>>>>***А почему не "Биркэт" или "Корсар"?
>>>
>>>А они в Европе были?
>>
>>Они в Корее были. :)))
>
>Биркеты же не были в Корее. Только в индокитае и то не сильно массово.
С Кореей неясно.
Между тем, американские летчики Ларри Слага и Эдди Уилкенс в своих мемуарах подчеркивают, что "Биркэты" ВВС морской пехоты летали в течение 1950-го с авиабаз Пусан и Тэгу. Это были приспособленные для ведения ночного боя самолеты F8F-2. Они же отмечают, что одна эскадрилья "Биркэтов", VF-173, действовала с авианосца "Орискани".
>Между тем, американские летчики Ларри Слага и Эдди Уилкенс в своих мемуарах подчеркивают, что "Биркэты" ВВС морской пехоты летали в течение 1950-го с авиабаз Пусан и Тэгу. Это были приспособленные для ведения ночного боя самолеты F8F-2.
Ну ночных F8F-2N было сделано всего 12 штук. Даже если они летали там, и даже если учесть эскадрилью с Орискани, то участие их в корейчском конфликте чисто гомеопатическое. И никаких боевых подвигов в Корее за ними не числится насколько я помню
>>Между тем, американские летчики Ларри Слага и Эдди Уилкенс в своих мемуарах подчеркивают, что "Биркэты" ВВС морской пехоты летали в течение 1950-го с авиабаз Пусан и Тэгу. Это были приспособленные для ведения ночного боя самолеты F8F-2.
>
>Ну ночных F8F-2N было сделано всего 12 штук. Даже если они летали там, и даже если учесть эскадрилью с Орискани, то участие их в корейчском конфликте чисто гомеопатическое. И никаких боевых подвигов в Корее за ними не числится насколько я помню
Понятное дело, гомеопатическое.
Просто аргумент к тому, что "биркет" недостаточно_хорош (_плох) только потому что не повоевал в Европе, есть КМК натяжка.
Поэтому и пришлось вспомнить про Корею. :)
В Индокитае - ЕМНИП только штурмовки, а тут хотя бы ПВО :))