От CANIS AUREUS
К Mikej
Дата 20.03.2002 14:22:40
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Вот и получается

>Конечно. А как же? Если он тебе равен - зачем его пестовать?

В этом то и дело. Равных не пестуем, но есть, занчит, и неравные, а коли так, то это расизм в чистом виде.

>Вы же не предлагаете считать дауна, за которым вы ухаживаете, равным Вам в всем? Или я что-то не понимаю?

Это прелагает законодательство любого "цивилизованного" государства.
Очевидно, что если даун не признан недееспособным, по законам он РАВЕН ВАМ ВО ВСЕМ. И в натуре, если Вы относитесь к дауну снисходительно, то это кавлифицируется, как проявление расизма.

С уважением
Владимир

От Дмитрий Козырев
К CANIS AUREUS (20.03.2002 14:22:40)
Дата 20.03.2002 14:26:56

Нифига не получается

>В этом то и дело. Равных не пестуем, но есть, занчит, и неравные, а коли так, то это расизм в чистом виде.

речь идет не о национальной/расовой сегрегации, а исключительно о уровне экономического развития.

>>Вы же не предлагаете считать дауна, за которым вы ухаживаете, равным Вам в всем? Или я что-то не понимаю?
>
>Это прелагает законодательство
любого "цивилизованного" государства.

отнюдь. Существуют виды деятельности, которыми не могут заниматься лица с психическими отклонениями.

С уважением

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Козырев (20.03.2002 14:26:56)
Дата 20.03.2002 14:35:58

Re: Систематизируется это все трудно

>речь идет не о национальной/расовой сегрегации, а исключительно о уровне экономического развития.

А Вы искренне верите, что низкое экономическое развитие негров не является следствием их умственных способностей? Или что уровень экономики не связан с уровнем умственных способностей населения? И то, что они еще живут родово-племенным строем, назовете просто ничего не значащим фактом истории? Ну, и т.д.

И получается, что равный, или нерасистский подход - фикция.

С уважением
Владимир

От ARTHURM
К CANIS AUREUS (20.03.2002 14:35:58)
Дата 20.03.2002 20:03:56

IMHO - лень всему голова

Добрый день!

В Европе чтобы потакать ей пошли путем изобретения колеса, машин, пушек, телефонов, автомобилей, компьютеров и т п. Африканцы же пошли другим путем - вообще ничего не делать и жить добычей того, что само растет и бегает. Или выращивать особо не напрягаясь. Благо при их климате природа им это позволяла. Кабы не белые - так бы и жили. И не тужили бы кстати.

Сказать какой подход разумнее с ходу бы не взялся. И уж явно не стал бы называть умственно неполноценным, человека, который все необходимое для жизни добывает минимальными усилиями проводя основную часть времени за более интересными занятиями - сном, сексом и т п.

В конце концов белый человек тоже стремится к этому, но окружным путем - путем зарабатывания денег, покорения других народов, эксплуатацией себе подобных, написания ОС Windows и игрой на бирже. А у африканца все было и так. И где же умственная неполноценность, что он не напрягался созданием себе проблем по жизни пытаясь что то изменить?

К сожалению подход африканца чреват катастрофическим отставанием в военном деле. И, увы, белые победили таки.
Таким образом вся цивилизованность определяется ТОЛЬКО искусством убивать. Приди белые в Африку безоружными и мы бы наблюдали их через некоторое время ведущими точно такой же образ жизни как и аборигены.

Я конечно понимаю, что на Военно Историческом Форуме мысль крамольна, но все таки IMHO не война предназначение человека. И судить по уровню военного исскуства о разитости - неразвитости неправильно.

С уважением ARTHURM

От Rash
К ARTHURM (20.03.2002 20:03:56)
Дата 21.03.2002 09:27:57

Re: Есть такая теория - типа геоэволюции

Согласно ей быстро развиваются народы только в определенных географических зонах. Так у северных народов все энергия уходит на выживание. А у тех же африканцев, али каких нибудь маори - нет особого стимула развиваться, т.к. тепло, пищу добыть нетрудно - вот они и затормозились в развитии :)

PS: это не моя точка зрения - это теория :D

От CANIS AUREUS
К Rash (21.03.2002 09:27:57)
Дата 21.03.2002 09:37:15

Re: Есть такая...

