От Манлихер
К объект 925
Дата 12.11.2013 13:46:59
Рубрики Прочее; WWI;

С финнами пример неудачный - у них суверенитет был признан (+)

Моё почтение
>>А почвы для инсинуаций там выше крыши. Любые территории, сменившие свою принадлежность - финны, поляки, прибалты, СНГ. Финская Красная Гвардия, к примеру, Отечество защищала или что?
>+++
>да. Если речь шла о защите РФ, РСФСР и СССР в вопросах, в которых РФ является правоприемницей.

Я, конечно, не настоящий граммарнаци, но Вы уж простите, правоприемство мне слух режет.

ОК, другой пример - поляки. На Кресах Всходних. В том же 1919 году. Ух сколько там всяких разных защитников было.

>Алеxей
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От объект 925
К Манлихер (12.11.2013 13:46:59)
Дата 13.11.2013 00:33:39

Ре: С финнами...

>ОК, другой пример - поляки. На Кресах Всходних. В том же 1919 году. Ух сколько там всяких разных защитников было.
+++
ето территория Украины. РФ не может там решать, какие захоронения увековечивать, какие нет.
ПС. А еще я ударение в слове "договор" неправильно делаю. Вам телефон моей жены дать, чтобы вы мне "косточки помыли"?:)
Алеxей

От Манлихер
К объект 925 (13.11.2013 00:33:39)
Дата 13.11.2013 10:54:05

Кто мешает нам, например, увековечить память бойцов КУГА на территории РФ? (+)

Моё почтение
>>ОК, другой пример - поляки. На Кресах Всходних. В том же 1919 году. Ух сколько там всяких разных защитников было.
>+++
>ето территория Украины. РФ не может там решать, какие захоронения увековечивать, какие нет.

...Они ведь наше Отечество в итоге тоже защищали - если не прямо, то косвенно уж точно.

>ПС. А еще я ударение в слове "договор" неправильно делаю. Вам телефон моей жены дать, чтобы вы мне "косточки помыли"?:)

А Ваша уважаемая супруга-то тут каким боком??? Нет уж, спасибо, я как-нибудь без.
Алексей, я почти никогда не обращаю внимание на грамматику, и уж точно никогда не считаю ошибки основанием гнобить оппонента (кроме разве что совсем запущенных особых случаев) - но, простите, реально режет глаз, слух и все остальное. Впрочем, если для Вас это несущественно - прошу прощения, это Ваше дело, конечно же.
>Алеxей

От объект 925
К Манлихер (13.11.2013 10:54:05)
Дата 13.11.2013 11:59:31

Ре: Кто мешает...

>...Они ведь наше Отечество в итоге тоже защищали - если не прямо, то косвенно уж точно.
+++
В апреле была принята новая редакция ст. 2 Закона
http://www.rg.ru/2013/04/10/pamiat-dok.html
По новой редакции ето возможно. См. последние три пункта. Памятная дата, публикация и т.д..

Алеxей

От Манлихер
К объект 925 (13.11.2013 11:59:31)
Дата 13.11.2013 16:19:39

А раньше разве что-то мешало? (+)

Моё почтение
>>...Они ведь наше Отечество в итоге тоже защищали - если не прямо, то косвенно уж точно.
>+++
>В апреле была принята новая редакция ст. 2 Закона
>
http://www.rg.ru/2013/04/10/pamiat-dok.html
>По новой редакции ето возможно. См. последние три пункта. Памятная дата, публикация и т.д..

Впрочем, разговор не об этом.

Разговор о том, что для РФ бойцы КУГА (и даже УГА) - защитники Отечества (правопредшественников РФ). Насчет того, согласится ли с данной позицией современная Украина, уже не уверен, но скорее да, поскольку УССР как часть СССР таки тоже правопредшественник РФ. А вот насчет современной Польши, наоборот - практически уверен, что та не согласится, ибо для поляков никакой ЗУНР в природе не существовало, а УГА/КУГА были сборищем бандитов. Вот Вам и почва для инсинуаций, пжл.

>Алеxей

От объект 925
К Манлихер (13.11.2013 16:19:39)
Дата 13.11.2013 23:30:47

Вы редакции сравните и увидете. (-)