От Banzay
К Манлихер
Дата 15.11.2013 13:13:30
Рубрики WWII; Память;

эээ вопрос разве....

Приветсвую!
>Моё почтение

>Статья 1 Положения о законах и обычаях сухопутной войны:

>Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующих условиям:
>1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
>2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак;
Не трактуется как: "имеют определенные и явственно видные издали знаки различия" т.е. погоны, нашивки и т.д.

>3) открыто носят оружие и
>4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.

>Т.е., получается, все дело в трактовке, что представляет собой "определенный и явственно видимый издали отличительный знак". Насколько я понимаю, военную форму тоже можно трактовать как такой знак - она же определенная и явственно видимая издали, в отличие от собственно знаков различия, кстати.

Насколько помнится тут имеется в виду именно т.сказать знаки отличия. Пример ношение трофейной униформы, при наличии знака национальной принадлежности. Собственно ЕМНИП ношение красной ленты на головном уборе партизан в советских мемуарах и других изданиях трактовалось как признак вооруженных сил.

Опять же по последним документам о ЧВК пишется что необходимо отсутсвие знаков различия(т.е. погон, нашивок и т.д.) и элементов униформы. При наличии "ясно видимого признака ЧВК т.е. лицензии".

От Манлихер
К Banzay (15.11.2013 13:13:30)
Дата 15.11.2013 13:28:36

Пожалуй, соглашусь. Камуфло может кто угодно носить - и рыбаки с охотниками (+)

Моё почтение
>Приветсвую!
>
>Насколько помнится тут имеется в виду именно т.сказать знаки отличия. Пример ношение трофейной униформы, при наличии знака национальной принадлежности. Собственно ЕМНИП ношение красной ленты на головном уборе партизан в советских мемуарах и других изданиях трактовалось как признак вооруженных сил.

>Опять же по последним документам о ЧВК пишется что необходимо отсутсвие знаков различия(т.е. погон, нашивок и т.д.) и элементов униформы. При наличии "ясно видимого признака ЧВК т.е. лицензии".

Логичная и корректная трактовка.

Видимо, с финиками сыграло свою роль как раз отсутствие знаков различия (насколько я понимаю, под знаками отличия понимаются награды). Вообще, непонятно, зачем было засылать диверсов со споротыми знаками - ведь можно было надеть форму рядового либо сержатского состава, если не хотели светить их реальные звания. Диверс в форме без знаков - потенциальный смертник, а со знаками, пусть даже и не своими - уже вполне себе комбатант.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Banzay
К Манлихер (15.11.2013 13:28:36)
Дата 15.11.2013 13:39:29

Камуфляж для ЧВК по последним бумагам тоже запрещен.

Приветсвую!

Там сложная формулировка. Если перевести на "народный" язык, то разрешена однотонка "милитари стайл".

От Banzay
К Манлихер (15.11.2013 13:28:36)
Дата 15.11.2013 13:38:13

Ни в коей мере не награды. Погоны, нашивки рода войск и частей, специальностей. (-)

От Манлихер
К Banzay (15.11.2013 13:38:13)
Дата 15.11.2013 13:54:36

В чем тогда разница между знаками различия и знаками отличия? (-)

От Banzay
К Манлихер (15.11.2013 13:54:36)
Дата 15.11.2013 13:55:43

как бы писалось о одинаковой форме, но разных погонах и т.д. (-)

От Манлихер
К Banzay (15.11.2013 13:55:43)
Дата 15.11.2013 14:02:01

Это знаки различия. А знаки отличия - награды. Насколько я понимаю (+)

Моё почтение

Просто я у Вас увидел термин "знаки отличия" как синоним знаков различия и зацепился.

Прошу прощения, не сочтите за заклепничество - профессиональная деформация)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Banzay
К Banzay (15.11.2013 13:55:43)
Дата 15.11.2013 13:58:11

Ну как бы пример из ВВ1

Приветсвую!

Русские и англичане носят одинаковую формы, при разных погонах и знаках на них.