>PS: это не моя точка зрения - это теория :D

Это вообщето Дарвин:-), хотя и вульганый. В этом деле сомневались даже классики расизма. Социал-дарвинисты искали компромисс.

С уважением
Владимир

От Rash
К CANIS AUREUS (21.03.2002 09:37:15)
Дата 21.03.2002 09:56:54

Re: Есть такая...

>Это вообщето Дарвин:-), хотя и вульганый. В этом деле сомневались даже классики расизма. Социал-дарвинисты искали компромисс.
Ни фига не Дарвин :) Это теория на его основе - у нее даже научное название есть, но не помню :)

От Kadet
Дата 20.03.2002 19:43:49

Ре: Систематизируется это...

>А Вы искренне верите, что низкое экономическое развитие негров не является следствием их умственных способностей?

Лично-да. Я считаю что оно является следствием хода истории в их странах.

>Или что уровень экономики не связан с уровнем умственных способностей населения?

Абсолютно. Вот, например, китайцев никак не назовеш ь в массе своей тупее шведов, однако...а уровень экономики греции сейчас ниже германского, а где-нибудь в пятом веке д.х. было наоборот. Вы-же не будете утверждать что за то время немцы генетически поумнели, а греки потупели? Или скажем то-же самое про англию против индии в первом веке нашей эры и в 18ом.

>И то, что они еще живут родово-племенным строем, назовете просто ничего не значащим фактом истории? Ну, и т.д.

Скорее идеологии чем истории, хотя первая во многом определяется второй.

>И получается, что равный, или нерасистский подход - фикция.

>С уважением
>Владимир

С уважением

От CANIS AUREUS
К Kadet (20.03.2002 19:43:49)
Дата 21.03.2002 11:43:21

Ре: такое дело

>Вы-же не будете утверждать что за то время немцы генетически поумнели, а греки потупели?

Греки выродились, а немцы нет:-)

С уважением
Владимир

От Kadet
К CANIS AUREUS (21.03.2002 11:43:21)
Дата 21.03.2002 20:13:07

Ре: такое дело

>>Вы-же не будете утверждать что за то время немцы генетически поумнели, а греки потупели?
>
>Греки выродились, а немцы нет:-)

>С уважением
>Владимир

Ага, то-есть утверждаете, все-таки. И что собой именно представляет т.н. "вюрождение?" На генетическом уровне, если можно. А индусы что, тоже выродились? Вообще, АФАИК, за пару тысячелетий значительные генетические изменения населения не проис ходят, если конечно не считать всякие там внешние вторжения, повышенные уровни мутагенов, и т.д.

С уважением

С уважением

От Rash
Дата 20.03.2002 16:47:08

Re: Э батенька, чтой то Вас самих не туда заносит ...

>А Вы искренне верите, что низкое экономическое развитие негров не является следствием их умственных способностей? Или что уровень экономики не связан с уровнем умственных способностей населения? И то, что они еще живут родово-племенным строем, назовете просто ничего не значащим фактом истории? Ну, и т.д.
Как иначе сие понимать ?
Дело то не в неграх (или как Вы их еще называете "черные") а в той среде, где они существуют. Те же самые, но выросшие в других условиях и ведут себя по другому. Так что правильнее говорить о государствах и племенах все таки IMHO

От CANIS AUREUS
К Rash (20.03.2002 16:47:08)
Дата 21.03.2002 09:34:42

Re: Заносит, крнечно, но...

>Дело то не в неграх (или как Вы их еще называете "черные") а в той среде, где они существуют. Те же самые, но выросшие в других условиях и ведут себя по другому. Так что правильнее говорить о государствах и племенах все таки IMHO

По другому еще не значит, что они интегрируются в среду. Возьмите негров в Европе, да и в Америке. Ессно, они не живут как в Африке, но у них явные противоречия с белой цивилизацией. Так что среда- не совсем аргумент. Сущности он не меняет.

