От КарАн
К поручик Бруммель
Дата 08.11.2013 21:50:11
Рубрики Прочее; WWI;

Оно так, но сдается мне, что все-таки будет подъем

Приветствую!
Вот как то вот так мне кажется.Что в данных реалиях - этот эсминец представляет собой опасность для судоходства.
Все воинские традиции после подъема, разумеется, будут соблюдены.
Коллега - Вы же понимаете разницу между признанием просто захоронением по факту, и передачей праха моряков?

С уважением. Андрей

От yak v
К КарАн (08.11.2013 21:50:11)
Дата 12.11.2013 04:12:53

Re: Оно так,...

>Приветствую!
>Вот как то вот так мне кажется.Что в данных реалиях - этот эсминец представляет собой опасность для судоходства.

А зачем его поднимать? Если он пролежал там 95 лет и никто на него не напоролся, то явно он не является проблемой для навигации.

От Г.С.
Дата 08.11.2013 22:29:00

Чего там поднимать?

Корпус эсминца разорван на несколько частей. (по ссылке)

От КарАн
К Г.С. (08.11.2013 22:29:00)
Дата 08.11.2013 23:29:18

Средства, что же еще?

>Корпус эсминца разорван на несколько частей. (по ссылке)
Вот я удивлюсь, если будет иначе.

От поручик Бруммель
Дата 08.11.2013 22:10:07

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Приветствую!
>Вот как то вот так мне кажется.Что в данных реалиях - этот эсминец представляет собой опасность для судоходства.
>Все воинские традиции после подъема, разумеется, будут соблюдены.
>Коллега - Вы же понимаете разницу между признанием просто захоронением по факту, и передачей праха моряков?

Все зависит от позиции официальной британской стороны и родственников погибших. Без согласования этого вопроса с ними ни о каком "соблюдении воинских традиций" и речи быть не может. Германия, к примеру, давно считает все свои погибшие корабли своей собственностью и какие-либо действия, даже погружения дайверов к ним (особенно с учетом статуса воинского захоронения) будут считаться нарушением прав Германии, если это произошло без согласования с немецкой стороной. Разумеется могут быть исключения. Так немецкая сторона дала Норвегии право на подьем U864, так как груз перевозимый лодкой 70 лет назад представляет собой опасность в случае разгерметизации контейнеров и попадания ртути в море.

>С уважением. Андрей
C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru

От ZaReznik
К поручик Бруммель (08.11.2013 22:10:07)
Дата 09.11.2013 17:06:14

>...Германия, к примеру, давно считает все свои погибшие корабли своей собственностью и какие-либо действия, даже погружения дайверов к ним (особенно с учетом статуса воинского захоронения) будут считаться нарушением прав Германии, если это произошло без согласования с немецкой стороной.
Странно. В Крыму и Черном море что к БДБ, что транспортам ныряют все кому ни лень. Однако скандалов с участием немецкого посольства что-то не припомню.