От Chestnut
К Манлихер
Дата 12.11.2013 02:00:56
Рубрики Прочее; WWI;

Тут, кмк, такое дело - в России шла гражданская война

и британцы воевали на стороне одной из сторон в этой войне - которая тоже защищала своё Отечество-Россию от того, что считала чуждой Отечеству смертельной заразой. Как минимум существенное меньшинство нынешних граждан России согласно с такой позицией, есть такое впечатление

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Манлихер
К Chestnut (12.11.2013 02:00:56)
Дата 12.11.2013 11:34:00

И? Частное мнение некоторых граждан источником права не является (+)

Моё почтение
>и британцы воевали на стороне одной из сторон в этой войне - которая тоже защищала своё Отечество-Россию от того, что считала чуждой Отечеству смертельной заразой. Как минимум существенное меньшинство нынешних граждан России согласно с такой позицией, есть такое впечатление

Я же говорю - с позиции формальной аристотелевой логики все просто как мычание:

1. РФ по закону считается правопреемником РИ, СССР и РСФСР - но только их, белогвардейские "правительства" законными представителями государства, в отличие от вашей Украины, у нас не признаются.
2. Законодательство об увековечении памяти защитников Отечества содержит неудачные формулировки, позволяющие формально отнести к погибшим при защите Отечества убитых противников, заслуженность коими воинских почестей находится как минимум под большим сомнением.

А Ваше частное мнение о том, что британские ВМС, оказывавшие поддержку нелегитимным мятежникам, участвовали в "защите" нашего Отечества, даже если оно кем-то там разделяется - это лишь частное мнение, к тому же легко оспоримое в части обоснованности - просто потому что тезис об участии в защите нашего Отечества Великобритании сам по себе выглядит, мягко говоря, очень сильно спорным - особенно на 1919 год. ВБ на тот момент объективно для нашей страны, как ее ни определяй, была безусловным противником что для большевиков, что для большинства их оппонентов, а союзником ее могли считать лишь отдельные маргинальные группы, в основном представляющие интересы антироссийских националистов.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Chestnut
К Манлихер (12.11.2013 11:34:00)
Дата 13.11.2013 03:59:49

Re: И? Частное...

>А Ваше частное мнение о том, что британские ВМС, оказывавшие поддержку нелегитимным мятежникам, участвовали в "защите" нашего Отечества, даже если оно кем-то там разделяется - это лишь частное мнение, к тому же легко оспоримое в части обоснованности - просто потому что тезис об участии в защите нашего Отечества Великобритании сам по себе выглядит, мягко говоря, очень сильно спорным - особенно на 1919 год. ВБ на тот момент объективно для нашей страны, как ее ни определяй, была безусловным противником что для большевиков, что для большинства их оппонентов, а союзником ее могли считать лишь отдельные маргинальные группы, в основном представляющие интересы антироссийских националистов.

Это не моё мнение

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Манлихер
К Chestnut (13.11.2013 03:59:49)
Дата 13.11.2013 10:57:00

Ну, Вы его сформулировали - я и ответил. В любом случае тот факт, что (+)

Моё почтение
>>А Ваше частное мнение о том, что британские ВМС, оказывавшие поддержку нелегитимным мятежникам, участвовали в "защите" нашего Отечества, даже если оно кем-то там разделяется - это лишь частное мнение, к тому же легко оспоримое в части обоснованности - просто потому что тезис об участии в защите нашего Отечества Великобритании сам по себе выглядит, мягко говоря, очень сильно спорным - особенно на 1919 год. ВБ на тот момент объективно для нашей страны, как ее ни определяй, была безусловным противником что для большевиков, что для большинства их оппонентов, а союзником ее могли считать лишь отдельные маргинальные группы, в основном представляющие интересы антироссийских националистов.
>
>Это не моё мнение

...такое мнение присутствует в природе, не означает, что оно должно легитимизироваться в российском законодательстве. Фон Паннвитцу вон тоже крест поставили - да еще и цвяточки к нему носят - но это же не основание легально считать его защитником нашего Отечества.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От И.Пыхалов
К Манлихер (12.11.2013 11:34:00)
Дата 12.11.2013 12:59:31

Почти для всех оппонентов большевиков Англия как раз была союзником

>ВБ на тот момент объективно для нашей страны, как ее ни определяй, была безусловным противником что для большевиков, что для большинства их оппонентов, а союзником ее могли считать лишь отдельные маргинальные группы, в основном представляющие интересы антироссийских националистов.

в борьбе против собственного народа:

http://ic.pics.livejournal.com/pyhalov/31027164/99265/99265_original.jpg



Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От krok
К И.Пыхалов (12.11.2013 12:59:31)
Дата 13.11.2013 11:02:45

А "оппоненты" не часть народа?

Имеющее мнение что дело выглядит так


[154K]



От Манлихер
К И.Пыхалов (12.11.2013 12:59:31)
Дата 12.11.2013 13:14:26

Игорь, я сейчас не готов тратить кучу времени, чтобы подобрать материал (+)

Моё почтение

>>ВБ на тот момент объективно для нашей страны, как ее ни определяй, была безусловным противником что для большевиков, что для большинства их оппонентов, а союзником ее могли считать лишь отдельные маргинальные группы, в основном представляющие интересы антироссийских националистов.
>
>в борьбе против собственного народа:

>
http://ic.pics.livejournal.com/pyhalov/31027164/99265/99265_original.jpg



...поэтому спорить не буду. М.б., Вы и правы на - 1919 год. Но:

1. Я могу уверенно сказать, что среди большевистских оппонентов даже на тот момент имелось немало российских патриотов, для которых Британия была если и не открытым врагом, то уж точно не действительным союзником. Большинство их было или нет - тут я на 100% не скажу, но уже одна только позиция ВБ по будущим лимитрофам и прочей младоевропейской шушере даже в 1919 году никак не могла вызвать у них симпатию. А дальше все могло стать только хуже.
2. Великобритания объективно никогда не была действительным союзником ни РИ, ни СССР. Все наши "союзы" были сильно временные и сугубо утилитарные, особенно для британцев - чего они никогда особо и не скрывали. Поэтому даже в весьма хреновой для российских некоммунистов ситуации 1919 года считать британцев реальными союзниками, которые в самом деле готовы помочь России, могли только сильно наивные и альтернативно одаренные личности, каковых всяко было не большинство.

Или Вы с этим не согласны?

>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром
В сражениях за истину последняя участия не принимает