С уважением
Владимир

От Rash
К CANIS AUREUS (21.03.2002 09:34:42)
Дата 21.03.2002 12:46:14

Re: Заносит, крнечно,

>По другому еще не значит, что они интегрируются в среду. Возьмите негров в Европе, да и в Америке. Ессно, они не живут как в Африке, но у них явные противоречия с белой цивилизацией. Так что среда- не совсем аргумент. Сущности он не меняет.
И кто из нас расист ? Возьмите наших негров - детей фестиваля - чем нибудь они отличаются (кроме внешности) от остальных ? IMHO те кого вы вспомнили - живут в соотвествующих социумах, так что и являются продуктом оных. Ежели в те условия пихнуть китайца/француза/эскимоса - выйдет то же самое.

От Василий(ABAPer)
Дата 20.03.2002 16:38:59

Re: Систематизируется это...

Мое почтение.

>А Вы искренне верите, что низкое экономическое развитие негров не является следствием их умственных способностей?
Пусть уровень экономического развития определяется в первую очередь именно рассой.
В таком случае общности одного рассового состава должны иметь одинаковый уровень экономического развития. Сравним, например, чеченцы в чечне - самые типичные европеоиды и США или сравним те же США и Пакистан, тоже населенный европеоидами).
Чего не наблюдается.
Слеждовательно исходный тезис неверен.

>Или что уровень экономики не связан с уровнем умственных способностей населения?
А других причин нет?

>И то, что они еще живут родово-племенным строем, назовете просто ничего не значащим фактом истории?
А европеоды не жили?
Или они сначала поумнели, а потом сенили строй?

С уважением,
Василий.

От CANIS AUREUS
К Василий(ABAPer) (20.03.2002 16:38:59)
Дата 21.03.2002 09:40:33

Re: Эк хватили

>Мое почтение.
>Пусть уровень экономического развития определяется в первую очередь именно рассой.
>В таком случае общности одного рассового состава должны иметь одинаковый уровень экономического развития. Сравним, например, чеченцы в чечне - самые типичные европеоиды и США или сравним те же США и Пакистан, тоже населенный европеоидами).
>Чего не наблюдается.

Ессно. Чечня, а Пакистан уж вообще, густо симетизированая (меланизированая) раса. И сравнивать нечего. Они не белые.

с уважением
Владимир

От Василий(ABAPer)
К CANIS AUREUS (21.03.2002 09:40:33)
Дата 21.03.2002 22:42:36

Да уж, хватили!

Мое почтение.

>Ессно. Чечня, а Пакистан уж вообще, густо симетизированая (меланизированая) раса. И сравнивать нечего. Они не белые.

Во-первых, "семитизированы" это про язык,
а не про расу ранга больших (европеоиды, монголоиды, негроиды)
Во-вторых, на живых семитских языках говорят сейчас евреи и арабы. И те и другие именно европеоиды (в основном).
В-третьих, чеченцы относятся европеоидной расе. Именно к кавказскому типу, эталонному для европеоидов.
В-четвертых, жители пакистана тоже самые настоящее индоевропейцы и более того, самые что ни на есть арийцы. Такие же как индмйцы.
В-пятых, официальное название нашей с Вами расы "европеоидная(кавказкая)" .
В-шестых, наш с Вами общий язык -- русский, славянской группы индоевропейской языковой семьи, той же, что и язык урду (основной в Пакистане) и хинди (один из официальных в Индии).

Не примите в обиду.
Ничего личного.

С уважением,
Василий.

От Тов.Рю
Дата 20.03.2002 15:04:52

А это имеет значение?

>А Вы искренне верите, что низкое экономическое развитие негров не является следствием их умственных способностей? Или что уровень экономики не связан с уровнем умственных способностей населения? И то, что они еще живут родово-племенным строем, назовете просто ничего не значащим фактом истории? Ну, и т.д.

