От Тов.Рю
К CANIS AUREUS
Дата 20.03.2002 15:04:52
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А это имеет значение?

>А Вы искренне верите, что низкое экономическое развитие негров не является следствием их умственных способностей? Или что уровень экономики не связан с уровнем умственных способностей населения? И то, что они еще живут родово-племенным строем, назовете просто ничего не значащим фактом истории? Ну, и т.д.

Важно то, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в массе (!) своей представители этих народов ведут себя неадекватно нашим представлениям о поведении в ДАННОМ социуме. Например, не принимают категории либеральной, рыночной (в той или иной степени) экономики, не соответствуют требованиям, предъявляемым как к работникам. А их стремление упрямо приносить за собой традиции, характерные для родово-племенного строя, вызывает, как минимум, МОЕ неудобство в МОЕМ доме (а то и больше).

При этом какое мне дело до того, чем это обусловлено? Генетическими особенностями, "трудным детством", плохим образованием, жизненными установками, давлением среды... да мало ли! Когда вы (условно) выбираете себе секретаря-референта, то это, как правило, или симпатичная девушка с ногами, или умный и серьезный молодой человек плюс комбинации в зависимости от вашего пола, менталитета и проч. (третий вариант, самый никудышный, - чье-то протеже, но тоже вписывается в картину). Можно ли ваше поведение назвать расистским (пусть и с приставкой "социо-")? Некоторые так и считают - но большинству в душе с ними не по пути. Другое дело - чтО говорится при этом на публику (цинизма, цинизма побольше!).

А мне говорят: ты сначала накорми его, напои, умой, уложи... а потом, может, он станет тебе братом и даже где-то отчасти конкурентом (или, по меньшей мере, вон той белокурой красавице с соседней улицы при поступлении в институт). Как будто это как раз то, о чем я втайне мечтал под одеялом в детстве.

Обратите внимание, все это относится в первую голову к ВАМ самим и вашему окружению. Вам важно то, как ОНИ себя ведут в ВАШЕМ городе, на ВАШЕЙ работе и т.д. А то, что Бокасса кушал деток где-то в знойной Африке - это, по большому счету, для обывателя экзотика. Ну, чеченцы (арабы, папуасы) друг у друга крадут мужчин, выжигают аулы и т.п. - возбуждение начинается тогда, когда они пытаются это проделывать в вашем городе.

Все это, повторяю, относится только к моему дому - а то, что творится в каком-нибудь Соуэто, меня волнует мало. До тех пор, понятно, пока там не найдут нефть, золото и т.п. :-))

>И получается, что равный, или нерасистский подход - фикция.

А то! Рабочие руки (и мозги) - самый воспроизводимый ресурс, знаете. Вот и отношение соответствующее.

>С уважением
С уважением

От CANIS AUREUS
К Тов.Рю (20.03.2002 15:04:52)
Дата 20.03.2002 15:34:42

Re: Это одно и то же:-)

> возбуждение начинается тогда, когда они пытаются это проделывать в вашем городе.

Т.е., как я понял, покуда черного не увидите, то интернационалист, но как только на появится в Вашем городе, станете сторонииком дифференцированного подхода.
Довольно логичная позиция. Это типа, пака баб нету, то и стоять ему незачем....

С уважением
Владимир

От Дмитрий Козырев
К CANIS AUREUS (20.03.2002 15:34:42)
Дата 20.03.2002 15:43:07

Почему под словом "они" Вы понимаете черных? (-)

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Козырев (20.03.2002 15:43:07)
Дата 20.03.2002 15:46:15

Re: Я ж написал в самом начале

Что слово черные - Это условное название. Можно было написать просто "другие", или лучше "они".

С уважением
Владимир

От Дмитрий Козырев
К CANIS AUREUS (20.03.2002 15:46:15)
Дата 20.03.2002 15:50:35

Э, нет

>Что слово черные - Это условное название. Можно было написать просто "другие", или лучше "они".

Позволяя себе говорить "черные", Вы позволяете обвинять оппонентов в расизме.

Почему бы под "ими" не понимать преступников?

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Козырев (20.03.2002 15:50:35)
Дата 20.03.2002 15:55:32

Re: Ну, если действовать в политкоректном духе

>Почему бы под "ими" не понимать преступников?

То так и следует сделать.

С уважением
Владимир

От Artur Zinatullin
К Тов.Рю (20.03.2002 15:04:52)
Дата 20.03.2002 15:20:38

Re: А это...

> Все это, повторяю, относится только к моему дому -
> а то, что творится в каком-нибудь Соуэто, меня волнует мало.
> До тех пор, понятно, пока там не найдут нефть, золото и т.п. :-))
Кстати, подумалось.
"Глобальное насаждение общечеловеческих ценностей" не
может ли иметь подобную причину? В Штаты постоянно
приезжают иммигранты. Штаты стремятся изменить среду,
из которой эти люди выростают. В частности для того,
чтобы они определённым образом себя (не) вели в Штатах.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От CANIS AUREUS
К Artur Zinatullin (20.03.2002 15:20:38)
Дата 20.03.2002 15:37:18

Re: Дык

>"Глобальное насаждение общечеловеческих ценностей" не
>может ли иметь подобную причину?

Прямое и видимое следствие. Они ж, дураки, вместе живут, а законы коммуналки специфические.

С уважением
Владимир