? ;)

с таким подходом любой наброс субстанции на побеленую стену является уникальным и неповторимым полотном талантливого и перспективного художника. Поскольку расположение пятен неповторимо и уникально.

тележки ходовой без обрезинки от СХТЗ-3, да гусеница транспортная от СХТЗ-5
должны были увеличить базу между тележками да иметь другие передаточные числа в КПП.

Таким же образом констролят булпапы - переносят ручечку на АК вперед и делают новый приклад - и имеем: уникальная разработка украинских оружеников. Ну чо, советская школа...

От DM
К Сергей Зыков (19.11.2013 10:52:42)
Дата 19.11.2013 10:59:30

>тележки ходовой без обрезинки от СХТЗ-3, да гусеница транспортная от СХТЗ-5
>должны были увеличить базу между тележками да иметь другие передаточные числа в КПП.

А это и есть "использование узлов и агрегатов серийных машин". Более того - я даже написал "широкое использование". Но собранны они в шасси уникальным образом - шасси ХТЗ-16 ни для чего более кроме как для ХТЗ-16 не подходит. :)
Или Вас само слово "уникальный" коробит? Тогда пусть будет "оригинальное шасси".

От Сергей Зыков
К DM (19.11.2013 10:59:30)
Дата 19.11.2013 12:43:30

>Или Вас само слово "уникальный" коробит? Тогда пусть будет "оригинальное шасси".

Оригинальное мне тоже не нравится. ;)

От DM
К Сергей Зыков (19.11.2013 12:43:30)
Дата 19.11.2013 13:40:28

Продолжим синонимический ряд :)

>>Или Вас само слово "уникальный" коробит? Тогда пусть будет "оригинальное шасси".
>
>Оригинальное мне тоже не нравится. ;)

"специально спроектированное" :)
Хотя суть это все равно не изменит. Лишь отразит смысловые наслоения последних пары десятилетий на далеко не новые слова "великого и могучего" ;)