Важно то, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в массе (!) своей представители этих народов ведут себя неадекватно нашим представлениям о поведении в ДАННОМ социуме. Например, не принимают категории либеральной, рыночной (в той или иной степени) экономики, не соответствуют требованиям, предъявляемым как к работникам. А их стремление упрямо приносить за собой традиции, характерные для родово-племенного строя, вызывает, как минимум, МОЕ неудобство в МОЕМ доме (а то и больше).

При этом какое мне дело до того, чем это обусловлено? Генетическими особенностями, "трудным детством", плохим образованием, жизненными установками, давлением среды... да мало ли! Когда вы (условно) выбираете себе секретаря-референта, то это, как правило, или симпатичная девушка с ногами, или умный и серьезный молодой человек плюс комбинации в зависимости от вашего пола, менталитета и проч. (третий вариант, самый никудышный, - чье-то протеже, но тоже вписывается в картину). Можно ли ваше поведение назвать расистским (пусть и с приставкой "социо-")? Некоторые так и считают - но большинству в душе с ними не по пути. Другое дело - чтО говорится при этом на публику (цинизма, цинизма побольше!).

А мне говорят: ты сначала накорми его, напои, умой, уложи... а потом, может, он станет тебе братом и даже где-то отчасти конкурентом (или, по меньшей мере, вон той белокурой красавице с соседней улицы при поступлении в институт). Как будто это как раз то, о чем я втайне мечтал под одеялом в детстве.

Обратите внимание, все это относится в первую голову к ВАМ самим и вашему окружению. Вам важно то, как ОНИ себя ведут в ВАШЕМ городе, на ВАШЕЙ работе и т.д. А то, что Бокасса кушал деток где-то в знойной Африке - это, по большому счету, для обывателя экзотика. Ну, чеченцы (арабы, папуасы) друг у друга крадут мужчин, выжигают аулы и т.п. - возбуждение начинается тогда, когда они пытаются это проделывать в вашем городе.

Все это, повторяю, относится только к моему дому - а то, что творится в каком-нибудь Соуэто, меня волнует мало. До тех пор, понятно, пока там не найдут нефть, золото и т.п. :-))

А то! Рабочие руки (и мозги) - самый воспроизводимый ресурс, знаете. Вот и отношение соответствующее.

>С уважением
С уважением

От CANIS AUREUS
К Тов.Рю (20.03.2002 15:04:52)
Дата 20.03.2002 15:34:42

Re: Это одно и то же:-)

> возбуждение начинается тогда, когда они пытаются это проделывать в вашем городе.

Т.е., как я понял, покуда черного не увидите, то интернационалист, но как только на появится в Вашем городе, станете сторонииком дифференцированного подхода.
Довольно логичная позиция. Это типа, пака баб нету, то и стоять ему незачем....

С уважением
Владимир

От Дмитрий Козырев
К CANIS AUREUS (20.03.2002 15:34:42)
Дата 20.03.2002 15:43:07

Почему под словом "они" Вы понимаете черных? (-)

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Козырев (20.03.2002 15:43:07)
Дата 20.03.2002 15:46:15

Re: Я ж написал в самом начале

Что слово черные - Это условное название. Можно было написать просто "другие", или лучше "они".

С уважением
Владимир

От Дмитрий Козырев
К CANIS AUREUS (20.03.2002 15:46:15)
Дата 20.03.2002 15:50:35

Э, нет

>Что слово черные - Это условное название. Можно было написать просто "другие", или лучше "они".

Позволяя себе говорить "черные", Вы позволяете обвинять оппонентов в расизме.

Почему бы под "ими" не понимать преступников?

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Козырев (20.03.2002 15:50:35)
Дата 20.03.2002 15:55:32

Re: Ну, если действовать в политкоректном духе

>Почему бы под "ими" не понимать преступников?

То так и следует сделать.

С уважением
Владимир

От Artur Zinatullin
К Тов.Рю (20.03.2002 15:04:52)
Дата 20.03.2002 15:20:38

Re: А это...

> Все это, повторяю, относится только к моему дому -
> а то, что творится в каком-нибудь Соуэто, меня волнует мало.
> До тех пор, понятно, пока там не найдут нефть, золото и т.п. :-))
Кстати, подумалось.
"Глобальное насаждение общечеловеческих ценностей" не
может ли иметь подобную причину? В Штаты постоянно
приезжают иммигранты. Штаты стремятся изменить среду,
из которой эти люди выростают. В частности для того,
чтобы они определённым образом себя (не) вели в Штатах.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От CANIS AUREUS
К Artur Zinatullin (20.03.2002 15:20:38)
Дата 20.03.2002 15:37:18

Re: Дык

>"Глобальное насаждение общечеловеческих ценностей" не
>может ли иметь подобную причину?

Прямое и видимое следствие. Они ж, дураки, вместе живут, а законы коммуналки специфические.

С уважением
Владимир

От Дмитрий Козырев
Дата 20.03.2002 14:43:55

>>речь идет не о национальной/расовой сегрегации, а исключительно о уровне экономического развития.
>

Да - я искренне в это верю. :)
А вот поведение Вами подобной параллели позиционирует как расиста в первую очередь - Вас, а не Ваших собеседников (как это пишете Вы)

не связан. Связан с уровнем развития общества, но не его индивидуумов.

>И то, что они еще живут родово-племенным строем, назовете просто ничего не значащим фактом истории?

значашим, но не в предлагаемом Вами толковании.

Подход неравный, но не расистский.

С уважением

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Козырев (20.03.2002 14:43:55)
Дата 20.03.2002 15:00:28

Re: Пример

>>И получается, что равный, или нерасистский подход - фикция.
>
>Подход неравный, но не расистский.

Адольф Алоизович невинно считал, что евреи немцам просто не ровня, и расистом, ессно, никаким не был.

С уважением
Владимир

От Дмитрий Козырев
К CANIS AUREUS (20.03.2002 15:00:28)
Дата 20.03.2002 15:02:40

Re: Пример

>>Подход неравный, но не расистский.
>
>Адольф Алоизович невинно считал, что евреи немцам просто не ровня, и расистом, ессно, никаким не был.

Естественно - был нацистом (т.е проводил сегрегацию не по расе, а по национальности)

С уважением

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Козырев (20.03.2002 15:02:40)
Дата 20.03.2002 15:10:29

Re: Еще пример

>Естественно - был нацистом (т.е проводил сегрегацию не по расе, а по национальности)

А Муссолини был обыкновенным фашистом, и тоже расистом не был.

С уважением
Владимир

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Козырев (20.03.2002 14:43:55)
Дата 20.03.2002 14:54:47

>А вот поведение Вами подобной параллели позиционирует как расиста в первую очередь - Вас, а не Ваших собеседников (как это пишете Вы)

Мне так кажется, что они просто считают себя не расистами.:-)

>не связан. Связан с уровнем развития общества, но не его индивидуумов.

Даже не знаю чего сказать..:-) Зайду с другой стороны - Вы так же считаете, что уровень развития общества у черных и белых будет одинаков?

>Подход неравный, но не расистский.

Это одно и то же, как не называйте.:-)

С уважением
Владимир

От Дмитрий Козырев
К CANIS AUREUS (20.03.2002 14:54:47)
Дата 20.03.2002 15:01:30

>Мне так кажется, что они просто считают себя не расистами.:-)

угу.

>>не связан. Связан с уровнем развития общества, но не его индивидуумов.
>
>Даже не знаю чего сказать..:-) Зайду с другой стороны - Вы так же считаете, что уровень развития общества у черных и белых будет одинаков?

Когда "будет"? Да, считаю. И существующее положение вещей объясняется не принадлежностью к той или иной расе.

>>Подход неравный, но не расистский.
>
>Это одно и то же, как не называйте.:-)

ну не знаю что и сказать... прям как давеча с "резунистами" получается...
как я уже говорил почему бы не назвать также "динамовцами" или "палеоботаниками"?

С уважением

От CANIS AUREUS
К Дмитрий Козырев (20.03.2002 15:01:30)
Дата 20.03.2002 15:12:52

>Когда "будет"? Да, считаю. И существующее положение вещей объясняется не принадлежностью к той или иной расе.

Тут возражать не буду, поскольку, по большому счету, противное так же не доказано.

С уважением
Владимир